|
Цитата:
|
Подскажите, я правильно понял, что перевес машина используется только для винтовых балансов?
Лёгкие балансы не балансируются? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А утяжелить можно капелькой лака для ногтей
|
Цитата:
А потом придётся волосок укорачивать видимо? А удленниит его вообще не получится если лаком капнуть. Мне кажется тогда уж просто для контроля использовать, проверил, если не норм взял другой. Я хочу 24 колибр востока освоить, незнаю насколько там проблемы такие возможны, но хочется конечно чтоб идеально. |
Что Вы хотите с этим Востоком делать. Там до Вас на заводе все уравновесили и отбалансировали и лучше, чем на заводе Вы не сделаете. Если проблемы с балансом - их в продаже полно. Уравновешивание нужно только после замены оси баланса. Освойте эту процедуру, а потом уж всё остальное. 20 лет занимаюсь ремонтом и необходимость в уравновешивании была только при перебивке осей.
Восток это не те часы, от которых нужно требовать хронометрового хода |
Согласен с предыдущим оратором. Если возникает подобный вопрос - вам точно не нужно этим заниматься. Если придёте к тому этапу, когда реально понадобятся такого рода процедуры для достижения хронометровой точности, это будет значить, что пора уже мануфактуру открывать свою.
|
Цитата:
Цитата:
Не хочу долго объяснять, я не то чтобы фанат конкретно часов, мне просто нравится всякое механическое ) Промыть, продиагностировать и собрать обратно, заменив изношенное... Просто сделать так как оно вышло с завода это кака-то тривиальная задача... хочется чтоб был механизм который собрали на заводе, а был тот который собрал я, чтоб была какая-то разница... а так выходит, я буду делать просто тоже самое что делают на заводе. Мне кажется всегда есть что улучшить. В любом случае спасибо, понял что с покупкой специализированных приспособлений торопится пока не стоит. |
Цитата:
И, да, навыки репассажа - обязательны. Просто потому что это - не только обслуживание механизма, но и набор обязательных навыков для любой другой углубленной работы. Даже камень смазать правильно бывает непросто. Инструмента понадобится масса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |