Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсальные часы с GMT на браслете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=619946)

Rehein 24.04.2024 18:00

Как насчёт брайтлинга? Хрономат (41мм) чертовски красив, да и в Аэроспейсе второе время есть и им удобно пользоваться.

InrI 24.04.2024 18:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rehein (Сообщение 6968308)
Как насчёт брайтлинга? Хрономат (41мм) чертовски красив, да и в Аэроспейсе второе время есть и им удобно пользоваться.

так я Брайт и смотрю) и все больше к нему склоняюсь, красив, падлюка
вот этот A32398101L1A1
стекла будто нет, абсолютно прозрачны, видел вживую, бомба

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6968226)
Классный совет! Сам часто мотаюсь, от -2 до +4 часовые пояса, тоже долго думал по GMT стрелку, попробовал - не понравилось совсем, т к понять сразу время и разницу не получается; как по мне, практичность этой допстрелки сильно преувеличена.
Мотыги 1000 с допцифером с домашним временем - это да, сразу видно и понятно что и как;, часы где часовой пояс быстро можно сменить - тоже оч удобно и практично. Где час-два разница в уме быстрее сосчитать можно)
Ну может у вас такие перелеты где день или ночь мешаются, или просто сама стрелка нравится... Оба финалиста оч достойные!

перевод времени мне у Улисса нравится ( которые дуалтайм), но, сами часы не нравятся.
очень нравится( и эстетически и как реализован второй часовой пояс- Rolex Sky Dweller), цена только не нравится)

Михаил Конст. 25.04.2024 07:51

Chronomat gmt очень красивые и элегантные, с платиной вообще отпад. Но с платиной по-моему только на каучуке, на браслете более универсальны. Если не смущает офисные гмт и цена - шикарный вариант. Кстати, многие предпочитают именно настраивать стрелку второго пояса.

С прыгающей часовой стрелкой посоветую Тюдор. Сейчас есть три варианта - на любой вкус и размер.

DenisKos 26.04.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от InrI (Сообщение 6968179)
Спасибо. Изучаемс варианты.
Пока больше склоняюсь к брайтам A32398101L1A1 и гранд сейко

Я за Брайты.
ГС если уж и брать, то не ГМТ точно, есть у них намного интереснее варианты, ИМХО.
А вы мерили хоть что*то из списка?

MegaZur 26.04.2024 14:54

Плюсану за брайт, но обычный эвенджер 2 гмт !
Ультра удобная посадка для брайта - часы тонкие и легкие, и при этом узнаваемые, в отличие от нового хрономата гмт - смотришь и не понимаешь, что за часы то вообще...
У меня был на каучуке, досихпор скучаю. А на браслете он вообще бомбический...

АлексМ 26.04.2024 15:36

По поводу указанного Брайтлинга. Если у Вас нормально считывается стрелка ГМТ то вопросов нет. Брать и наслаждаться.
Но я согласен с мнением уважаемого Dimkesh: стрелка ГМТ - это такое... не самое удобное для второго времени. Особенно в командировке. Особенно когда тебе кто то набирает поздней ночью или ранним утром по твоему времени:) ну или сам решил, что срочно надо что-то обсудить с родиной...
Тут я скорее за прямую индикацию второго времени. Если у Брайтлинга, то Аэроспейс В70.
Или хотя бы хорошо читаемую стрелку ГМТ. В идеале как на Экспло2 у Ролекса.
Строго ИМХО. Много езжу со сменой поясов, но именно ГМТ в коллекции нет. Не вижу смысла по указанным ранее обстоятельствам. У меня пока хорошо получается путешествовать с часами без даты (типа того же Мунвотча от Омеги), переставил по прилету и нет проблем. Или с прыгающей стрелкой часов как у Омеги на 8500 или 8900 механизмах...

InrI 27.04.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 6969564)
Я за Брайты.
ГС если уж и брать, то не ГМТ точно, есть у них намного интереснее варианты, ИМХО.
А вы мерили хоть что*то из списка?

мерил Ролекс скайдвеллер
раньше ( когда первые часы выбирал) мерил Брайты эвенджеры ( у Брайтов ощущение что нет стекла в живую оно суперпрозрачное)

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6969662)
По поводу указанного Брайтлинга. Если у Вас нормально считывается стрелка ГМТ то вопросов нет. Брать и наслаждаться.
Но я согласен с мнением уважаемого Dimkesh: стрелка ГМТ - это такое... не самое удобное для второго времени. Особенно в командировке. Особенно когда тебе кто то набирает поздней ночью или ранним утром по твоему времени:) ну или сам решил, что срочно надо что-то обсудить с родиной...
Тут я скорее за прямую индикацию второго времени. Если у Брайтлинга, то Аэроспейс В70.
Или хотя бы хорошо читаемую стрелку ГМТ. В идеале как на Экспло2 у Ролекса.
Строго ИМХО. Много езжу со сменой поясов, но именно ГМТ в коллекции нет. Не вижу смысла по указанным ранее обстоятельствам. У меня пока хорошо получается путешествовать с часами без даты (типа того же Мунвотча от Омеги), переставил по прилету и нет проблем. Или с прыгающей стрелкой часов как у Омеги на 8500 или 8900 механизмах...

моя не понимать что такое прыгающая стрелка :(

taxamata 27.04.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от InrI (Сообщение 6970257)
мерил Ролекс скайдвеллер
раньше ( когда первые часы выбирал) мерил Брайты эвенджеры ( у Брайтов ощущение что нет стекла в живую оно суперпрозрачное)

наверное, это про часовую стрелку, дома есть часы, у которых нельзя прокручивать отдельно дату, вместо этого можно прокручивать часовую стрелку в любую сторону, где 1 шаг (прыжок) стрелки = 1 час, при этом остальные стрелки как работали, так и работают (не останавливаются). удобно, переместились в берлин, просто перевели часовую стрелку на два шага (часа) назад. легким поворотом коронки. было 17:35 — стало 15:35

АлексМ 02.05.2024 11:37

Цитата:

Сообщение от InrI (Сообщение 6970257)

Извиняюсь. Это именно так, как описал уважаемый taxamata ниже в своем посте.

"вместо этого можно прокручивать часовую стрелку в любую сторону, где 1 шаг (прыжок) стрелки = 1 час, при этом остальные стрелки как работали, так и работают (не останавливаются). удобно, переместились в берлин, просто перевели часовую стрелку на два шага (часа) назад. легким поворотом коронки. было 17:35 — стало 15:35"

InrI 02.05.2024 13:13

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6973064)
Извиняюсь. Это именно так, как описал уважаемый taxamata ниже в своем посте.

"вместо этого можно прокручивать часовую стрелку в любую сторону, где 1 шаг (прыжок) стрелки = 1 час, при этом остальные стрелки как работали, так и работают (не останавливаются). удобно, переместились в берлин, просто перевели часовую стрелку на два шага (часа) назад. легким поворотом коронки. было 17:35 — стало 15:35"

видимо, я очень дилетант) потому что думал что все ГМТ так работают

Часовой пояс UTC +3, время: 01:08.

© 1998–2024 Watch.ru