Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Материал безеля Ракеты "Подводник Кашалот" 0288 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625985)

MKurbatov 03.10.2024 19:58

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7069327)
Силовая конструкция это часть корпуса. Вот мне тоже интересно, титан разве ржавеет, а тут кусок ржавого металла, что укладывается в факт что корпус из стали. Но тогда остается вопросы озвученные мною выше.

Есть прочный корпус, легкий корпус, силовая установка. Силовой конструкции нет. Если вы о ней знаете, пришлите ссылку, где почитать.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069340)
Силовая конструкция и есть прочный корпус

Вы с этим определились?)) Не думаю, что все так однозначно.

Severum 03.10.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7069341)
Есть прочный корпус, легкий корпус, силовая установка. Силовой конструкции нет. Если вы о ней знаете, пришлите ссылку, где почитать.
Вы с этим определились?)) Не думаю, что все так однозначно.

Как металловед могу ещё добавить запутанности в обсуждение - титановыми элементами может быть названа также легированная титаном сталь. На фото с завода до этого в теме явно какие-то сваренные части от внешнего корпуса лодки или корпуса какого-то оборудования.

Javier 03.10.2024 20:06

Severum вот меня тоже смущает малый радиус скругления этого элемента, откуда его взяли, может со спасательной камеры или какой-то торпедной камеры

MKurbatov 03.10.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7069349)
Как металловед могу ещё добавить запутанности в обсуждение - титановыми элементами может быть названа также легированная титаном сталь. На фото с завода до этого в теме явно какие-то сваренные части от внешнего корпуса лодки или корпуса какого-то оборудования.

Сейчас и весь разбор в том, корпус это, или оборудование))

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069354)
Severum вот меня тоже смущает малый радиус скругления этого элемента, откуда его взяли, может со спасательной камеры или какой-то торпедной камеры

Или парогенератор силовой установки.

Javier 03.10.2024 20:08

MKurbatov какую ссылку, силовая конструкция это термин, ну погуглите что ли. У автомобиля силовая конструкция это клетка кузова, у лодки это прочный корпус со всеми шпангоутами, балками, переборками и обшивкой. Вы спорите ради спора, зачем?

MKurbatov 03.10.2024 20:09

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069357)
MKurbatov какую ссылку, силовая конструкция это термин, ну погуглите что ли. У автомобиля силовая конструкция это клетка кузова, у лодки это прочный корпус со всеми шпангоутами, балками, переборками и обшивкой. Вы спорите ради спора, зачем?

Гуглил, так как не знаю, установка нагугливается.

Severum 03.10.2024 20:15

Цитата:

Да, чтобы угадать элемент конструкции по фото тут уже инженер-кораблестроитель с опытом нужен - я больше по среднему машиностроению и металлургии в общем. В порядке бреда - если наружный корпус все-таки - может угол с верха рубки, там радиус поменьше.

mina 03.10.2024 20:16

Цитата:

здесь все показано:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-273.html

Javier 03.10.2024 20:20

MKurbatov то есть вы считаете, что "силовая конструкция" и "силовая установка" это одно и то же )) штош, понятно почему Ракете плевать, камень ли её авантюрин или стекло

mina не очень помогло, я не по лодкам, я по их уничтожению ) бч7 1155 проект

MKurbatov 03.10.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069373)
MKurbatov то есть вы считаете, что "силовая конструкция" и "силовая установка" это одно и то же )) штош, понятно почему Ракете плевать, камень ли её авантюрин или стекло

mina не очень помогло, я не по лодкам, я по их уничтожению ) бч7 1155 проект

Ваш вывод в итоге какой? Титан не титановый, или Кашалот не настоящий?
Силовой конструкции у подводной лодки нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru