Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А есть ли похожие ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625880)

Postoronnim V 02.10.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7068520)
Еще вот такие

Спасибо за интересный экземпляр, но тут, боюсь, авторам очередного оммажа понятно кому не удалось удержаться в границах хорошего вкуса :) Да и очень приличный дайвер у меня уже есть - Омега Симастер, модель без волн на циферблате, с керамическим безелем.

Чего я, собственно, всю эту канитель с Альпинистом затеял - хочется часы под "пиджак с джемпером и джинсы", плюс собственные тараканы насчет флера винтажности, ну вот и ... То есть, если подходить к вопросу объективно, то выбор куда как шире того. что я обозначил в ветке, но задавать на форуме вопрос в формулировке "хочу чего-нибудь эдакого, что сердце просит, но не спрашивайте меня, чего" - ... В общем, остатки совести и безусловное уважение к форуму как-то не позволяют.

Динь-Динь 02.10.2024 19:20

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 7068545)
, но тут, боюсь, авторам очередного оммажа понятно кому не удалось удержаться в границах хорошего вкуса :)

Это ремейк своей же исторической модели Bulova Mil Ships.

Postoronnim V 02.10.2024 19:30

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7068501)
хотелось бы, чтобы и характеристики соответветствовали

Безусловно так, просто это не вопрос жизни и смерти :)

Раз уж аналогия с машиной: у меня под окнами постоянно паркуется соседский Порше. Отличная машина, все такое. При том я понимаю, что единственное ее реальное преимущество в реальных условия Питера - это косвенное свидетельство высокой платежеспособности ее хозяина. Так как в реальности даже возможности моей абсолютно гражданской Октавии А7 1.4 (правда, в верхней комплектации) - избыточны процентов минимум на 30.

С классическими повседневными городскими часами ровно та же беда: нет таких задач, кроме сугубо субъективных психологических (читай - тараканов владельца) и статусных, которые бы часы за 10 000 рублей решали хуже часов за 10 000 долларов. Что уж говорить о бюджетах в десятки тысяч уе, утонченных инженерных решениях в механизмах и прочих хронологических чудесах. Субъективное - вне обсуждений, а отлаженный с точностью до десятых секунды суточный ход - ну, такое ...

Потому - да, дизайн и попадание в рамки "приличия" по техническим параметрам - и хорошо, и ладушки.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7068548)
Это ремейк своей же исторической модели Bulova Mil Ships.

Увы, но вряд ли это делает его изяЧнее :)

Динь-Динь 02.10.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 7068556)

Увы, но вряд ли это делает его изяЧнее :)

Это был ликбез, чтобы вы оригу не путали с оммажом.;)

Postoronnim V 02.10.2024 20:36

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7068631)
Это был ликбез, чтобы вы оригу не путали с оммажом

Тада ой :)

britpit 02.10.2024 21:21

Вложений: 1
Вот прикольный вариант и стоит копейки ))

Postoronnim V 02.10.2024 21:38

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7068675)
Вот прикольный вариант

О, да - сама винтажность :D

dchs24 03.10.2024 01:45

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7068365)
чтобы не было холивара, только факты:
самое главное точность - с Сейко как повезёт (заявленный норматив -15/+25 сек), могут ходить нестабильно, такая уж у них особенность. Многие привыкли, многим пофиг.

В альпинистах безусловно есть свой шарм, плюс особо вариантов в диапазоне 60-70 тыс не особо видно...

+++ скоро понесу свои на регулировку. Сильно вперед стали уходить. А так альпинисты топ конечно :)

Martello 03.10.2024 08:06

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 7068556)
единственное ее реальное преимущество в реальных условия Питера - это косвенное свидетельство высокой платежеспособности ее хозяина.

А7 достаточно жёсткая, проигрывает в комфорте даже на штатных 205/55R16.
У меня была во владении 6.5 лет, Elegance с доп. пакетами.
Но мысль в целом понятна. Например у меня есть Хэмы на 2824-2 за 375€ (в России сейчас 75-80 тысяч рублей и есть Амфибия на 2415.01 за 9 тысяч рублей.
Разница в цене многократная, а удовольствие одинаково дарят.
Смысл платить больше?
Есть правда у Hamilton модель, которая давно покоя не даёт, попалась недавно в рознице с ценником 115000 рублей, хочется и колется.
Сделал бы ЧЧЗ в таком дизайне - купил бы не раздумывая.

HooliganSpb 03.10.2024 08:14

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 7067895)
Ну и качество, как правило, соответствует цене

Альбатросов пошчупайте)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru