|
=) Ну, если вам нравится Пелагос - так бы и написали сразу =)
Объективно - ничего профессионального нет в них. Царапучий титан в этой модели, выпадающие метки из безеля (ого, керамический, вау), цена опять же +100/150 тысяч (если не больше) - это всё относиться к "профессиональному" или... ? Объективно самая крутая вещь в линейках Тюдор - это именно Black bay линейка, о чем говорит и статистика продаж. Максимально востребованная, максимально продаваемая в штуках. Про Pelagos давно уже давно самые заплесневелые блоггеры не вспоминают, факт. Хотя и мне некоторые нравятся детали в этой модели... Но титан никогда не возьму и никому не советую - очень спорная вещь для наручных часов, в принципе, навязанная японцами с их технологичным миром и идеями. Точно не для часов на каждый день металл. У японских же хвалённых Grand Seiko титан вообще темнеет со временем - и это за их-то ценник, серьёзно?! |
Special Good, А каким-то личным опытом эксплуатации титановых часов располагаете, или …?
Поделюсь личным опытом: В коллекции с 2004 года стальной Улисс, у которого титановые вставки в каучуке и титановая застежка . На них есть следы эксплуатации, незначительные, в полировке не нуждаются . Часам 20 (двадцать!) лет Мои любимые Корум , которые в коллекции с 2005, сейчас носит мой друг. Часы не полировались ни разу. Часы Panerai начал активно носить в 2012, титановых моделей в личной коллекции несколько, царапин на часах нет от слова совсем! Титановые Tudor ношу с 1 января 2023 года, нет ни одной царапины. Имхо: подверженность титановых часов царапинам сильно преувеличена! Все зависит от аккуратности владельца часов при их эксплуатации, сам по себе титан царапины рождает. Титановые Tudor - отличный выбор! |
ivanchasy, лично не видел глазами НИ ОДНИХ титановых часов, которые бы не исцарапались вхламину со временем... Ни одних. Но признаю, что видел фото титановых Citizen с покрытиями здесь на форуме, которые с каким-то волшебным покрытием и практически не собирают царапин. Но НИ ОДНИХ швейцарских) Покрытие DLC бывает впечатляет, признаю! Но это покрытие, не титан.
Упоминать застёжку, когда речь про корпус часов и браслета с застёжкой идёт, конечно, мощно с вашей стороны =) А вы могли бы продемонстрировать публике ваши неисцарапанные Улиссы титановые? Очень мне ошибиться в отношении титана... Очень Сам титан никогда не покупал, не планирую и никому не советую. |
Вложений: 2
Часы нужно уметь носить, а не советовать незнакомым людям. :D
На фото часы 2004 года, носились активно очень долго и до сих пор носятся. Достали уже сектанты из сект "царапающийся титан", "алюминиевый безель", "не ролекс конечно" и т.д. и т.п. А если титан от серьезного бренда, так там вообще все в шоколаде (шопард, бланпа и подобные, даже омега). |
Цитата:
Если так, то я "умываю руки" =) Тут бессмысленно продолжать Титан - это металл. Свойства этого металла - это физика и химия, от бренда это не зависит =) Какой бы ни был бренд, не придумал еще ни один их них достойной защиты титана, кроме Ситизена разве что. Да и то - сам глазами лично эти супер защищенные Ситизен глазами не видел, к сожалению, в отличие от тонны царапанного титана, включая ваши часы с фото =) |
Царапины, сколы и вмятины появляются на часах из любого металла. Только вот ободок из вольфрама мне еще не удалось повредить. Повторяю, часы 20 лет активно носятся в горах и где только нет. Антибликовое покрытие уже все облезло, а металл вполне себе выглядит не убитым в хлам. Титан отличный материал, царапины если появляются то и как правило поверхностные, не глубокие. Многие еще ошибочно принимают царапины и потертости на патине за царапины на металле. Титан патинирует, но если часы мыть - патина сходит. У меня было и есть несколько швейцарских часов из титана и ничего такого кошмарного по сравнению со сталью я не замечал. Но вот сталь если царапается, то царапается глубоко. Где-то в разделе есть фото крупным планом моего Пелагос. Тоже все нормально, принимая во внимание как и где я его носил. И поверх рукава и поверх перчаток. Сейчас ношу титановый cadence… замечательно просто.
|
Цитата:
На Ulysse с каучуковыми ремнями чаще всего соприкасаются с поверхностью стола, молниями карманов одежды, карманами дверей автомобиля и тд не корпуса часов, а титановые вставки в каучук и титановые внешние части застежки. И речь о том, что они не сильно царапаются. |
Вообще, износоустойчивость часов это сложный вопрос.
Она зависит от: материалов, обработки, формы, стиля ношения.. Бывают часы такой формы, что и обычная сталь не царапается (у меня был Ball с здоровенным сапфировым безелем, так там кроме застёжки вообще ничего не царапалось), бывает такая обработка, что видны небольшие царапины и это вид портит ужасно (стальные плоские линейно сатинированные безели а ля Королевский Дуб). Совсем износоустойчивые - это с покрытием от Citizen и бронзовые. :D Титан Грейд 2 мягче стали и царапается сильнее при прочих равных. И это моветон. Серьёзные ребята делают из Грейд 5. Он ощутимо лучше. |
Цитата:
Титан гр2 плюс минус по характеристикам прочности как 316 сталь. Гр5 еще лучше. Если есть покрытие, то вообще атас. Просто материал другой, свойства отличаются от стали (тупо цвет и блеск), поэтому какие-то паутинки и потертости более заметны. За 20 лет только карбид вольфрама останется целым и невредимым, если не треснет. Ну и если не облажали с составом при спекании, а дешевые смеси как раз прекрасно патинируют (но не царапаются!). Сталь соберет не меньше царапин и вмятин, но т.к. она блестит сильнее, это будет не так заметно, на мой взгляд. Мой опыт с титаном сугубо положительный. Правда, у меня океанус с покрытием, но вот реально там где на стали была бы глубокая царапина (классическое место - застежка), там просто потертость, при этом почти незаметная. Тем более никаких вмятин и потерь геометрии. |
Вложений: 1
[quote=cromo;6985002]... Если бы такой подход реализовать в Рейнджере - цены бы им не было./QUOTE]
прямо наоборот, были бы в рэндже объемные метки, желание бы не возникло. зачем второй экспло. всё индивидуально. когда часов достаточно, и почти у всех метки метал/объемные, в рисованных видишь изюминку. имхо, когда экспло и рэндж лежат рядом, почему ту тюдор дает ощущение старого экспло. а не новый экспло. всё имхо |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |