Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор по списку UN, Breitling, TH и др. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624722)

vvalera 03.09.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7048965)
Не все хотят такие заметные, дорогие и блестящие часы. Ролекс с расстояния достаточно просто идентифицируется.
У Ролекса нет той матовости (даже Экплорер уже больше глянцевый). Не все хотят глянцевый дайвер. Керамика для дайвера тоже не всегда хорошо. Она бьется. На тот же Симастер 300 безель керамический больше $1,000 стоит
Если посмотрите на Тюдор, то они больше матовые. И людям заходят матовые модели типа Пелагосов на 42, а на Пелагосе 39 уже не так всем нравится цвет.

Но вот сами пишете, что глянец кому-то заходит, а кто-то выбирает матовые. Но керамика все равно есть керамика, не подверженная царапинам и выгоранию, даже матовая.
К сожалению, мне матовые модели не очень. В шорт-листе оставил, но, похоже, Tudor-ы попадают в ценовую категорию несколько пониже.

ALV 03.09.2024 22:08

Для запястья до 17 UN 44мм будет великоват
Я рекомендую посмотреть модель 42, более универсальная получится. Хотя с ликвидностью будут сложности, важно чтобы химия случилась с брендом и часами. У меня Улисс был, но ушел именно из-за размера - хотелось чуть меньше часы. Хотя по-прежнему очень нравятся, надеюсь на выпуск модели меньшего диаметра

Как обладатель похожего запястья, могу рекомендовать BB58 - отличные и универсальные часы. Пелагос, если есть возможность, очень рекомендую посмотреть FXD - у него чуть более удобная посадка и чуть тоньше обычного, а потому может лучше сесть.

Dim38 03.09.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7048978)
Но вот сами пишете, что глянец кому-то заходит, а кто-то выбирает матовые. Но керамика все равно есть керамика, не подверженная царапинам и выгоранию, даже матовая.
К сожалению, мне матовые модели не очень. В шорт-листе оставил, но, похоже, Tudor-ы попадают в ценовую категорию несколько пониже.

Дайвер по определению должен быть больше матовый и приглушенный. Вообще тул вотч должен быть матовый. Матовые лучше пройдут сквозь года. Меня все глянцевые часы со временем раздражают. Я не думаю, что глянцевое будет в такой же мере винтажным.
И да, если часы упадут, то замена безеля в керамике будет необходима, ибо высокая вероятность, что он треснет в отличие от алюминия , 300 vs 1,000 в цене запчасти это разница.

Улисс и Брайт более помпезные дизайном
Тут никто не спорит
Смотря что Вам надо
Почему Симастер не берёте так и не понял
Требования прям под него двойной антиблик и тд

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7048984)
Как обладатель похожего запястья, могу рекомендовать BB58 - отличные и универсальные часы. Пелагос, если есть возможность, очень рекомендую посмотреть FXD - у него чуть более удобная посадка и чуть тоньше обычного, а потому может лучше сесть.

ББ58 взяли награду в каком-то году как лучшие часы до $4к
Не просто так дали
ФХД проблема с универсальностью из-за спец ремней, отсюда больше проблем и с ликвидностью

KURT1987 04.09.2024 00:54

Вложений: 4
Недавно долго выбирал, на что поменять Брайт СОХ 2, 42 мм. Хотелось что-то более универсальное. В итоге, после долгих примерок Аква Терры я понял, что мне нужно)) я купил Брайт Хрономат !)). Запястье у меня ровно 17 см, сомневался , что лучше версию с ГМТ, но победил разум - аналогичная Ета у меня в Глицине стоит, и брать ее же в разы дороже не решился. Хрономат очень удобен, ношу уже 2 недели без перерыва. Так что я за Хрономат! Он и в меру блескучий, сочетание с матовыми поверхностями позволяет выдержать баланс ( например, СОХ куда ярче сверкал керамикой и мешем).
Монако, кстати, тоже отлично сидит на руке 17 см - у меня старая версия, правда…
Вложение 3748939

Вложение 3748940

Вложение 3748941

Вложение 3748942

vvalera 04.09.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7048988)
Улисс и Брайт более помпезные дизайном
Тут никто не спорит
Смотря что Вам надо
Почему Симастер не берёте так и не понял
Требования прям под него двойной антиблик и тд

ББ58 взяли награду в каком-то году как лучшие часы до $4к
Не просто так дали

Симастер не беру, т.к. никто не предлагает. Предлагается некий список, шорт-лист из которого я привел выше. Единственный способ получить тот же симастер - взять что-то с целью продажи. Но не хотелось бы идти таким путем, хотя в голове держу.

ББ58 не моё. Хотя, выглядит неплохо. Но имхо маленький размер, общая матовость и отсутствие керамики, отсутствие быстрого удлинения браслета... Всё то же самое можно сказать про UN, но размер-титан-усложнения плюс общая морская тематика несколько меняет восприятие. Плюс ценовая категория немного выше уровнем. Т.к. речь не про покупку, то это как минимум приятно. У Tudor тематика скорее в винтаж, а эта тенденция уже утомляет.

rustic 04.09.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7048848)
А в рейсере не Кенесси разве?

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7048849)
Что- то новое от Селиты.

может делают и на мощностях селиты, но архитектура кенеси

Ty1er 04.09.2024 10:47

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7049203)
Симастер не беру, т.к. никто не предлагает. Предлагается некий список, шорт-лист из которого я привел выше. Единственный способ получить тот же симастер - взять что-то с целью продажи. Но не хотелось бы идти таким путем, хотя в голове держу.

ББ58 не моё. Хотя, выглядит неплохо. Но имхо маленький размер, общая матовость и отсутствие керамики, отсутствие быстрого удлинения браслета... Всё то же самое можно сказать про UN, но размер-титан-усложнения плюс общая морская тематика несколько меняет восприятие. Плюс ценовая категория немного выше уровнем. Т.к. речь не про покупку, то это как минимум приятно. У Tudor тематика скорее в винтаж, а эта тенденция уже утомляет.

При таких вводных BB58 точно не нужен, он и правда очень компактный и сатиново-мягкий.
Еще раз за UN, в общем)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7049211)
может делают и на мощностях селиты, но архитектура кенеси

как оказалось, на кенисси только Aquaracer 1000 под маркой TH30-00, остальные на селлите.

rustic 04.09.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7049226)

как оказалось, на кенисси только Aquaracer 1000 под маркой TH30-00, остальные на селлите.

да. Пардон, тн30 и тн31 разные вещи

vvalera 04.09.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7048984)
Для запястья до 17 UN 44мм будет великоват
Я рекомендую посмотреть модель 42, более универсальная получится. Хотя с ликвидностью будут сложности, важно чтобы химия случилась с брендом и часами. У меня Улисс был, но ушел именно из-за размера - хотелось чуть меньше часы. Хотя по-прежнему очень нравятся, надеюсь на выпуск модели меньшего диаметра

44 мм примерил, сравнил с 42... 44 интереснее на текущий момент. На каучуке посадка вполне комфортна. Да, зимой под одеждой, наверно, будет не очень. В целом эти 44 показались компактными.

FXD - интересно, такой вариант есть. У них, правда, нет браслетной версии и смущает размер lug2lug 52 мм. У обычного Pelagos 42 вроде 50 мм. С другой стороны, вариант с цельным ремешком не очень - он все-таки преподнимает корпус и удобство тонкого корпуса сводит на нет.

vvalera 04.09.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 7049056)
Недавно долго выбирал, на что поменять Брайт СОХ 2, 42 мм. Хотелось что-то более универсальное. В итоге, после долгих примерок Аква Терры я понял, что мне нужно)) я купил Брайт Хрономат !)). Запястье у меня ровно 17 см, сомневался , что лучше версию с ГМТ, но победил разум - аналогичная Ета у меня в Глицине стоит, и брать ее же в разы дороже не решился. Хрономат очень удобен, ношу уже 2 недели без перерыва. Так что я за Хрономат! Он и в меру блескучий, сочетание с матовыми поверхностями позволяет выдержать баланс ( например, СОХ куда ярче сверкал керамикой и мешем).
Монако, кстати, тоже отлично сидит на руке 17 см - у меня старая версия, правда…

Спасибо за убедительные фото! Жаль, у меня из доступных вариантов только медный цифер.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru