|
У меня памы и сатинированные и полиш. На личном опыте самостоятельного ухода за внешним видом часов, пришел к выводу, что домашнее восстановление сатинированного корпуса (не титан) дается проще чем полированного. Чудо резинка эффективнее чудо салфеток!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
В названии из детства школьная "стерка". Очень похожа на нее, только размером больше. Идет под номерами, в зависимости от величины (твердостии) абразивного материала входящего в ее состав. Соответственно для грубой обработки, средней и тонкой. Я купил свою в Дубаях по наводке одного уважаемого форумчанина, да он потом многим привез таких же!:) |
А можно ссылочку в ЛС на такую штуку?
|
Цитата:
По-моему, самые царапучие часы те, которые ты носишь... нет? ну или хотя бы так - самые царапучие часы из золота... о манжет потерлись и уже все в царапинах. Срочно бегом в сервис в конце рабочего дня! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вы на VRF людям расскажите про полирование царапин :)
вобще говоря частая полировка заваливает контур кейса что ни есть хорошо. лучше накопить и потом одним разом рехтануть если же конечно не винтаж. винтаж не трогать ни в коем разе. |
Если все время полировать, как же тогда часы станут винтажными?
Мои часы имеют мелкие царапинки, больших царапин, сколов, рытвин нет. Я не парюсь, просто ношу аккуратно. |
Винтаж не всегда был винтажем. Когда то давно это были просто инструменты выданые служащим ВМФ или спецподразделениям, и как любой инструмент тоже проходили ТО, частью которого является полировка корпуса. Обратите внимание на макро глянец винтажа от того же Волкера и Ральфа или Марио Пачи, абсолютно очевидно, что большинство сохранившегося винтажа было полировано и неоднократно ремонтировано.
Современные коллекционеры после заполучения часов естественно напрочь отказываются снимать изначальную "patina", которая включает в себя все сколы царапины и так же старую полировку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |