Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Функциональные часы для яхтенных прогулок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624087)

АлексМ 23.08.2024 13:03

Цитата:

Сообщение от Sunsexsurf (Сообщение 7041524)
Если в Москве и если это не слишком нагло - поделитесь контактами знакомой, я б с удовольствием пару уроков бы взял, меня в парусе штырит именно "погоняться" и "пострадать в плохую погоду".

Спрошу и отпишу. Я пока что в поездках, вернусь в родной город на следующей неделе...

Цитата:

По поводу Протрека - да, я морально готов именно к ним, но единственная текущая проблема - я совершенно наглухо запутался в их обозначениях.
.

А Вам оно надо? Я бы просто посмотрел вживую на них (к счастью в Москве мест много для этого) и выбрал бы то, что подходит по размеру + функционалу. Вам нужно ведь реально хорошая водонепроницаемость и барометр... ну еще может считываемость легкая.

Цитата:

UPD: тем, кто носит: я понимаю, что выбор материала корпуса должен быть по итогу продиктован еще и тем, как оно на руке сидит, но вот вопрос: стандартный пластик, сталь или титан? Титан, вроде как, даже в бюджет помещается, если из Японии заказывать (какой-нибудь injapan-ру)

Тут я лично за пластик. Для подобных часов важно, чтобы они были крайне легкими и удобными на руке, все лишние граммы чувствуются мгновенно.

Но это строго ИМХО.

sned72 23.08.2024 13:21

Вложений: 1
У Casio Pro Trek PRW-6900YL-5DR Water Resist 100 m. Может и маловато для моря.

Sunsexsurf 23.08.2024 13:45

Цитата:

Сообщение от sned72 (Сообщение 7042129)

я думал о них почти сразу, но интуитивно кажется, что чиселки читаются лучше стрелок. Т.е. это больше "в городе носить", чем "в лодках плавать". Но это чистая субъективщина, конечно же.

Dim38 23.08.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от sned72 (Сообщение 7042129)

Маловато? 100 метров у Касио это мало?
Мдаа
Только если трубы под водой чинишь сутками

Цитата:

Сообщение от Sunsexsurf (Сообщение 7042145)
я думал о них почти сразу, но интуитивно кажется, что чиселки читаются лучше стрелок. Т.е. это больше "в городе носить", чем "в лодках плавать". Но это чистая субъективщина, конечно же.

Тоже так думаю

sned72 23.08.2024 15:46

del

АлексМ 26.08.2024 13:12

Цитата:

Если в Москве и если это не слишком нагло - поделитесь контактами знакомой, я б с удовольствием пару уроков бы взял, меня в парусе штырит именно "погоняться" и "пострадать в плохую погоду".

Спросил. К сожалению делиться уже бессмысленно, она доработала в "Силе ветра" последние выходные и со следующей недели выходит в офис по своей специальности, полученной в университете, который закончила в этом году. Так что ей удачи на новом месте, а если будет подрабатывать инструктором в следующем сезоне обязательно Вам отпишу.

Извиняюсь, мне проще здесь отписаться чем в личке.

Кстати, заметила, что в барометре смысла немного, изменение давления и погоды на воде видны далеко загодя если просто смотреть по сторонам (что, впрочем, на лодке делаешь постоянно), а вот просто хорошие легкие противоударные часы с секундомером/таймером вполне себе удобная штука.

Строго ИМХО. Удачи.

Sunsexsurf 27.08.2024 00:21

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7043742)
Спросил. К сожалению делиться уже бессмысленно, она доработала в "Силе ветра" последние выходные и со следующей недели выходит в офис по своей специальности, полученной в университете, который закончила в этом году. Так что ей удачи на новом месте, а если будет подрабатывать инструктором в следующем сезоне обязательно Вам отпишу.

Извиняюсь, мне проще здесь отписаться чем в личке.

Кстати, заметила, что в барометре смысла немного, изменение давления и погоды на воде видны далеко загодя если просто смотреть по сторонам (что, впрочем, на лодке делаешь постоянно), а вот просто хорошие легкие противоударные часы с секундомером/таймером вполне себе удобная штука.

Строго ИМХО. Удачи.

В Силе ветра гонялся, конечно. Ну, впрочем, все равно удачи ей! Кстати, что в СВ, что в Парусной академии - хватает инструкторов, которые с понедельника по пятницу в офисе, а потом в выходные - на лодки едут )

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru