|
Цитата:
Цитата:
|
читайте выше. все написано. для понимания, можете почитать судебную практику РФ (в свободном доступе) по правоприменению ст. 158 УК - кража. далее, в полемику вступать не хочу, что хотел сказать и посоветовать ТС, для нормального решения вопроса, написАл.
не берите чужое. |
Цитата:
Кому ТС должен вернуть найденные часы и каким образом. Цитата:
Законодатель закрепил в ГК РФ основания приобретения права собственности не только на имущество, которое имеет собственника, но и на имущество, собственник которого неизвестен, в том числе на находку. Активное поведение лица, нашедшего вещь (заявление о находке, поиски ее собственника и т.п.), исключает уголовную ответственность за ее хищение и служит законодательно конкретизированным критерием для разграничения правомерного и противоправного деяния. Невыполнение таких активных действий хотя и является по общему правилу неправомерным, но не образует признаков преступления. |
ну, если с почти 5 тысячами сообщений, не понятно) я повторю. объявление на площадке о находке, а часы, в полицию.
...Активное поведение лица, нашедшего вещь (заявление о на...ну, вы, даете)) я об этом на 3 странице уже пишу. |
Цитата:
Как вы эти часы отнесёте в полицию, так они там и канут. И я это знаю не из интернета, а из собственного опыта. Да, для очистки совести ТС конечно может сдать их в полицию, но владельцу от этого не станет легче. Дать объявление - да, тут не спорю, конечно нужно дать и в случае если кто откликнется - вернуть часы. Но тем не менее, в действиях ТС нет даже намёка на кражу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее это никак не означает, что ТС - вор. Цитата:
Просто с документами проще - можно идентифицировать владельца, с часами сильно сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
...Как вы эти часы отнесёте в полицию, так они там и канут... если все правильно оформить, не канут. а так то, мудаков везде хватает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |