|
Цитата:
Он рассчитал там динамическое давление жидкости, то есть зависимость давления струи жидкости от её скорости. Прочтите восемнадцатый пост по своей ссылке, там более менее всё описано. Цитата:
Что будет с человеком, который испытывает на себе давление воды в 4.58 атмосферы (аналог 50-ти метров)? Правильно, абсолютно ничего. А теперь внимание, скорость в 109 км/ч я выбрал не случайно, именно эта скорость считается смертельной для человека при падении в воду. Теперь вы поняли полный абсурд вами приведённых расчётов или проверите их на себе, прыгнув в воду с пятидесятиметровой высоты?) |
Цитата:
Цитата:
что я ещё должен из этого извлечь? он про это и пишет - динамическое давление составляет ерундовую часть, сильнее чем на вас давит столб воздуха и воды вы своими мышцами особо ничего не добавите а человек статически такое давление переносит только потому что у него оно уравновешивается внутренним давлением |
Цитата:
А по сути - купил "дайвер" - купайся, ныряй, бейся об воду всеми частями, чего мудрствовать-то? У меня с начала 90-х были подряд двое Seiko 5 с водозащитой 5 атм, так я даже не заботился насчет водных процедур. Прожили каждые по 9 лет без репассажа, были заношены до состояния "проще выбросить". Никаких отпотеваний никогда. Может, потому, что я не парился "испытаниями"? |
Цитата:
Ну это я конечно преувеличил и тут нужно очень много всего, что сойдётся воедино. Собственно как и одна массивная капля в душе может удачно попасть под движущуюся не встречу заводную головку обычных 50бар часов. Динамика в гидравлике очень сложная наука. И очень дорогая как по исследованиям, так и по последствиям. |
Цитата:
Цитата:
Тогда уже совсем на пальцах - проблема не в движении ПОД водой, а в движении В воду! Цитата:
|
Вложений: 1
Давайте про закон Бернулли? Динамическая составляющая:
Вложение 3741168 Или будем вилами по воде? Это около 9атм при входе в воду на скорости 109км/ч Точно интересно будет, что с часами?) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Подскажу, нырять надо с 50м Без учёта сопротивления воздуха Пятиэтажка около 18м |
Цитата:
Вот когда начнём спорить под каким напором воды из крана и с какого расстояния можно мыть часы, вот тогда да. |
Цитата:
Часы текут через прокладки. И конструкция в целом одинакова. Пообщайтесь с мастером. Пускай на примере двух часов одного бренда расскажет есть ли большая разница в прокладках , дайвер vs какой-то хронограф. Есть разница в толщине корпуса, крышки и вообще конструкции именно на момент "сплющивания", ИМХО. Делают акцент на удар... да так водозащита нигде не тестируется и никто часы с 1000 метрами с 5 этажа в воду не кидает. Сами себе напридумывают... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |