Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иммиграция....... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61822)

aleksej3114 05.03.2011 00:36

Сразу видно что в Англии не были и в Шотландии не бывали, если будете посмотрите, что представляет из себя местное население и как выглядят "чужаки" (пакестанцы, афганцы, иранцы в том числе)... какие у них диаспоры...
вообщем, для того чтобы писать об эммиграции, надо побывать в "этой" шкуре...
а сидя на диване ... можно много о чем рассуждать...
Про историю освоения дикого запада - не буду дискутировать... иначе испанцы и французы в голову приходят...:D

Arkadok 05.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 697265)
Сейчас все эти патриотические лозунги для "бедных".

А "Валим за бугор!" для нищих духом и одержимых "тельцом" и телесным благополучием, уважаемый Александр В.. Не так ли следует из предложенной Вами логики рассуждений?
Не видел я ныне что-то мигрантов, хоть имм-, хоть эм-, которые были одержимы не собственным благополучием, а процветанием страны, куда едут. Не слышал: "Давайте поднимем уровень Америки ( Австралии,...)"! И приехав, "косят" от армии, ругают правительство, что даёт мало им. Не надо рассказывать о них. Не "пионеры" они, не первооткрыватели Америки. Крысы скорее, так их во все времена и называли, причём во всех странах!

Александр В. 05.03.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 697266)
Удачных, наверное, им самим судить, уважаемый Аleksej3114. Только русских людей среди них не много было в историческом масштабе. Русские по форс-мажорным обстоятельствам и с большой неохотой эмигрировали всегда. Сейчас другие времена, но анализируя своё окружение вижу, что не хотят уезжать очень многие талантливые люди, наверняка зная, что на Западе они будут устроены, имея и здесь международное признание. Вот такой у нас народ. Немеркантильный какой-то по отношению к нелюбящей их стране. Вспомнить только строки: "...Как хороши, как свежи будут розы, моей страной мне брошенные в гроб!".

Так же ненадо забывать сколько простых и не очень людей уехало, как а карте земного шара появилось госудаство СССР, а потом пост советского пространства.

Sergei1980 05.03.2011 00:43

Цитата:

Те, кто работает в шахтных забоях и получает мизерные зарплаты, терпя унижение, боль и страх как от работодателя, так и от своей работы.
Или те, кто работал на славу Родине а теперь получает мизерные пенсии, и еле-ели сводит концы с концами?
Или это герои страны воевавшие в горячих точках, а теперь не кому не нужные люди, с поломанной психикой и подорванным здоровьем, или наши фермеры которые хотя и знают как накормить нашу страну, но нашему правительству это не выгодно и не нужно.

Так вот им-то уехать и не так просто будет, даже если они этого захотят.
Требования на иммиграцию в страны (развитые) читали?
Даже Канада, уж насколько лояльна, но требования будь здоров.
Сел и уехал - не получится!
А так бы многие уехали, согласен - именно простой народ, не видящий просвета.
"Заробiтчане" - это про них

aleksej3114 05.03.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 697269)
Создали, да, но кто туда ехал кроме уже упомянутых зеков? Разнообразные нищеброды которым на родине ничего не светило? Или лучшие люди страны?

Так вот зэки и построили самое мощное государство в мире .... :D
И это все аргументы уважаемый, а нашу с Вами великую - могучую страну разве не зэки строили ( Беломорканал и прочие стройки века напоминать наверное не стоит мне)....
Так будьте по ориганальнее что ль...

aleksej3114 05.03.2011 00:50

Следует различать понятия : приехал чтобы деньги зароботать и приехал жить...
Вот отсюда и надо плясать...
Я лично приехал жить... и живу...

babangida 05.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 697279)
а нашу с Вами великую - могучую страну разве не зэки строили ( Беломорканал и прочие стройки века напоминать наверное не стоит мне)....
Так будьте по ориганальнее что ль...

Зеки, зеки... А потом их всех расстреляло НКВД, все 2 миллиарда заключенных

Lazio 05.03.2011 00:53

Цитата:

Правильно сказал Borodaty, что в нашей стране люди не решают её судьбу, это доказано временем и историей.

Так может пора уже начать решать судьбу СВОЕЙ страны? Тогда и уезжать не захочется.

Arkadok 05.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 697275)
Так же ненадо забывать сколько простых и не очень людей уехало, как а карте земного шара появилось госудаство СССР, а потом пост советского пространства.

Надо лишь понять, что всё это было и есть в России, а она, болезная, наша Родина. И далеко она не самая плохая. И люди живут и выживают. Ну не на первых ролях в цивилизации, так и что же? Проживём, помолясь. А "Живы будем - не помрём!". Понятно, что это моё мнение. И спорить наверное не стоит. Извините за горячность, уважаемый Александр В.

aleksej3114 05.03.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 697266)
Вспомнить только строки: "...Как хороши, как свежи будут розы, моей страной мне брошенные в гроб!".

Когда я вижу эти строки сразу вспоминаю роман Пикуля "Честь имею"...
Разве - это не много не из того контекста, когда любамая родина - мать - поедает своих детей...
Кстати герой романа наполовину серб, но при этом русский офицер...
Так что же краеугольным камнем выходит в споре у нас - русская честь ?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru