Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нашел часы Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625376)

Kelevratony 19.09.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7059263)
Kelevratony, это, что то новое))

Что-то новое - это обвинять человека, который что-то нашёл, в воровстве.
Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7059263)
если не отдаст

Кому?))))

egoregorov 19.09.2024 18:16

читайте выше. все написано. для понимания, можете почитать судебную практику РФ (в свободном доступе) по правоприменению ст. 158 УК - кража. далее, в полемику вступать не хочу, что хотел сказать и посоветовать ТС, для нормального решения вопроса, написАл.
не берите чужое.

Kelevratony 19.09.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7059278)
читайте выше. все написано.

Вы на вопрос ответите?
Кому ТС должен вернуть найденные часы и каким образом.

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7059278)
можете почитать судебную практику РФ (в свободном доступе) по правоприменению ст. 158 УК - кража.

Пожалуйста, решение Конституционного Суда:

Законодатель закрепил в ГК РФ основания приобретения права собственности не только на имущество, которое имеет собственника, но и на имущество, собственник которого неизвестен, в том числе на находку. Активное поведение лица, нашедшего вещь (заявление о находке, поиски ее собственника и т.п.), исключает уголовную ответственность за ее хищение и служит законодательно конкретизированным критерием для разграничения правомерного и противоправного деяния.

Невыполнение таких активных действий хотя и является по общему правилу неправомерным, но не образует признаков преступления.

egoregorov 19.09.2024 18:26

ну, если с почти 5 тысячами сообщений, не понятно) я повторю. объявление на площадке о находке, а часы, в полицию.

...Активное поведение лица, нашедшего вещь (заявление о на...ну, вы, даете)) я об этом на 3 странице уже пишу.

Kelevratony 19.09.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7059289)
а часы, в полицию.

Ахахахахахаха, во вы видимо о судебной практике имеет понятие исключительно из открытого доступа.
Как вы эти часы отнесёте в полицию, так они там и канут.
И я это знаю не из интернета, а из собственного опыта.
Да, для очистки совести ТС конечно может сдать их в полицию, но владельцу от этого не станет легче.
Дать объявление - да, тут не спорю, конечно нужно дать и в случае если кто откликнется - вернуть часы.
Но тем не менее, в действиях ТС нет даже намёка на кражу.

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7059289)
...Активное поведение лица, нашедшего вещь (заявление о на...ну, вы, даете)) я об этом на 3 странице уже пишу.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059284)
Невыполнение таких активных действий хотя и является по общему правилу неправомерным, но не образует признаков преступления.

---

Динь-Динь 19.09.2024 18:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059227)
Не понял в чём сыр-бор и почему ТС обвинили в краже.
Вот если бы ТС нашёл часы и потом увидев объявление - "Потерял часы, пожалуйста верните" и проигнорил его, вот тогда да, можно предъявить претензии.

Как бы вы поступили на месте ТС?

Последний раз нашел пачку документов — паспорт, карты, деньги. Позвонил в Сбер, предложил им найти своего клиента по данным карты. Они забили. Посмотрел в паспорте прописку — приехал и отдал. Там были родители потеряшки, вышли всей семьей, думали их разводить будут, потом долго мне махали в след. До этого в раздевалке тц нашел айфон 11й, отдал кассирам. Я так вижу жизнь.

Kelevratony 19.09.2024 18:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059300)
Я так вижу жизнь.

Я её вижу так же.
Тем не менее это никак не означает, что ТС - вор.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059300)
До этого в раздевалке тц нашел айфон 11й, отдал кассирам

Уверены, что он у них не осел?
Просто с документами проще - можно идентифицировать владельца, с часами сильно сложнее.

Динь-Динь 19.09.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059303)
Уверены, что он у них не осел?
Просто с документами проще - можно идентифицировать владельца, с часами сильно сложнее.

Я не знаю. Поломал, что потеряшка увидет потерю и по логике пройдёт по тем местам где был. Я так ключи однажды потерял, вернулся на машине, где это могло случиться, зима, слякоть, открываю дверь и встаю в жижу ногой на свои ключи.. Бинго.

PoljotNormalnij 19.09.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7058646)
Вам уже ответили выше, что это кража. В России сейчас на каждом углу камеры и найти такого "нашедшего" органам раз плюнуть. Если на Украине по-другому, то смотрите цены в гугле на б/у и продавайте. Только советую подождать полгода-год, а то хозяин может по объявлению найти вас и мало ли какие у него мысли в голове появятся как вас наказать ...

Давая такие советы, вы становитесь "співучасник" :eek: (так Гугл вереводит слово "соучастник" :cool:

egoregorov 19.09.2024 19:24

...Как вы эти часы отнесёте в полицию, так они там и канут... если все правильно оформить, не канут. а так то, мудаков везде хватает.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru