Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   С какими часами летаете или проще говоря путешествуете/бизнес трип? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625585)

Динь-Динь 03.01.2025 13:49

В зависимости от формата поездки и отдыха.

alyons 03.01.2025 14:27

Вложений: 1
Вроде GMT-Master II как раз для путешествий и был задуман:). Жаль, что этот вотч не для зарубежных поездок, равно как и золотые часы.

На море а-ля "в ДубаЯ" - так не меньше SMP 300, иначе тамошний пипл не поймет....

А вот в Абхазию и кварцевый дайвер Ситизен сойдет. Кстати, тут писали про Apple Watch для поездок. Хочу предупредить ("watch out!") - в этой дестинации конфуз может с УЧ выйти. Не опоздайте на завтрак или, что еще хуже самолет, когда "умники" переведут время на грузинское

oxotin 03.01.2025 17:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 7136189)
Вроде GMT-Master II как раз для путешествий и был задуман:). Жаль, что этот вотч не для зарубежных поездок, равно как и золотые часы.

На море а-ля "в ДубаЯ" - так не меньше SMP 300, иначе тамошний пипл не поймет....

А вот в Абхазию и кварцевый дайвер Ситизен сойдет. Кстати, тут писали про Apple Watch для поездок. Хочу предупредить ("watch out!") - в этой дестинации конфуз может с УЧ выйти. Не опоздайте на завтрак или, что еще хуже самолет, когда "умники" переведут время на грузинское

Чтобы такой конфуз не случился, ставлю вторым часовым поясом (правый нижний циферблат соответсвенно) город места пребывания. И пускай что хотят, то и переводят. Ну и у меня автоматическая смена часовых поясов отключена.
Последние годы путешествую с Эпл вотч.

sergio64 04.01.2025 21:13

В качестве основных отпускных часов прижились Casio GPW-2000. Удобные, хорошо подходят для любых условий (горы-долины, моря-океаны) + синхронизация по GPS!

Dipol 05.01.2025 01:33

Вообще рандомно: под настроение, планируемые к посещению места и встречи. Иногда могу взять с собой пару пару-тройку часов. Хотя обычно одни-двое: туристические Протреки и что-то "на выход".

IziSquizi 19.01.2025 21:13

Сократил весь свой часовой сет до двух экземпляров, вот их теперь и беру в дорогу всегда.
На время перелета и разных физических активностей на руке всегда GShock GBD H2000,
В остальное время Seiko speedtimer на браслете.

GShock просто мастхэв для поездок, в нем есть вообще все что когда то может понадобиться, да и как уже писали выше - не звенит на рамках в аэропортах, внятно и постоянно отображает мировое время в двух поясах.

Но вот я категорически не понимаю людей которые путешествуют с apple watch, по своему опыту знаю что они могут подвести в любой момент, зарядку требуют почти каждые сутки, по моему это самый худший вариант для поездок.

Dim38 20.01.2025 01:09

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 7146426)
Сократил весь свой часовой сет до двух экземпляров, вот их теперь и беру в дорогу всегда.
На время перелета и разных физических активностей на руке всегда GShock GBD H2000,
В остальное время Seiko speedtimer на браслете.

GShock просто мастхэв для поездок, в нем есть вообще все что когда то может понадобиться, да и как уже писали выше - не звенит на рамках в аэропортах, внятно и постоянно отображает мировое время в двух поясах.

Но вот я категорически не понимаю людей которые путешествуют с apple watch, по своему опыту знаю что они могут подвести в любой момент, зарядку требуют почти каждые сутки, по моему это самый худший вариант для поездок.

А я как-то не нашел применения Шокам в поездках. Только если у пляжа жарится. Если отдых без воды и не стиле потерянный абориген, то они не так прилично смотрятся под разную одежду (ресторан, кафе, фоточки). Или я не так мыслю?

Часы я всегда ложу в карман сумки или куртки - никогда не звенит. В рамках все равно могут попросить снять. Отображение часовых поясов мало где реализовано прилично, да еще и так, чтоб дату нормально видеть.

У меня товарищ как раз с Apple путешествует (SE 2-ые, новые) утопил на горке, может брак или не рассчитаны на прыжки/скачки в воду. Во всяком случае, говорит что лучшие часы. На любой перелет ему их хватает с головой, а спать все равно в отеле спишь - заряжаешь телефон. Сейчас даже на турах с палатками, говорят электричество есть (электрощетки, бритвы, все может зарядить).
Но я лично с Apple не путешествую. Для меня это чисто повседневник-однодневник. Ушел в 8 утра, пришел в 6-7 вечера. Часы перед сном кинул на зарядку вместе с телефоном.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 7136189)
Кстати, тут писали про Apple Watch для поездок. Хочу предупредить ("watch out!") - в этой дестинации конфуз может с УЧ выйти. Не опоздайте на завтрак или, что еще хуже самолет, когда "умники" переведут время на грузинское

Да, и с будильником может выйти прикол наверно (как и телефон).
Слышал также от кого-то историю, что пилоту лайнера гражданского это тоже не понравилось. По ошибке сказал не то время…

Aaaregcc 20.01.2025 01:33

Езжу во все летние поездки с брайтлингами авэйнджер. Если бывает не лень декларировать - яхт мастер. При этом с собой всегда неизменно касио джишок для пляжных игр, купания и т.д. Ездил один раз с улиссом марин, но они оказались непригодны - каучуковый ремень пришел в негодность очень быстро.

NoZvezda 22.01.2025 07:37

Летаю в 56х Шоках, цифровая индикация побеждает, когда недосыпаешь или рейс с пересадками в разных часовых поясах.
Вторые, а то и третьи часы беру с собой в футлярчике. Причем там, где время отличается от Москвы на нецелое число часов, а мне довелось побывать в Венесуэле и в Индии, как правило, ходил в двух часах одновременно.

Раньше, до известных событий это были, как правило, дайверы в случае морского отдыха или часы с радиосинхронизацией, чтобы ее поймать недалеко от вышки. В 56х у меня она тоже присутствует - без них в отпуск или командировку не летал с момента их покупки в 2005м.

После 2022 и запрета на вывоз 300 долларовых часов из ЕС я как минимум перестал брать с собой Швейцарию и Германию, а после того, как в Лондоне таможенник докопался к Casio S100 - беру с собой исключительно 56е Шоки и Востоки.
Знай наших!) В следующий раз возьму Шоки и ЗЧЗ.

Было так: в Станстеде , там, где проходишь через рамку и кладешь часы и прочие предметы в корыто, сотрудник в форме взял их и заявил, что они запрещены к вывозу. Я ему заметил, что это, дескать, Касио, на что он ухмыльнулся и сказал что-то в духе "я знаю, что это за Касио". -ну и что можно сделать? -можно оставить в стране. Я так и поступил, оставил провожающим, потом они (тоже граждане России) привезли их мне (без всяких проволочек через тот же аэропорт).

Поэтому мне было бы интересно послушать, сталкивался ли еще кто-нибудь в Евросоюзе, Великобритании или США с такой фигней, чем закончилось, декларируете ли вы часы и проверяют ли эти декларации, покупал ли кто нибудь часы там и были ли трудности на границах и таможнях? Зная о том, как велики глаза у страха, я бы попросил писать только про конкретные случаи, ккоторые произошли с вами или ближайшими родственниками или знакомыми, а не "одна бабка на форуме сказала" ))
Речь о санкциях и периоде с 2022г.

АлексМ 22.01.2025 09:26

Всем привет.
Это фото к теме. С начала года немного залип на Славу, которую "нашел под елочкой", а если серьезно - то выиграл в лотерею на 100летие Славы, решил, что кину ее себе под елку на этот Новый Год, ну там и нашел:)
Поскольку она неожиданно подошла под мой нынешний стиль одежды (на фото), с ней пока и летаю. В общем первый полет этого года:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215716

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7148104)
После 2022 и запрета на вывоз 300 долларовых часов из ЕС я как минимум перестал брать с собой Швейцарию и Германию, а после того, как в Лондоне таможенник докопался к Casio S100 - беру с собой исключительно 56е Шоки и Востоки.
Знай наших!) В следующий раз возьму Шоки и ЗЧЗ.

Было так: в Станстеде , там, где проходишь через рамку и кладешь часы и прочие предметы в корыто, сотрудник в форме взял их и заявил, что они запрещены к вывозу. Я ему заметил, что это, дескать, Касио, на что он ухмыльнулся и сказал что-то в духе "я знаю, что это за Касио". -ну и что можно сделать? -можно оставить в стране. Я так и поступил, оставил провожающим, потом они (тоже граждане России) привезли их мне (без всяких проволочек через тот же аэропорт).

Поэтому мне было бы интересно послушать, сталкивался ли еще кто-нибудь в Евросоюзе, Великобритании или США с такой фигней, чем закончилось, декларируете ли вы часы и проверяют ли эти декларации, покупал ли кто нибудь часы там и были ли трудности на границах и таможнях? Зная о том, как велики глаза у страха, я бы попросил писать только про конкретные случаи, ккоторые произошли с вами или ближайшими родственниками или знакомыми, а не "одна бабка на форуме сказала" ))
Речь о санкциях и периоде с 2022г.

Я, после известных событий, в ЕС был всего раз. Да и то - отдохнуть на Крите летом 2023 года. В связи с санкциями у меня там дел все меньше и меньше... есть и другие страны мира.
Летал с Омегой СМП300, вообще никаких проблем на вьезд и выезд не было. Вот фото оттуда:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=200391

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru