Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы до 100 тыс. руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623137)

Watchmaker123 24.07.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от Minimax13 (Сообщение 7026633)
Я второй день на форуме, как найти Юрия и кто он такой? :)

http://forum.watch.ru/member.php?u=112871

MrJits 25.07.2024 05:59

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7026296)
А ML Aikon на механике по отделке сильно хуже Breguet к примеру.
Советы даются по вводным ТС. Он ищет кварц, Из этого и советы учитывая бюджет.
К чему словоблудие о ML Aikon на механике, ктороая не в бюджете.

Айкон это же про "попадание в моду" и дизайн. По большому счёту, больше там ничего и нет. В механической версии идея продажи моды подчёркнута неплохой отделкой и циферблатом, ML хоть что-то пытается дать за цену часов. В кварцевой версии отобрали и рельефный цифер, и весомую часть отделки. В сухом остатке имеем часы "по мотивам" механической версии, не более. И соотношение цена/качество там весьма плачевное. Отсюда и словоблудие, что если уж хочется дизайн Aikon, то целесообразнее подкопить на механику.

caam 25.07.2024 06:23

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7026279)
калькулятор, который работает десятилетия без замены элемента питания..

Я много лет работаю с калькуляторами citizen, отличная, безотказная машинка. Хоть часов этой марки у меня никогда не было, ни как не пойму почему это воспринимается как антиреклама. А вообще спасибо японцам за возможность купить классные часы за адекватные деньги :)

Bordgia 25.07.2024 07:44

Ситизен 12 лет, полёт норм, элемент питания не менял пока.. думаю после 20+ лет сменю возможно, а может и 30..

PbStab 25.07.2024 07:45

Цитата:

Сообщение от Minimax13 (Сообщение 7026325)
Астроны бомба.
Понравились sbxd007 и 009.
Но цена 150-200(

Ищите без GPS с радиосинхронизацией, там другая цена. А вообще, посмотрите линейку oceanus, у Юрия в т.ч. по тем же oсw t200 был совет, отличные часы с блютуз, проблем с синхронизацией знать не будете.

Comrad Suhov 25.07.2024 08:25

Цитата:

Сообщение от MrJits (Сообщение 7026756)
Айкон это же про "попадание в моду" и дизайн. По большому счёту, больше там ничего и нет. В механической версии идея продажи моды подчёркнута неплохой отделкой и циферблатом, ML хоть что-то пытается дать за цену часов. В кварцевой версии отобрали и рельефный цифер, и весомую часть отделки. В сухом остатке имеем часы "по мотивам" механической версии, не более. И соотношение цена/качество там весьма плачевное. Отсюда и словоблудие, что если уж хочется дизайн Aikon, то целесообразнее подкопить на механику.

Тогда уж сразу подкопить на Ролекс.
ТС ищет кварц..... И соотношение цена качество по кварцевой версии не хуже чем у остальных.
Механика выполнена лучшек и стоит дороже. Это и так всем известно. Только механика ТС не нужна, судя по вводным

Цитата:

Сообщение от caam (Сообщение 7026761)
Я много лет работаю с калькуляторами citizen, отличная, безотказная машинка. Хоть часов этой марки у меня никогда не было, ни как не пойму почему это воспринимается как антиреклама. А вообще спасибо японцам за возможность купить классные часы за адекватные деньги :)

Вы еще китайцев не видели......:)
Ну и раз уж спасибо японцам, то ключевое слово в вашем посте "адекватные".
Покупать Ситизен в таком бюджете - надо сильно любить Ситизен.
К тому же рассказки про то, что в 6 лет подарили Ситизен и теперь в них похоронят, причем под землей Ситизен будет еще 6 месяцев исправно идти и радовать усопшего. - Это бред адептов.
Имею опыт с этой маркой и технологией.В целом да, технология революционная и заслуживающая внимания. Стоимость технологии в исполнении вполне понятна , так как ставится в самых начальных и бюджетных моделях. В тоже время есть у них немало и нареканий и отказов и брака.
На вещи следует смотреть реалистически и видеть то что есть, а не то во что хочется верить

caam 25.07.2024 09:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7026812)
На вещи следует смотреть реалистически и видеть то что есть, а не то во что хочется верить

Так я абсолютно с Вами согласен! Рассуждаю о часах исходя из своего скромного опыта (мы ведь все смотрим на мир через призму своей личности :)).
Приглянулись мне как-то certina ds-2 chronograph, ну я значит и поехал в соседний город чтобы посмотреть на них в живую, а заодно и из Tissot что нибудь поглядеть. На руке в тот момент у меня были Seiko Sportura snae. В общем прокрутив в руках цертину отдал ее обратно, т.к. на мой, субъективный, взгляд по качеству отделки они заметно уступали спортуре, хотя у цертины был интереснее калибр. Так вот если ситезен, при прочих равных, будет сделан более качественно чем тиссо, то почему бы не взять его? Только потому что фирма делает еще и отличные калькуляторы?

Вложение 3733978

Kelevratony 25.07.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7026006)
а Ситизен - это калькулятор

Да-да, а Тойота - это швейная машинка)
Цитата:

Сообщение от caam (Сообщение 7026839)
Seiko Sportura snae.

Красивые часы, у меня такие есть, только чёрные на ремне.

spike01 25.07.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7026853)
Да-да, а Тойота - это швейная машинка)

У Вас много швейных машинок Тойота было в использовании?
У меня вот калькуляторов Ситизен много было. И сейчас где-то лежит ещё со школьных времен инженерный srt-135 - отличный инструмент.

Minimax13 25.07.2024 17:14

Всем большое спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru