Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Высокие цены (суммы) будут существовать пока есть интерес к коллекционированию таких предметов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622557)

uvarrov 06.07.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7017130)
Откуда эта цитата? Там точно не хватает приписки о низкой их цене!

Эту цитату я уже давал на форуме. Это из моей переписки с американским коллекционером совчаспрома, это его ответ на мой вопрос: почему часы СССР? В мире столько хороших часов!

Цитата:

Сообщение от Ola3 (Сообщение 7017044)
Я не знаю о каких ностальгирующих по СССР идет речь в странах прилегающих к РФ. Там молодежь повсеместно на русский язык даже уже забила в массе.

А я знаю. Я даю данные о реальном исследовании, которое проводила серьёзная организация, и такие исследования проводятся регулярно. Или Вы одной репликой планируете обнулить эти результаты?

Цитата:

Сообщение от Ola3 (Сообщение 7017044)
С наручными СССР будет еще хуже - ниша узкая кроме как на территории РФ и нескольких государств они не интересны никому.

Вы подаёте свои измышления, как будто это факты, но те, кто в теме, не согласятся с Вами. За границами России огромное количество коллекционеров совчаспрома. Я знаком с коллекционерами из Франции, Испании, Италии, США и Канады. Это только те, с кем у меня переписка. Всем (видимо не всем) известны прекрасные коллекции часов СССР из Чехии, Болгарии и других стран бывш. соцлагеря. В республиках бывшего СССР также много коллекционеров. И даже отдельно взятая Россия - совсем не узкая и вполне самодостаточная ниша - 140 млн. человек.

uvarrov 06.07.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7017029)
конечно, лучше, когда тебе привезли полный чемодан, чем рыскать самому, сбивая ноги и тратя деньги на эфемерную удачу...

А раз уж чемодан не привезли - сам ничего делать не буду... Это всё, что угодно, только никак не коллекционирование.

egoregorov 06.07.2024 17:51

ну, это ваше добавление, Александр) я об этом не писАл.

Steampunk 06.07.2024 21:45

Вложений: 3
Та вы чего ребята???
Наоборот-всё только начинается,в плане слива и скупки совковых часов!!!
Причём ажиотаж нарастает и нет этому конца-края)))
И деньги у людей есть и в немалых количествах.
Я сейчас только и отслеживаю и скупаю часики из тех времен....
Но у меня цель не коллекция,а долгосрочное вложение и сохранение в аутентичном виде максимально!
Дальше уже решу,что с этим "богатством" делать))))
Сатурны отдал мастеру одному)))))))))))))))))-а он даже открыть не смог)))))))
Так-как крышка байонетка)))))
Пришлось отдавать умному мастеру Олегу Вотчэксперту
Просто я его такими пустяками не дергаю,как правило.
Так он из них конфетки сделал.
В плане обслужил и полирнул,где это надо было.
А за эту Ракетку я побился-бы на М. или еще где...
И люди скупают часы той эпохи)))
Скупают аж пыль летит

uvarrov 06.07.2024 22:27

Вложений: 1
Вот кстати сегодняшний уход на Мешке. Ну совсем не похоже на угасание интереса...

lexei 06.07.2024 23:09

Интерес не угасает. Он просто перешел в другое качество. Никому не нужны гнилые и битые котлеты даже даром. Люди стали разбираться и за приличные экземпляры готовы платить вполне приличные деньги. То есть количество стало переходить в качество

Alish 07.07.2024 00:17

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7017442)
Вот кстати сегодняшний уход на Мешке. Ну совсем не похоже на угасание интереса...

Приветствую Александр))) Я знаю, что Вы серьёзный специалист и коллекционер. Скажите пожалуйста, имеется ли у Вас в коллекции такие часы?

uvarrov 07.07.2024 00:30

Добрый вечер! Конечно имеются, эти часы не являются редкими.

Alish 07.07.2024 00:35

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7017512)
Добрый вечер! Конечно имеются, эти часы не являются редкими.

Покажите пожалуйста, Ваши часы жёлтые или белые?

АГЕНТ 242 07.07.2024 07:44

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7017442)

Да, совчаспром пока в плане угасания несёт наименьшие потери... Тут скорее речь не столько об угасания, может идти, а о смене преоритетов

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru