Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у классических наручных часов, или они окончательно устарели? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621474)

Vladimir Landau 10.06.2024 12:32

Я не согласен с доводом по поводу часов в ювелирном исполнении, что, мол они будут жить вечно, поскольку ювелирка признаков вымирания не демонстрирует.
Часы в ювелирном исполнении, это не ювелирка, а технически сложный, требующий ухода предмет, который за уши притянули в потребительскую категорию «ювелирные украшения». Исторически, отношение к ювелирке подразумевает подход «надел и забыл», как с обручальным кольцом, которое иногда не снимают со дня свадьбы до последнего вздоха. Часы же, требуют внимания и обслуживания, что делает их самым неудобным ювелирным украшением в сэте. Именно поэтому, очень часто встречаются винтажные часы в ювелирном исполнении в идеальном состоянии, их просто практически не носили, либо, опасаясь убить, либо не желая оживлять после остановки.
Вторая неприятность с часами в ювелирном исполнении – слишком высокая стоимость для быстро морально устаревающей вещи. Ювелирка морально устаревает гораздо медленнее, а значит, досады по поводу обесценивания не вызывает.
Последнее соображение по этому поводу – некий диссонанс в концепции ювелирный высокотехнологичный гаджет. Мобильные телефоны в этом формате не выжили, смартфоны не случились, УЧ пока тоже. А если у категории нет потенциала в высокотехнологичном сегменте, то она туда не полезет.
Поэтому я считаю, что если часы, как категория, уходят из обихода, ювелирное исполнение им задержаться на рынке не даст. Возможно, даже наоборот, сначала загнётся часовая ювелика, а потом потихоньку и всё остальное. Вспомните отношение к стали и золоту у любителей Ролексов, Патэков и AP...

Dim38 10.06.2024 15:18

Владимир тут другой вопрос
А что мужчина может носить как украшение на каждый день? Браслеты золотые, серьги, кольца?
Поэтому вывод может и правильный, но когда альтернативы того же уровня мужчине нету, то не работает уже вывод так :)

Vladimir Landau 10.06.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6999017)
А что мужчина может носить как украшение на каждый день? Браслеты золотые, серьги, кольца?

Мужчина может всё:)
Высосанная из пальца вкусовщина и "каноническая" логика самоукрашательства не имеют под собой объективной основы. Мода меняется, вкусы тоже. Запретов нет, есть правила приличий.
Я лично ношу и кольца, и браслеты, и цепи, всё, что не требует уродовать тела дырками. И ничего, особо критических взглядов не ощущаю, и критических высказываний в свой адрес не слышал доселе.

Кстати, моё любимое украшение (бусы для мужчин - четки) особо уважаю. Так что альтернатив предостааточно, а вот мотивации носить ювелирные часы (есть у меня такие) практически нет, некуда:)

Clapton 10.06.2024 16:51

Правила приличий и толика вкуса и есть объективная основа.
Если ты не якутский шаман или джигурда.. то объвешиваться бирюльками и кучей перстаков будет не самая лучшая перспектива для мужчины. Потому что по большей части адекватного восприятия в мужском обществе этот обвес не найдет. Да в прочем и в женском тоже.
Всего хорошо в меру.
Тоже самое касается и татуировок.

Vladimir Landau 10.06.2024 17:53

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6999084)
Тоже самое касается и татуировок.

А с часами то как?

Clapton 10.06.2024 18:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6999114)
А с часами то как?

Ну по двое бывает ношу только дома) И то только в качестве профилактики.
С мужскими ювелирными часами из драг металлов особо дел не имел.

Kelevratony 10.06.2024 19:16

Цитата:

Сообщение от Maxon71 (Сообщение 6998800)
С механикой нет никого, вообще ни одного человека, в основном кварц или умные часы

Ну с уч понятно, но какой зоркий глаз надо иметь чтобы на ходу определить, что у человека на руке кварц, а не механика...

Dim38 10.06.2024 20:29

Я может странный, но я эти все бусы, четки (таксисты на вокзале), цепочки и браслеты металлические для мужика я не догоняю
Можно носить обручалку, крестики
И то оно мне все мешает. Если брать ювелирку, то как украшения для мужика только часы воспринимаю. и то даже больше как прибор чем украшение
Мне предлагали цепочку дарить много раз , я искренне говорил, что пожалуйста, не надо

Grayvors 10.06.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6999224)
Я может странный, но я эти все бусы, четки (таксисты на вокзале), цепочки и браслеты металлические для мужика я не догоняю
Можно носить обручалку, крестики
И то оно мне все мешает. Если брать ювелирку, то как украшения для мужика только часы воспринимаю. и то даже больше как прибор чем украшение
Мне предлагали цепочку дарить много раз , я искренне говорил, что пожалуйста, не надо

Ничего странного, обычное дело. Кому-то нравится, кому-то нет.

Dim38 10.06.2024 21:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6999186)
Ну с уч понятно, но какой зоркий глаз надо иметь чтобы на ходу определить, что у человека на руке кварц, а не механика...

Смотря какая локация ,я ж говорю
Может быть и легко
а до этого был парень в 007 300, Планета 1, 300 керамические, Брайт, Рол Саб х3 и тд - за 20-25 мин без особого всматривания
Касио и Эппл тоже с километра видно . Ориент, Сейко механические также многие узнают

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru