Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужна помощь в определении часового бренда. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616866)

Tower45 08.04.2024 22:00

Вложений: 1
Добрый вечер, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, действительно механизм разный, кварц и тоньше и меньше, но в корпусах кварцевые часов, как правило довольно много места которое занимает пластиковая подушка удерживая крохотный механизм. К сожалению у меня в данный момент нет образца такой замены. Совсем недавно попался кварцевый Заритрон, думаю где-то годов 70-80-х, объёмный корпус по высоте, я туда поставил Восток 2214, единственное переводной вал пришлось подобрать по длине, и на цифер выточить из пластика кольцо на которое цифер и лег. в остальном все без особой переделки. Крышка там была хлопушка. Да конечно о герметичности такой переделки речь не шла, но мой товарищ как увидел эти часы так захотел их забрать. Мех от Заритрона так и остался, был в жутком состоянии, с ним тоже пришлось повозиться, но сейчас на ходу, интересный экземпляр на З-х камнях, может быть и его пристрою но пока нет для него корпуса.

WYBORG 08.04.2024 22:19

Ув. Tower45!Можно этот ZARITRON c oбратной стороны?Спасибо!

Tower45 08.04.2024 22:30

Вложений: 2
Я ещё и фото Востока скину, успел сделать после переделки, почему написал что не могу показать часы, ну было бы более нагляднее увидеть их в разобранном виде, но увы они уже не мои.

Vasloh 09.04.2024 06:45

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6957506)
но в корпусах кварцевые часов, как правило довольно много места которое занимает пластиковая подушка удерживая крохотный механизм

Удлините ноги циферблата - не хватит длины футоров.
И ЧО?
Заритроны всем искать толстенькие?

Tower45 09.04.2024 09:43

А я кого то тут уговаривал искать толстенькие Заритроны? Вопрос был к чему? Я говорил о возможности такой работы в принципе, относительно футера то его можно вынуть из корпуса и сделать короче если вопрос герметичности не так важен, это ведь не дайвер?

Tower45 09.04.2024 12:10

Так стоп, вы имели ввиду футор стрелок? Я это вообще не собирался делать, удлинять ноги циферблата, а стрелки как держаться будут? Изначально тема была о принадлежности корпуса в бренду и именно к какому? Потом обсуждать стали совсем другое, возник вопрос замены кварца на механику и возможность такой замены, лично я это делал, но никого не уговаривал делать нечто подобное.
У меня есть калибры но нет корпусов, оригинальный в хорошем состоянии достать не просто и я ищу что то подходящее для них, но никого не агитирую делать тоже самое.

Vasloh 09.04.2024 16:13

Короче - есть уникальный старый "толстенький" кварц, его можно впихнуть в редком случае под высоту некоторых механических механизмов. Остальной сток от сунонов до современных epson\seiko на замену механики не годятся.

Tower45 09.04.2024 17:52

Ну я бы так не говорил, есть много чего интересного особенно в винтаже т.к. современные действительно слишком тонкие, но! целесообразность такой замены? мне попадаются корпуса, конечно это не именитые представители но возможность и иметься.
Знакомый скупает много интересного, алкаши, нарики приносят за копейки, я беру если подходит, но опять же вопрос целесообразности открытый всегда. Я никогда не буду что то подгонять если не буду уверен в результатах, но только корпус, относительно механизма то это как говорится святое и туда с какими либо доработками нечего лезть.
Иногда с трудом восстанавливается, а ломать не строить.

Vasloh 10.04.2024 09:28

"Алкаши,нарики"
Короче - не люди.
Что ж, удачи...

Inger 10.04.2024 09:43

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6954321)
Я оценил и Башню и Выборга и вот, что я тебе любителю женских шведских имён или скорее антропониму отвечу. Эту тему просмотрели более тысячи людей, кто что то знал,

Ну, ваша безграмотность и хамство в этом вопросе собственно объясняет и содержание темы. А по популярности и просмотрам темы можете поспорить с урной на Невском проспекте. Мимо нее тысячи людей за день проходят и прикиньте, никто ничего не знает о мусоре, который внутри и который вы гордо именуете брендом...:D Они его туда выбрасывают... Но, каждому свое... Присоединюсь к ув Vasloh... Успехов вам в ваших нелегких трудах, господин золотарь...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru