Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сатинированный корпус ПАМов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61947)

kch 07.03.2011 09:46

У меня памы и сатинированные и полиш. На личном опыте самостоятельного ухода за внешним видом часов, пришел к выводу, что домашнее восстановление сатинированного корпуса (не титан) дается проще чем полированного. Чудо резинка эффективнее чудо салфеток!:)

konstantin.ao 07.03.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 699663)
Чудо резинка эффективнее чудо салфеток!:)

Уважемый kch! Не подскажите, что за чудо резинка?!

kch 07.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 699707)
Уважемый kch! Не подскажите, что за чудо резинка?!

В названии из детства школьная "стерка". Очень похожа на нее, только размером больше. Идет под номерами, в зависимости от величины (твердостии) абразивного материала входящего в ее состав. Соответственно для грубой обработки, средней и тонкой. Я купил свою в Дубаях по наводке одного уважаемого форумчанина, да он потом многим привез таких же!:)

Gucci 07.03.2011 11:39

А можно ссылочку в ЛС на такую штуку?

felits 07.03.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 698581)
Давайте обьективно, РАNERAI- одни из самых "царапучих" часов.
И чего сравнивать часы и бампер.

я все-таки склонен думать, что правильное слово тут было бы "субъективно" :)
По-моему, самые царапучие часы те, которые ты носишь...
нет?
ну или хотя бы так - самые царапучие часы из золота...
о манжет потерлись и уже все в царапинах. Срочно бегом в сервис в конце рабочего дня!
:)

ИддхИ 08.03.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 699743)
А можно ссылочку в ЛС на такую штуку?

если можно мне пожалуйста тоже !

tunamale 08.03.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 699021)
Ну не знаю, Имхо поцарапанные часы, нечищенная обувь, мятые брюки, грязные ногти-наконец. У меня такие ассоциации. В поцарапанных часах никогда ходить не буду, хотя царапин на бампере не замечаю.:D

А как же дауншифтинг? :D

w0lf 10.03.2011 00:02

вы на VRF людям расскажите про полирование царапин :)

вобще говоря частая полировка заваливает контур кейса что ни есть хорошо. лучше накопить и потом одним разом рехтануть если же конечно не винтаж. винтаж не трогать ни в коем разе.

mayfro 10.03.2011 14:32

Если все время полировать, как же тогда часы станут винтажными?

Мои часы имеют мелкие царапинки, больших царапин, сколов, рытвин нет.
Я не парюсь, просто ношу аккуратно.

w0lf 10.03.2011 20:11

Винтаж не всегда был винтажем. Когда то давно это были просто инструменты выданые служащим ВМФ или спецподразделениям, и как любой инструмент тоже проходили ТО, частью которого является полировка корпуса. Обратите внимание на макро глянец винтажа от того же Волкера и Ральфа или Марио Пачи, абсолютно очевидно, что большинство сохранившегося винтажа было полировано и неоднократно ремонтировано.

Современные коллекционеры после заполучения часов естественно напрочь отказываются снимать изначальную "patina", которая включает в себя все сколы царапины и так же старую полировку.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru