|
Меня, пожалуй, расстраивает то, что удовлетворив в зените лет свои потребности в недвижимости, аудио и автомобилях и дожив до возраста, когда я готов тратить приличные деньги на Патек, Ланге и ко. я уже, очевидно, не смогу, находясь в Москве, выстроить многолетнюю историю отношений с официальными представителями марок и буду на годы обречен жить и дружить с серыми дилерами.
Оставить свой денежный след в истории PP и передать его следующему поколению, таким образом, получится лишь с существенной надбавкой к РРЦ))) |
Хорошая тема. Я бы выделил такие разочарования:
1) Финансовый вопрос. Чем больше понимаешь в теме, тем сильнее приходит осознание того, что реально достойные экземпляры находятся за бюджетом. Очень цепляют работы некоторых независимых часовщиков. Там и страсть к своему делу, и инновации, и смелость, и ручной труд. Все то, что стоит ценить. Но стать обладателем практически невозможно. 2) Скорее трудность, а не разочарование, но все же стоит упомянуть. Большие неудобства вызывает изолированность России. Многие вещи на нашем рынке практически не встречаются. А заказать что-то из другой страны или вообще не реально, или увеличивает итоговую стоимость в разы. Это прям неприятно. 3) Поведение некоторых брендов. Много разных примеров, лень прям все расписывать. Искусственный дефицит, удешевление коробок, слишком большое количество лимиток, пошлые коллаборации (AP и реперы) и т. д. |
Цитата:
Что касается упоминаемой несколько раз выше неудовлетворённости от недоступности (финансы или логистика) каких-то моделей, то нет, не ощущаю. Мелькнёт порой досада, но тут же пропадает: во-первых, сами часы здесь ни при чём; во-вторых, кто как не я сам виноват в невозможности приобрести? Да и вообще… Расстраиваться из-за невозможности купить? Это примерно так же, как переживать от того, что "Вид Толедо" Эль Греко висит в Нью-Йорке, не в нашем сельском клубе (или, тем более, в кабине моего комбайна). |
А вот и свежачок про очередные разочарования.
Приобрел я тут недавно азиатский ремейк одного забугорного исторического браслетика.. В миру он же Bamboo bracelet, он же Bonklip. Одна из первых наручных стальных разработок 20-х/30-х годов прошлого столетия. https://i.ibb.co/H4CnHnv/IMG-20240921.jpg Были у меня заранее кое какие сомнения на счет этого браслета и вот теперь в реале все только подтвердилось. Полная ерунда. Выражаясь по простому - сопли. Пружинные крепления вылетают из пазов на раз даже от легкого чиха. Так что тему с "бамбуковыми браслетами" для себя закрыл. Жаль конечно. Некая харизма в нем все таки присутствовала, но на практике оказался полный алес. На таких креплениях только дамские часики в парке выгуливать. Филды и физическая активность с этим аглицким браслетом несовместимы в принципе. Поэтому с чувством полнейшего удовлетворения возвращаюсь к своему проверенному twist-o-flex |
Цитата:
|
С помощью тонкого надфиля и такой то матери удалось немного подкорректировать "бамбуковый" браслет в лучшую сторону. Так что ещё послужит. Не будь он мне столь симпатичен даже возиться бы не стал.
|
Самое большое разочарование - это когда набираешь много (китайцы, ептить) и без толку, а потом не знаешь, что с этим всем хозяйством делать (носилось по сути когда коробку открыл и пару раз так в руках).
Потеря денег, место занимают. Есессно коробка где-то теряется.. на вторичке мало кому нужны наверно Короче покупать надо обдуманно, а не на поводу... Хочу сегодня Пилоты (или вот ручку хочу на Унитазе) и заказать первый китайский - это не всегда правильно.. сувенир чтоб лежал можно другой подобрать Часы хоть чуть-чуть но должны быть в ротации все ИМХО |
В это трудно поверить, но надо признаться, что часы это банальный , антидепрессант . Если пациент, ощущает , разочарование, а это следствие общей тревожности, то надо менять ад , потому как видимо «наелся» , снизилась рецепторная клеточная чувствительность , выход - подбор нового ад, селективного дофаминомиметика , текущий уже не работает. Очень хорошие, с наименьшей «побочкой» выпускает Мозырь , на нем в принципе до конца фильма можно протянуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывают иногда моменты когда задумываешься а надо ли тебе это?! Но это приходит в тот момент когда нет ничего интересного в поле зрения поиска. Но при появлении все разжигается с новой силой. Из того что есть многое не ношу, ремешки еще не менял так как согревает то что они просто есть и приятные воспоминания как это было добыто))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |