Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Agelocer Volcano 5002A2. Правильный “китаец” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620228)

0ceanborn 08.05.2024 10:42

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6976480)
Центральные стрелки расположены таким образом, каким ее дектует расположение осей. То есть стрелки на большинстве часов расположены по центру не потому что все друг у друга копируют, а потому, что такова конструкция механизма.

1. Идею двух центральных стрелок для минут и для часов, как и современной компоновки механизма, вы (а также А-Л Бреге и все остальные) придумали не сами, а заимствовали. Но вы придумали свой дизайн этих стрелок.

2. Даже с опорой на центральные оси - есть и другие способы индикации. Например, дисками или в таком стиле, как на 3D-турбийоне Vianney Halter (те же стрелки, но визуально по-другому).

Поэтому - не убедили. Agelocer такой же (не)плагиатор Рота, как вы, "Восток" и "Ролекс" - плагиатор первых центрально-стрелочных часов.

Я лично считаю, что называть это плагиатом как-то абсурдно. В обоих случаях.

Цитата:

Есть и другие варианты. Например регулятор.

Помню, вы как-то рассказывали об этом, и благодарен за ваш рассказ.

Цитата:

Ротор варованный. И это ничем не оправдявается.

Согласен.

Цитата:

Вы бы еще в пример российские часы года привели...

Не, не российские :) Форумные :)

Цитата:

Или вы думаете, что тот же ролекс сам должен обучать специалистов по 3-4 года? Нет, там есть конечно определенная подготовка, но она не про полный курс обучения с нуля, а скорее про профилирование готового специалиста под нюансы конкретного рабочего места. Патек конечно готовит специалистов для себя, там есть достаточно приличная школа. Но ведь вам же не нравится цена патека. А в себестоимость часов и это тоже входит. Школа это хорошо, результат другой. Но и цена другая.

Должен Ролекс - только гарантию качества покупателям. Но выращивать - да, мог бы и сам, было бы желания. Я считаю, что это вполне возможно, потому что гораздо более маленькие и бедные, в сравнении с Ролексом, российские ИТ-компании учат для себя инженеров-миддлов - и не то что 3-4 года, а со школьной скамьи, в универе, на стажировках и джуниорских позициях у себя. А кто-то так выращивает сеньоров, solution architects и лидов, и тут уже речь тем более не о 3-4 годах идет. То есть было бы желание.

lexei 08.05.2024 12:12

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6976837)
1. Идею двух центральных стрелок для минут и для часов, как и современной компоновки механизма, вы (а также А-Л Бреге и все остальные) придумали не сами, а заимствовали. Но вы придумали свой дизайн этих стрелок.

Нет. Не заимствовали. Данный вариант определен конструкцией.

Цитата:

2. Даже с опорой на центральные оси - есть и другие способы индикации. Например, дисками или в таком стиле, как на 3D-турбийоне Vianney Halter (те же стрелки, но визуально по-другому).

Поэтому - не убедили. Agelocer такой же (не)плагиатор Рота, как вы, "Восток" и "Ролекс" - плагиатор первых центрально-стрелочных часов.

Я лично считаю, что называть это плагиатом как-то абсурдно. В обоих случаях.

Есть и иные способы индикации. Есть нюанс - все эти диски, прыгающие стрелки и процие глупости с инженерной точки зрения именно глупости и чушь, причем не важно в чьем исполнении. По одной простой причине - все они дают лишнюю и в большинстве случаев нерегулярную нагрузку на механизм, что ведет к ухудшению характеристик хода. И Бреге об этом знал. Идеальный механизм с точки зрения конструкции это ключевка трехстрелочеик (с боковой секундой). Там нет ничего лишнего. Но он не очень удобен в эксплуатации. А потому если вы хотите нормальные часы, то ставите стрелки в центр. И это не дизайнерский ход, заимствованный кем-то у кого-то. Это решение из области инженерии, основанное на законах физики. А вот тройная стрелка с секторной индикацией это дизайнерский ход. И в данном конкретном случае ворованный.

Цитата:

Не, не российские :) Форумные :)

В ту же топку.

Цитата:

Должен Ролекс - только гарантию качества покупателям. Но выращивать - да, мог бы и сам, было бы желания. Я считаю, что это вполне возможно, потому что гораздо более маленькие и бедные, в сравнении с Ролексом, российские ИТ-компании учат для себя инженеров-миддлов - и не то что 3-4 года, а со школьной скамьи, в универе, на стажировках и джуниорских позициях у себя. А кто-то так выращивает сеньоров, solution architects и лидов, и тут уже речь тем более не о 3-4 годах идет. То есть было бы желание.

Для того, чтобы ролекс готовил специалистов для себы ему нужно иметь для этого оборудованное помещение для теоретической подготовки, оборудованный производственных цех для практических занятий, специальных людей для того, чтобы всем этим руководить и обучать. При этом производственного выхлопа ноль, а затраты на содержание выше, чем у реального производства (пионеры оборудование и оснастку ломают на порядок чаще, чем матерые производственники). А что нужно для обучения айтишника? Самое главное это человек, который будет обучать. Ну и ноут приличный. То есть даже жесткой привязки к локации нет. На возражение, что ПО стоит денег, советую поинтересоваться ценами на промвшленное ПО. И ролексу для обучения его тоже придется купить. И боюсь что версия хоум энд студент там не предусмотренна.

Содержать собственные учебные заведения имеет смысл только тогда, когда по территории производства ты едешь до места работы полчаса на автобусе. И то, только производственников. А инженеров для себя лично не может и не мог позволить никто. Это слишком сложный, долгий и дорогой процесс.

Кадры должна готовить не индустрия производства, а индустрия обучения.

0ceanborn 09.05.2024 07:41

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6976883)
И это не дизайнерский ход, заимствованный кем-то у кого-то. Это решение из области инженерии, основанное на законах физики.

Всегда есть кто-то, кто придумал удачный механизм/решение. Кто-то, кто его не видел и сделал так же. И кто-то, кто видел и повторил. Все перечисленные - видели.

Цитата:

А вот тройная стрелка с секторной индикацией это дизайнерский ход. И в данном конкретном случае ворованный.

Не убедили, но дальше можно не продолжать :) Ясно, что вы не примете и не наденете такие часы - так же, как и я не надену безымянные самодельные.

Цитата:

В ту же топку.

Рад, что вы оценили сарказм))

Цитата:

Для того, чтобы ролекс готовил специалистов для себы ему нужно иметь для этого оборудованное помещение для теоретической подготовки, оборудованный производственных цех для практических занятий, специальных людей для того, чтобы всем этим руководить и обучать. При этом производственного выхлопа ноль, а затраты на содержание выше, чем у реального производства (пионеры оборудование и оснастку ломают на порядок чаще, чем матерые производственники). А что нужно для обучения айтишника? Самое главное это человек, который будет обучать. Ну и ноут приличный. То есть даже жесткой привязки к локации нет. На возражение, что ПО стоит денег, советую поинтересоваться ценами на промвшленное ПО. И ролексу для обучения его тоже придется купить. И боюсь что версия хоум энд студент там не предусмотренна.

Какова потребность в специалистах одной часовой фабрики? 2 человека в год, 3-4? Не выглядит как что-то нереальное. А как что-то ненужное (потому что и так все хорошо) - выглядит.

Цитата:

Содержать собственные учебные заведения имеет смысл только тогда, когда по территории производства ты едешь до места работы полчаса на автобусе. И то, только производственников. А инженеров для себя лично не может и не мог позволить никто. Это слишком сложный, долгий и дорогой процесс.

Скажите это, например, Сибуру и Росатому. Понятно, что это не свой вуз, а свои кафедры или свои люди на общей кафедре, которые помимо основной программы учатся и стажируются у будущего работодателя.

Цитата:

Кадры должна готовить не индустрия производства, а индустрия обучения.

Так она и готовила, и готовит часовых мастеров. Ледерер учился часовому делу в Германии. Воутилайнен в Финляндии, потом в Швейцарии. Спик-Марин в Лондоне и потом в Швейцарии. Альтер во Франции и Швейцарии. Майя и Кларе в Швейцарии (причем Майя, вообще-то, недавно - я так понимаю, он сильно младше вас). Но, видимо, как-то неправильно индустрия готовит, раз перечисленные ребята после обучения взлетели, а Ролексу и GP рядовых специалистов не хватает.

lexei 09.05.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6977346)

Скажите это, например, Сибуру и Росатому. Понятно, что это не свой вуз, а свои кафедры или свои люди на общей кафедре, которые помимо основной программы учатся и стажируются у будущего работодателя.

То есть даже росатом не в состоянии. Максимум кафедру в готовое учебное заведение организовать. На базе готового учебного заведения и видимо из того преподавательского состава.

Цитата:

Так она и готовила, и готовит часовых мастеров. Ледерер учился часовому делу в Германии. Воутилайнен в Финляндии, потом в Швейцарии. Спик-Марин в Лондоне и потом в Швейцарии. Альтер во Франции и Швейцарии. Майя и Кларе в Швейцарии (причем Майя, вообще-то, недавно - я так понимаю, он сильно младше вас). Но, видимо, как-то неправильно индустрия готовит, раз перечисленные ребята после обучения взлетели, а Ролексу и GP рядовых специалистов не хватает.

А зачем ролексу все эти люди? Часовые школы, которые готовят исполнителей полного цикла ничего не дают таким как ролекс. Им нужны операторы чпу, гальваньщики, сборщики и тд. Тому же оператору чпу вообще не обязательно понимать как часы работают. А вот инженеров часовые школы не готовят, так общий теоретический курс. Задача выпускника в целом это 6497 в коск настроить и новых мостов на него напилить. А не спроектировать его с нуля. Да и сколько выпускников часовых школ стали известными независимыми? А сколько не стали? Перечисленные вами скорее исключения.

Dem0niac 10.05.2024 23:51

Цитата:

Так она и готовила, и готовит часовых мастеров. Ледерер учился часовому делу в Германии. Воутилайнен в Финляндии, потом в Швейцарии. Спик-Марин в Лондоне и потом в Швейцарии. Альтер во Франции и Швейцарии. Майя и Кларе в Швейцарии (причем Майя, вообще-то, недавно - я так понимаю, он сильно младше вас).

Прошу прощения, что не в тему, не могу сообразить, что за Майя... Дайте, пожалуйста, ссылку, ну или картинку какую-нибудь.

Laureus 11.05.2024 09:34

Цитата:

Сообщение от Dem0niac (Сообщение 6978210)
что за Майя

Hugo Maia.

0ceanborn 11.05.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от Dem0niac (Сообщение 6978210)
Прошу прощения, что не в тему, не могу сообразить, что за Майя... Дайте, пожалуйста, ссылку, ну или картинку какую-нибудь.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6978281)
Hugo Maia.

Ну, почти. Реми Майя, автор Krayon
https://mywatch.ru/articles/remi_maj..._svobodyi.html

britpit 16.10.2024 17:11

Вложений: 1
Попалась мне эта тема ,выскочила вдруг,заинтересовал калибр ,вернее его корни потому что даже мой кот знает что у китайцев нет ничего своего в часовых делах и это аксиома. Ну и не бывает что бы китаец врал ,крал и вдруг стал честным и порядочным за неделю ,это сказки для детей. Короче посмотрел я из чего они сделали себе счастье ,оказалось что стащили Сейко 7009 :( сделали исходный Ханджоу 7200 и из него лепят остальное ,причем каждый врет что это его разработка ,что ночей не спал,риса не доедал и всё такое. А часы кстати уродливые, для тех кому можно голову задурить всякой непонятной визуалкой .

0ceanborn 20.10.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7077821)
Попалась мне эта тема ,выскочила вдруг,заинтересовал калибр ,вернее его корни потому что даже мой кот знает что у китайцев нет ничего своего в часовых делах и это аксиома. Ну и не бывает что бы китаец врал ,крал и вдруг стал честным и порядочным за неделю ,это сказки для детей. Короче посмотрел я из чего они сделали себе счастье ,оказалось что стащили Сейко 7009 :( сделали исходный Ханджоу 7200 и из него лепят остальное ,причем каждый врет что это его разработка ,что ночей не спал,риса не доедал и всё такое. А часы кстати уродливые, для тех кому можно голову задурить всякой непонятной визуалкой .

1. Ну как минимум переделали. Мост баланса вон совсем другой, а это и окрестных переделок должно было потребовать.
2. Беглый гуглинг показал, что рядом Seiko 7009 и Hangzhou 7200 упоминаются один раз. На странице "стройкапортал", котораяне открывается. А в сохреаненной копии понятно, что это копипаста с какого-то форума, где их упоминают в общем обсуждении, но не как прямые копии. Короче, не все так однозначно.
Хотя если и так, не удивлюсь :)

P.S. Носил неделю. Понравились. Дело вкуса (или его отсутствия, да-да, плавали/ругались, знаем). А покупать - нет, не стал бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:14.

© 1998–2024 Watch.ru