Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega seemaster на каучуке или браслете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616733)

rolex rolex 03.04.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от Token (Сообщение 6952226)
Еще раз сегодня посмотрел и то и то, браслет хороший, но у насколько он будет смотреться с моим запятьем в 17 с маленькой копеечкой.. эх

Ориентируйтесь на собственные ощущения.
Если Вам нравится как сели часы, комфортно их ощущать на руке, а так же Вы получаете удовольствие от носки и созерцания, то это самое главное и основное. Браслет Вас точно не разочарует в будущем, а скорее наоборот - даст окончательное убеждение что сделали правильный выбор, взяв часы именно на браслете. Запястье 17 см это вполне средних размеров запястье, а летом в жаркую погоду оно ещё и прибавит в обхвате.
Каучук можно докупить позже, тоже очень хороший вариант + новые эмоции.

PS Возможно Вы окончательно решите что актуальная модель SMP300 слишком крупная и Вам велика.
Тогда, если понравился SMP300, из альтернатив можно посмотреть предыдущее поколение 41мм (с керамической вставкой безеля), или пред-предыдущее 41мм (Brosnan Seamaster) с алюминиевой вставкой безеля. У этих двух моделей размер меньше, высота тоже меньше, и в целом они более эргономично подходят и хорошо садятся на не крупные запястья. Однако это уже возрастные часы, и покупка должна быть со всеми мерами безопасности и предосторожности (очень желательно обслуженные, на полном комплекте, непременно с полной проверкой в легитимном СЦ и так далее).

PS2 На каучуковом ремешке часы будут выглядеть и ощущаться менее громоздкими. Но поверьте, купив на каучуке, вряд ли на этом успокоитесь и рано или поздно придёте к покупке браслета отдельно.

Yogan 04.04.2024 03:19

Вложений: 3
Цитата:

а как в быту ведет себя кончик ремня? Там есть такой треугольный вырез на конце в который вставляется клипса которая внутри второго ободка. Она не вылетает в процессе носки?

Не знаю, у меня каучук родной, с обычной застежкой, не с клипсой. Ведет себя хорошо, не хулиганит)
У меня тоже запястье не богатырское, примерно как у Вас, 17,5. Браслет вообще не напрягает. СМП300 вообще очень сбалансированные часы, эргономика просчитана замечательно. Было месколько моделей Ролекса, причем и на ойстере литом и погремушке, и на юбилейном браслете. И я не сказал бы, что они удобнее. По мне, так СМП даже получше сидит. Но это, конечно, индивидуально все.

YuraIT 04.04.2024 08:28

Цитата:

Еще раз сегодня посмотрел и то и то, браслет хороший, но у насколько он будет смотреться с моим запятьем в 17 с маленькой копеечкой.. эх

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

а как в быту ведет себя кончик ремня? Там есть такой треугольный вырез на конце в который вставляется клипса которая внутри второго ободка. Она не вылетает в процессе носки?

У меня ещё меньше запястье - 16.5 - на браслете никакого дискомфорта не испытываю.
Предложил бы лишний раз сходить на примерку в бутик, постараться развеять какие-то сомнения, и остановить выбор в пользу одного или другого

Водолей 05.04.2024 12:27

Ношу на каучке биколор ибо разница браслет\кауч почти два конца) да и в целом когда выбирал с браслетом или нет оказалось что именно кауч по крайне мере в версии биколора с золотом дает часам шарм они ярко смотрятся будто кауч отделяет часы от ремня и часы забирают на себя внимание и яркость, на браслете совсем другая история смотрятся монотоно не так эффектно. докупать браслет любой - милан либо сталь либо сталь - золото планов нет, наоборот думаю поставить обычный аллигатор просто учесть момент что б был прошит золотой ниткой и подчеркивал цвет

Blockchain 05.04.2024 23:32

Каучук как ни странно смотрится более респектабельно в данном случае. Омеге нужно уменьшить толщину браслета и сделать заужение как у ролекс и будет очень хорошо, а пока каучук.
Кстати есть варианты застежки на каучуке, а есть вариант клипсы. Ремешок с застежкой под клипсу не подойдет? если ее например отдельно докупить

Rivaldo 06.04.2024 08:25

Подойдет, на клипса стоит дорого

delantero 07.04.2024 15:45

А у каучука есть разные размеры под тонкое запястье или все одинаковые?

Blockchain 14.04.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6954358)
А у каучука есть разные размеры под тонкое запястье или все одинаковые?

Там ремень под все размеры подойдет.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6952384)
Не знаю, у меня каучук родной, с обычной застежкой, не с клипсой. Ведет себя хорошо, не хулиганит)
У меня тоже запястье не богатырское, примерно как у Вас, 17,5. Браслет вообще не напрягает. СМП300 вообще очень сбалансированные часы, эргономика просчитана замечательно. Было месколько моделей Ролекса, причем и на ойстере литом и погремушке, и на юбилейном браслете. И я не сказал бы, что они удобнее. По мне, так СМП даже получше сидит. Но это, конечно, индивидуально все.

На ремне часы выглядят шикарно

delantero 14.04.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от Blockchain (Сообщение 6961263)
Там ремень под все размеры подойдет.

На ремне часы выглядят шикарно

А как под все размеры, если клипса может быть смешена относительно центра запястья если одна из половинок слишком длинная. На кожаных ремнях для меня это проблема.

Patriot 102 16.04.2024 10:40

Покупал смп300 на каучуке, все хорошо, но как по мне подходит исключительно к спортивной одежде, кроме того без браслета не совсем каноничный образ, купил браслет у официалов что-то около 70 тр, подогнали по размеру вроде, и я 2-3 месяца просто мучился, рука реально болела от часов, думал как можно было придумать такой бестолковый браслет, вернулся к каучуку, но со временем решил поэкспериментировать с браслетом убавляя, добавляя звеньев и о ЧУДО, после самостоятельной подгонки, это стали самые удобные часы и браслет из того, что носил, не могу носить другие после смп300. В данном браслете просто архиважна правильная подгонка

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru