Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы от новичка. Выбор инструмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625621)

Anth 01.10.2024 07:37

Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7065975)
Кто-то покупал родико и палочки с али экспресс, шляпа?

родико брать можно на али.

Mankus 03.10.2024 14:51

Подскажите, я правильно понял, что перевес машина используется только для винтовых балансов?
Лёгкие балансы не балансируются?

Odissey 04.10.2024 10:22

Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7069148)
Подскажите, я правильно понял, что перевес машина используется только для винтовых балансов?

Нет, Вы неправильно поняли! Все балансы нуждаются в этом.

Dem0niac 04.10.2024 12:11

Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7069148)

В безвинтовых балансах в нужном месте высверливается/сфрезеровывается небольшое количество металла, таким образом обод в данном месте становится легче и уравновешивается.

Buba B21 04.10.2024 13:02

А утяжелить можно капелькой лака для ногтей

Mankus 04.10.2024 16:34

Цитата:

Сообщение от Dem0niac (Сообщение 7069772)
В безвинтовых балансах в нужном месте высверливается/сфрезеровывается небольшое количество металла, таким образом обод в данном месте становится легче и уравновешивается.

Спасибо!
А потом придётся волосок укорачивать видимо?

А удленниит его вообще не получится если лаком капнуть.

Мне кажется тогда уж просто для контроля использовать, проверил, если не норм взял другой.

Я хочу 24 колибр востока освоить, незнаю насколько там проблемы такие возможны, но хочется конечно чтоб идеально.

Buba B21 04.10.2024 17:39

Что Вы хотите с этим Востоком делать. Там до Вас на заводе все уравновесили и отбалансировали и лучше, чем на заводе Вы не сделаете. Если проблемы с балансом - их в продаже полно. Уравновешивание нужно только после замены оси баланса. Освойте эту процедуру, а потом уж всё остальное. 20 лет занимаюсь ремонтом и необходимость в уравновешивании была только при перебивке осей.
Восток это не те часы, от которых нужно требовать хронометрового хода

Dem0niac 04.10.2024 21:05

Согласен с предыдущим оратором. Если возникает подобный вопрос - вам точно не нужно этим заниматься. Если придёте к тому этапу, когда реально понадобятся такого рода процедуры для достижения хронометровой точности, это будет значить, что пора уже мануфактуру открывать свою.

Mankus 05.10.2024 00:21

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 7070047)
Восток это не те часы, от которых нужно требовать хронометрового хода

Цитата:

Сообщение от Dem0niac (Сообщение 7070189)
Согласен с предыдущим оратором.

Господа, спасибо за уделённое время, понял принял.
Не хочу долго объяснять, я не то чтобы фанат конкретно часов, мне просто нравится всякое механическое )
Промыть, продиагностировать и собрать обратно, заменив изношенное... Просто сделать так как оно вышло с завода это кака-то тривиальная задача... хочется чтоб был механизм который собрали на заводе, а был тот который собрал я, чтоб была какая-то разница... а так выходит, я буду делать просто тоже самое что делают на заводе.
Мне кажется всегда есть что улучшить.

В любом случае спасибо, понял что с покупкой специализированных приспособлений торопится пока не стоит.

Dem0niac 05.10.2024 00:34

Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7070266)
Господа, спасибо за уделённое время, понял принял.
Не хочу долго объяснять, я не так чтоб сильный фанат часов, мне просто нравится всякое механическое )
Мне скучно просто разобрать, промыть, продиагностировать и собрать обратно, заменив изношенное... Просто сделать так как оно вышло с завода это кака-то тривиальная задача... хочется чтоб был механизм который собрали на заводе, а был тот который собрал я, чтоб была какая-то разница... а так выходит, я буду делать просто тоже самое что делают на заводе, так можно просто купить механизм, дешевле выйдет (
Нет, Я всё равно хочу освоить хотя бы репасаж, в жизни пригодится, и медитативная вся это история... но хочется что-то ещё.

В любом случае спасибо, понял что на всякие цапфмашины, зажимы, перевес машины и прочие подобные приспособы деньги пока тратить не стоит.

Может мне тогда и потанс не нужен, у меня нитбанги и какие-то пуансоны есть, впрочем это наверное тоже ни к чему если просто делать репасаж а не сложный ремонт.
Наверное когда-то может доберусь и до старинных механизмов, тогда вернус к сложному инструменту.

Это вам тогда, скорее, нужно пробовать какие-то модули/надстройки вешать на готовый механизм. Попробуйте, не знаю, стоп-секунду прицепить на оригинальный мех. Или кулачок самобоя. Или регулятор сделать. Звучит просто в теории, на практике - нууу, сами оцените) В процессе и поймете, насколько вам это нужно и интересно.
И, да, навыки репассажа - обязательны. Просто потому что это - не только обслуживание механизма, но и набор обязательных навыков для любой другой углубленной работы. Даже камень смазать правильно бывает непросто.
Инструмента понадобится масса.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru