|
Mido multifort tv big date - 110к на форуме. Останется еще
|
А как такой вариант - записаться в очередь на часы из лимитированных серий? Часы как раз в районе 100 тыщ, но там будет и сапфировое стекло, и притягивающий взгляд дизайн, механизм нормальный, по цене возможно будут держаться. Одна беда - обычно долгое время ожидания после резервации.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Посмотрите Орис. Вот даже у официалов в РФ в бюджете есть Вложение 3704311
|
Вы самое главное не написали. Часы Вам для чего? Радовать себя или всё-таки с оглядкой на окружение? С чем носить планируете? И главное куда? Носят ли Ваши коллеги/друзья что-то интересное, или формальные "Касио-Тиссо"? Планируете ли докупать или часы к этим или будут одни на все случаи жизни?
Добавлю, готовы ли носить часы каждый день, или всё-таки лучше практичный кварц? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Друзья в основном наручные гаджеты носят(смарт часы так называемые), но я это часами не считаю, а часы чаще вообще не носят, считая это ненужной вещью. А вот у меня есть тяга к часам. Но не хочу обжечься и накупить кучу часов, которые потом будут не нужны. Уже купил одни часы. Вроде норм. Но понял что хочется что-то поинтереснее. Качественнее что ли. Среди моего окружения, увы, нет увлекающихся часами. Скорее всего мне все же нужны прямоугольные часы. Желательно механика. Есть какая-то тяга к ним. Круглые что-то не заходят. Буду искать. Увы, их очень мало. |
Из комментариев сложилось ощущение, что автор хочет 1) часы скорее классические, чем современные; 2) скорее необычные, чем стандартные, преимущественно квадратные; 3) не чурается никаких брендов. Из описанного и обсужденного думаю, что Габю не стоит сбрасывать со счетов, пусть многие и считают воскрешение этого бренда паразитированием. Тут вопрос тонкий, вдаваться в него дело неблагодарное... Так то выходит, что часы нынешнего Мозера тогда тоже продукт паразитирования, отчего хуже они вроде не становятся))) Короче, не вижу ничего плохого в вышеозначенных Габю кроме того, что судя по всему они довольно габаритные, и лучше бы их сперва примерить.
Что же касается квадратных альтернатив, рекомендую посмотреть в сторону Hamilton Boulton и Hamilton Jazzmaster H364450 (можно найти и новые на разных площадках), а если все таки решитесь нырнуть в пучину б/у, то обратите внимание на Eterna Les Classiques и Nomos Glashutte Tetra Men's. |
Вложений: 3
Цитата:
Преимущественно думаю более прямоугольные, но можно и квадратные. Еще Atlantic заинтересовали. Жаль прямоугольные больше не выпускают. Но в продаже что-то есть. Надо будет тоже померить. А что все же скажете о бренде L'duchen? Что-то я не сильно ему доверяю. Какой-то чисто для снг бренд похоже. Инфы про него на зарубежных площадках почти нет. Но у них приглянулась модель D 601.10.31 жаль кварц. Но с виду красивые. И браслет удобный. Но не хочется купить, а потом выбросить умерший кусок кварца. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- что скажите по поводу. Atlantic Seamoon 67745.41.21 Вложение 3704350 и Atlantic Worldmaster 54750.45.61 Вложение 3704351 вообще стоящий бренд Atlantic? или это просто дешевая Швейцария низкого качества? еще набрел на Frederique Constant Classics FC-310MC4S36. Но жаль тоже надо б/у искать. Не выпускают больше. Вложение 3704352 Цитата:
|
Вложений: 1
Есть прекрасный хомаж на известную модель.
Это так называемый Seiko Tank, он же Serko SUP880. Кварц на повседневку, узнаваемый дизайн, почтенная часовая фирма и умеренно по деньгам. |
Вложений: 6
Цитата:
Про обжечься и купить что-то слишком специфическое. Берите на начальном этапе (!!!) только продукцию именитых марок, никаких китайцев и микробрендов. Как бы Вы не думали, что берёте часы себе, но нет, это не совсем так работает. Человек слишком социальное животное, что бы он о себе не думал. Со временем, когда у Вас появится собственное видение часов можно начать увлекаться неликвидом, как я например. Если Вы уже задумались над этим вопросом, то скорее всего часов у будет больше двух. Раз нужны прямоугольные и механические - тогда такие и берите, с оглядкой на пункт первый. Меня в своё время свели с ума Citizen Stiletto. На картинке они не очень смотрятся, но когда увидел живьём... Толщина что-то в районе 4 мм. У меня в фотоальбоме есть их вид на руке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |