Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock Rangeman GPR-H1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624066)

Tolkoorient 30.09.2024 14:44

Вложений: 1
Надоело теоретизировать. Купил. :)
Вложение 3759317
Конечно, инструкция написана даже не знаю, как точно выразить отношение к автору-составителю. Стопятьсот страниц, и при этом то, с чего надо было начать сразу, а именно посто с самой настройки часов как часов, так нет, это не так… В общем - инструкция сама по себе без часов в руках - лечебное пособие по профилактике болезни Альцгеймера, как уже и говорил, но укрепился в этом мнении:D. А вот сами часы при практическом нажимании кнопок - далеко не столь «впечатляющие», как сама инструкция. Вполне понятно. И инструкцию писать надо было проще, вначале описав общий алгоритм работы кнопок для всех вариаций меню в часах. Ну да ладно, я может чего не понимаю в правилах написания инструкций. А часы отличные! Буду далее осваивать более плотно.
Сразу при начале коннекта приложение касио выдало, что есть обновление для часов. Обновить не удалось, не прошло, написало, что позже сделать это. Вот и думаю - а надо ли обновление ставить? Кто что скажет на сей счет.

diverok 01.10.2024 09:47

в теме про GBD-H2000 эту проблему обсуждали.... там же вроде бы "кишки" то одни и те же. Думаю со временем все заработает как надо. А так часики красивые, держите в курсе что и как с ними. (меня сильно интересуют данные по луне... можно ли на основной экран вывести эту информацию??)

Tolkoorient 01.10.2024 11:55

Я пока не разобрался во всех мульках часов этих. Наскоком не получается. Потихоньку, чтоб без нервного срыва:rolleyes:, осваиваю. Тоже хочу понять про экран основной, что там можно застопорить. Их там шесть основных зашито. Но вот пульс, например, пока не понял, как на экране основном зафиксить, и можно ли. Ну и в настройках вроде вбил измерение пульса постоянно, но что это и как работает, не понял. И кислород в крови пока так ничего мне не показало. В общем, надо изучать все. Но часы мне нравятся однозначно. Кстати, размер их абсолютно не огромный. Сегодня спал в них. В часах в принципе никогда не сплю, но тут ради того, что надо ж функции осваивать)). Так вот - вообще никакого дискомфорта! Они легкие на самом деле и ужасно удобные и комфортные. Так что кто там в комментах на обзорах часто пишет про монструозность и прочее тра ля ля - фигня полная от людей, никогда видимо даже любых шоков в руках не державших. Моя любовь и уважение к шокам (к касио в целом) еще больше усилилась после этой покупки:). Вроде и не сложно по сути в них все устроено, но надо время и практическое освоение и усвоение того, что в них есть. Но часы классные!

Baracobama 01.10.2024 16:25

Фото где можно увидеть?

Tolkoorient 01.10.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7067581)
Фото где можно увидеть?

А чуть выше разве не фото?

Danik99 02.10.2024 20:54

Цитата:

Сообщение от diverok (Сообщение 7067262)
в теме про GBD-H2000 эту проблему обсуждали.... там же вроде бы "кишки" то одни и те же. Думаю со временем все заработает как надо. А так часики красивые, держите в курсе что и как с ними. (меня сильно интересуют данные по луне... можно ли на основной экран вывести эту информацию??)

Можно вывести и по луне и по закату и восходу солнца. Только вот мировое время не вывести, это плохо) а так пульс, шаги, анализ сна, статус тренировок все это выводится.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7067351)
Я пока не разобрался во всех мульках часов этих. Наскоком не получается. Потихоньку, чтоб без нервного срыва:rolleyes:, осваиваю. Тоже хочу понять про экран основной, что там можно застопорить. Их там шесть основных зашито. Но вот пульс, например, пока не понял, как на экране основном зафиксить, и можно ли. Ну и в настройках вроде вбил измерение пульса постоянно, но что это и как работает, не понял. И кислород в крови пока так ничего мне не показало. В общем, надо изучать все. Но часы мне нравятся однозначно. Кстати, размер их абсолютно не огромный. Сегодня спал в них. В часах в принципе никогда не сплю, но тут ради того, что надо ж функции осваивать)). Так вот - вообще никакого дискомфорта! Они легкие на самом деле и ужасно удобные и комфортные. Так что кто там в комментах на обзорах часто пишет про монструозность и прочее тра ля ля - фигня полная от людей, никогда видимо даже любых шоков в руках не державших. Моя любовь и уважение к шокам (к касио в целом) еще больше усилилась после этой покупки:). Вроде и не сложно по сути в них все устроено, но надо время и практическое освоение и усвоение того, что в них есть. Но часы классные!

Настроить экран можно только через приложение, а в самих часах можно только выбрать циферблаты. Самый последний циферблат настраивается посредством приложения, остальные предустановлены. Пульс там можно вывести на экран, например, вместе с шагами, с активным временем и калориями.

Tolkoorient 02.10.2024 22:40

А просто на самый первый экран с самыми крупными цифрами отображения времени и даты можно докинуть отображение пульса? Что-то пока сам не разберусь, это надо очень плотно засесть за инструкцию и углубить мозг в тему этих часов и практическое ковыряние по всем менюшкам.

Danik99 03.10.2024 00:43

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7068729)
А просто на самый первый экран с самыми крупными цифрами отображения времени и даты можно докинуть отображение пульса? Что-то пока сам не разберусь, это надо очень плотно засесть за инструкцию и углубить мозг в тему этих часов и практическое ковыряние по всем менюшкам.

Нет, там пять циферблатов и самому конструировать можно только 5-ый циферблат и только через приложение. Там появляется сверху времени 4 поля и каждое такое поле можно заполнить какими-нибудь фишками, например, пульсом и чем-то еще.

Tolkoorient 03.10.2024 18:33

Вложений: 4
Для сравнения с мудмастером GWG-2000
Вложение 3760771Вложение 3760772Вложение 3760773Вложение 3760774
Практически размеры одинаковые.
И какие же все они комфортные и удобные! Просто невероятно

Tolkoorient 05.10.2024 23:23

Блин, что-то пока не могу понять с ними, какие там процессы идут в часах или еще где, или я что не так делаю. Но вроде ничего неправильно делать сложно. Целый день носил и график сердца смотрел))). Прикольно, нравится)). И первый раз показали часы мне уровень кислорода - порадовался, ибо до этого ни разу не добился, прочерки выдавались. А сейчас решил законнектиться, чтоб глянуть, что они в журнал вкинут, то-се полазить-поизучать - и нифига не выходит. Не коннектятся хоть ты что хочешь делай. Что за фигня? Что не так?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru