Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SEIKO был KINETIC стал кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624391)

Vasilevic 09.09.2024 18:17

Не совок а Советский Союз.

Axe13 11.09.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от acontario (Сообщение 7052641)
А через сколько по регламенту желательно заменить батарею? А то моим кинетикам уже лет 10. И где это лучше сделать?

Если перестанет хватать заряда - обычно к утру останавливаются после полного дня носки - ну значит точно пора.

Глобально по теме хочется добавить вопрос регламента механической части. Аккумулятор реально служит сам по себе очень долго, обычно проблемы возникают с недостаточным зарядом из-за смазки в механизме заряда от груза автоподзавода. Поэтому крайне рекомендую провести регламент механизма.

В отличе от солнечных элементов, у кинетиков много весьма движущихся деталей, которые надо обслуживать.

PS. У соларов тоже есть свои проблемы, но они возникают на порядок реже (обычно падает ток заряда от световой панели под циферблатом и тут только полная замена панели или механизма решает вопрос, к сожалению).

CONE 15.09.2024 18:48

Цитата:

вторые сутки, полет нормальный, старая батарейка была слегка раздута LR620 или PR620
Идиотизм неискореним.

Dipol 15.09.2024 22:20

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 7052938)

Есть хороший анекдот на эту тему:
Больше всего от Сталинских репрессий пострадали блогеры-миллениалы. :D

AntonZP 17.09.2024 21:05

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 7052938)

Ну может при Сталине и Советский Союз.

Но при позднем Брежневе - точно совок.

Kozlof 22.11.2024 21:18

Привет. ska 369 кинетик, если не перепутал название, 11 лет прошло. )) Вчера необходимость пришла, но не могу раскрутить крышку, хочу спросить может ли быть такое, что она в обратную сторону откручивается ?

ultarior 22.11.2024 21:27

врядли. просто "пригорела" на естественных выделениях. а вот что с этим делать, не могу сказать. кабы не было там внутри часовых нежностей то можно было бы и вд и ультразвук
Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7056428)
Больше всего от Сталинских репрессий пострадали блогеры-миллениалы.

вы даже не представляете насколько это верно, хоть и пытаетесь поржать (поинт - отрицательная селекция, расхлёбываем до сих пор)

Kozlof 22.11.2024 23:39

Вложений: 1
Открутил, с двумя тряпками, штангель циркуль уже начал гнуться, но пошло. Мой разводной трёх пеньковый ключ сразу отказался. Батарейку вынул не снимая ротор, это возможно, но вот вставить обратно без откручивания ротора не получится. Ротор не смог открутить потому что там нужна очень тонкая и широкая отвёртка, с моим советско-китайским арсеналом это не по силам. Что ж буду заказывать, а там посмотрим. Наврал я в предыдущем сообщении, 10 лет аккумулятору. Встали вчера. Батарейка нормальная, не вздутая. maxell TC920s

Dipol 23.11.2024 00:19

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 7107614)
Ротор не смог открутить потому что там нужна очень тонкая и широкая отвёртка, с моим советско-китайским арсеналом это не по силам.

Ротор, по-хорошему, нужно обслужить. Банально почистить и смазать соответствующей смазкой.

SeikoJapan 04.01.2025 23:06

Цитата:

Сообщение от BenJafet (Сообщение 7044175)
Добрый день, села наконец-то батарейка. Два года назад заменил дорогущий конденсатор аккумулятор на простую, десяти рублевую батарейку. Люди писали что тоже так делали, батарейки на год хватает, моя больше двух проработала.

вторые сутки, полет нормальный, старая батарейка была слегка раздута LR620 или PR620

"ой мамочки!":eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru