Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

hunter 13.02.2008 14:41

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 74976)
Вот это да! Оказывается, делали и так! Спасибо огромное за информацию!
А можно ещё фотов?

Вот еще фото, как Вы хотели:

hunter 13.02.2008 15:03

Вложений: 4
А вот еще кировский винтаж, который надеюсь, что скоро будет на ходу и на ремешке :) Пока в стадии, так сказать реставрации... Ну это уже исконные "Кировские" московского разлива :) 1938 год, 7-каменные. При желании отсмотреть время с руки нужно выворачивать голову, осуществляя чудесную гимнастику для шейных позвонков... :) Бывшие карманные, но похоже заводской переделки. Они менее эргономичны для ношения на руке: и по расположению цифера и по выпуклой крышке. Но классический довоенный винтаж! Цифер не ахти, но родное есть родное. Конечно тоже планирую оставить его. Фото мотора забыл дома, но он известен всем и так. Сделаю реставрацию - отчитаюсь.

hunter 13.02.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 75164)
Был в выходные в Измайлово.
Видел такие кировские в серебре у одного продавца. Безбожно просил за них 15 штук рублев.

Мама дорогая...!!! Ну и "ценообразование"!!! :eek: Они бывают как с номерным цифером, так и с неномерным. Но не до такой же степени выражения в ассигнациях!!! :eek: Как сказал один мудрый человек в данном форуме: "стоимость Предмета зависит от финансовых потребностей продавца"... :)

rastafar80 13.02.2008 15:11

Интересно, все Кировки, что видел, на цифере НЕ ИМЕЛИ выштамповки по секундный "круг", ни металлические, ни эмалевые. У Вас, похоже, цифер от Молнии (размер выштамповки), но с "Кировской" разметкой.
Да и механизм "военного времени" изготовления не вяжется как-то с серебряным корпусом...
Конструктор очередной, эээх, жаль...

rastafar80 13.02.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 75198)
При желании отсмотреть время с руки нужно выворачивать голову, осуществляя чудесную гимнастику для шейных позвонков... :)

Поберегите шею, лучше оденьте часы как в то время носили - на ВНУТРЕННЕЙ стороне запястья....

rastafar80 13.02.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 75164)
Был в выходные в Измайлово.
Видел такие кировские в серебре у одного продавца. Безбожно просил за них 15 штук рублев.

Недорого....

tamalti 13.02.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 75204)
Недорого....

Наверное, тот продавец так тоже думал.
Но мои возможности не сошлись с его запросами, а посему я приобрел у другого продавца кировские, как у Huntera. За 500 рублей (правда нужно ТО). Плюс 2 тушки мертвых кировских за 400 рублей на запчасти. Долго мучался с ремешком, но Механик дал наводку на гагарина. Действительно. хорошо смотрятся. А у меня их много:)

hunter 13.02.2008 15:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 75202)
Интересно, все Кировки, что видел, на цифере НЕ ИМЕЛИ выштамповки по секундный "круг", ни металлические, ни эмалевые. У Вас, похоже, цифер от Молнии (размер выштамповки), но с "Кировской" разметкой.

Вы полагаете, что у меня новодельный цифер? :)
Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 75202)
Да и механизм "военного времени" изготовления не вяжется как-то с серебряным корпусом...

А если они и не военного, а послевоенного выпуска? Кстати, именно это утверждал их бывший владелец. Давайте вместе глянем на фото. Какой год выпуска этих часов по-Вашему? Кто и когда по-Вашему в таком случае изготовил сей корпус? :)
Во всяком случае, здесь http://www.netgrafik.ch/russian_logos.htm я не нашел клейм по которым можно датировать мой экземпляр.

hunter 13.02.2008 15:53

Уважаемый Тamalti!
Если Вам удалось внимательно рассмотреть те, что предлагались в серебре за 15 тыс. и еще помните увиденное - расскажите пожалуйста чем они отличаются от моих и в чем сходны. Кроме серебрянного корпуса, разумеется. Какой год их выпуска, клейма, цифер итп...?

tamalti 13.02.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 75220)
Уважаемый Тamalti!
Если Вам удалось внимательно рассмотреть те, что предлагались в серебре за 15 тыс. и еще помните увиденное - расскажите пожалуйста чем они отличаются от моих и в чем сходны. Кроме серебрянного корпуса, разумеется. Какой год их выпуска, клейма, цифер итп...?

Часы были похожи на Ваши. Поэтому я и отписал про увиденное, когда прочитал про Ваши часы. Открывать не стал, так как сразу отбила цена. Просто подержал в руке. Стрелки как у Вас, с люминофором, такой же формы. Циферблат такой же (цифры, разметка и тд). Про секундный круг не помню, врать не буду. Очень тогда удивился, что в сереб. корпусе.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:34.

© 1998–2024 Watch.ru