Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   1ГЧЗ им. Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616884)

uhrolog 16.04.2024 14:34

Слушайте, о, великие историки земли советской, только не ругайтесь, а то Большой Злой Лишер придет и всем надерет!

gosha1 16.04.2024 14:38

Вы на полном серьезе не видите разницы между покупкой обанкротившегося часового завода и покупкой лицензии на производство механизма?

iskendir12 16.04.2024 14:40

Я тупой.Жду инфу по производству эмалевых циферблатов,от более одаренных.

gosha1 16.04.2024 15:02

Я в 12 сообщении этой темы написал, что информации официальной по эмалевым циферам нет. Оборудование для их производства было куплено вместе с заводом, произвести их наши могли, но информации нет.

uhrolog 16.04.2024 15:09

Вложений: 1
Вот в этой чрезвычайно умной книжке, про эмалирование циферблатов во времена СССР, я не обнаружил ни одного слова... Книга из НТ Библиотеки НИИ Часпрома.

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 6962787)
Оборудование для их производства было куплено вместе с заводом, произвести их наши могли, но информации нет.

Поверю только документам! Куплено - не куплено... Накладные на стол!

iskendir12 16.04.2024 15:37

Дядя Коля,циферблат с секундным диском в 9 часов(для наручки) был только на наших часах. Буржуи делали для закрытых часов в 6 часов.То есть эмалевый цифер такой был только на киряках.Но технологии производства эмалевых циферов у нас небыло,да и многие заводы за бугром делали циферы в одном месте,корпуса в другом а машинки в третьем.Мне лично наплевать на эти нюансы,но те кто изучает часпром должны вроде подумать,а они только бухтят и хамят.

В теме появляются часы с аккаунта сделанного под эти часы.Часы ухоженные и обслуженные,а стрелки погнуты.В принципе это мелочь,этих стрелок как грязи.Человек,новичок,типа не в теме,интересно,правда?))) Вот отсюда и пост про бумажный цифер.Тогда появятся защитники и особо увлеченные.Но ни кто из них обратную сторону цифера не покажет,но все будут утверждать что они были.Ни кому сейчас верить нельзя,только Алишеру можно.И спецы почему то не отсвечивают.

uhrolog 16.04.2024 16:15

А я почитал все ваши споры и пошел и выпил пинту чешского пшеничного пива Reiter ... У нас тут эмбарга!

iskendir12 16.04.2024 16:31

А ко мне Кондратий приходил,но я был не в духе и послал его за пивом,без обязательств вернуться!)) Пока хозяин часов не докажет что цифер эмаль,цена им 500 рублей.Ну ладно,1000 . А то повадились,посмотри на фотки и отслюнявь денег немеряно,а то я не в теме и ответственности не несу.

garikk 16.04.2024 21:47

Вложений: 2
Покопался у себя в компе и нашел фото задницы этого цифера

iskendir12 17.04.2024 02:18

Это фото из компа. Первые эмалевые циферы были куполообразные.Горячая эмаль при остывании имеет большую усадку и разные температуры плавления.Самая тугоплавкая.Её собирают из всяких остатков и кроют подложку с двух сторон.По этому обратная сторона цифера всегда серая и пестрая.Но остывая верхний и нижний слой компенсирует усадку.Этот эффект хорошо видно на циферблатах настенных часов,они все равномерно изогнуты.Вторым слоем идет лицевой слой белый.Его готовят до нанесения в течении года.Он имеет температуру плавления основного слоя на 50 градусов ниже.Затем идет нанесение оцифровки.Температура плавления еще ниже.Так что бы оцифровка расплавилась а основнова еще нет.Это очень долгий и трудоемкий процесс.Все эмалевые циферблаты покрыты эмалью с двух сторон.Первый раз в жизни увидел циферблат покрытый эмалью только с одной стороны.Спасибо большое за беспокойство и фотографии.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru