|
Вложений: 1
Добрый вечер, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, действительно механизм разный, кварц и тоньше и меньше, но в корпусах кварцевые часов, как правило довольно много места которое занимает пластиковая подушка удерживая крохотный механизм. К сожалению у меня в данный момент нет образца такой замены. Совсем недавно попался кварцевый Заритрон, думаю где-то годов 70-80-х, объёмный корпус по высоте, я туда поставил Восток 2214, единственное переводной вал пришлось подобрать по длине, и на цифер выточить из пластика кольцо на которое цифер и лег. в остальном все без особой переделки. Крышка там была хлопушка. Да конечно о герметичности такой переделки речь не шла, но мой товарищ как увидел эти часы так захотел их забрать. Мех от Заритрона так и остался, был в жутком состоянии, с ним тоже пришлось повозиться, но сейчас на ходу, интересный экземпляр на З-х камнях, может быть и его пристрою но пока нет для него корпуса.
|
Ув. Tower45!Можно этот ZARITRON c oбратной стороны?Спасибо!
|
Вложений: 2
Я ещё и фото Востока скину, успел сделать после переделки, почему написал что не могу показать часы, ну было бы более нагляднее увидеть их в разобранном виде, но увы они уже не мои.
|
Цитата:
И ЧО? Заритроны всем искать толстенькие? |
А я кого то тут уговаривал искать толстенькие Заритроны? Вопрос был к чему? Я говорил о возможности такой работы в принципе, относительно футера то его можно вынуть из корпуса и сделать короче если вопрос герметичности не так важен, это ведь не дайвер?
|
Так стоп, вы имели ввиду футор стрелок? Я это вообще не собирался делать, удлинять ноги циферблата, а стрелки как держаться будут? Изначально тема была о принадлежности корпуса в бренду и именно к какому? Потом обсуждать стали совсем другое, возник вопрос замены кварца на механику и возможность такой замены, лично я это делал, но никого не уговаривал делать нечто подобное.
У меня есть калибры но нет корпусов, оригинальный в хорошем состоянии достать не просто и я ищу что то подходящее для них, но никого не агитирую делать тоже самое. |
Короче - есть уникальный старый "толстенький" кварц, его можно впихнуть в редком случае под высоту некоторых механических механизмов. Остальной сток от сунонов до современных epson\seiko на замену механики не годятся.
|
Ну я бы так не говорил, есть много чего интересного особенно в винтаже т.к. современные действительно слишком тонкие, но! целесообразность такой замены? мне попадаются корпуса, конечно это не именитые представители но возможность и иметься.
Знакомый скупает много интересного, алкаши, нарики приносят за копейки, я беру если подходит, но опять же вопрос целесообразности открытый всегда. Я никогда не буду что то подгонять если не буду уверен в результатах, но только корпус, относительно механизма то это как говорится святое и туда с какими либо доработками нечего лезть. Иногда с трудом восстанавливается, а ломать не строить. |
"Алкаши,нарики"
Короче - не люди. Что ж, удачи... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |