Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужны долго живучие часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616598)

Kelevratony 30.03.2024 21:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6949303)
Вы их просто не носите 24/7 - несколько лет подряд не снимая

Да, не ношу после овер шести лет не снимая с руки вообще, включая даже походы в душ, мне захотелось ещё Шоков и 2900 стали носится не 24/7
Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6949316)
все эти мифы древней Греции про неубиваемость шоков разбиваются о реальность того, что если их носить 24/7, то проприетарный ремешок и безель приходят в непотребство очень даже быстро.

Нет никаких мифов, живьём я видел один ушатаный ремень и один безель, ремень попал под болгарку, безель поломался спустя овер 10 лет. У очень хорошего знакомого были древние 5600 на которых периодически умирал тренчик, часам было лет пятнадцать, всё остальное родное.
На моих никогда ничего не приходило в непотребство, при чём у меня крайне жёсткий хардюз. Те Шоки, что мне надоели, я отдавал и их до сих пор носят. Из того, что крайне активно носилось одним 17 лет, другим 12, третьим около восьми.

nomorewar 31.03.2024 00:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6949650)
Нет никаких мифов, живьём я видел один ушатаный ремень и один безель, ремень попал под болгарку, безель поломался спустя овер 10 лет.

Хз, у меня лично безель на gw-5000 за пару лет потерял товарный вид, не развалился, конечно, но (помимо естественного износа от ударов, что ок) с нижней части часов перестал прилегать плотно к корпусу, раздало его как бы в стороны от кнопок. И это недешевые шоки и всего пару лет. А если уж брать что попроще - w-751, так те носились активно всего лет 5, потом уже ремешок стал трескаться. Так и лежат с тех пор на полке, ремешок хрупчеет.

WYBORG 31.03.2024 05:56

Коллеги,у меня DW-8700(1548) c 1997года-всё живаго,даже совал руку в горящую бочку-после этого только краска с надписей PROTECTION,G-SHOCK немножко осыпалась и может один раз тренчик лопался,а ремень в порядке! 27лет:cool::)

sergey553000 31.03.2024 12:06

Вложений: 1
Хоть стреляй в них, самые неубиваемые

ultarior 31.03.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6949535)
На моём самом верхнем фото (выше) W-800 после более 2000 смен в шахте с 2013 по 2024 год и такого же количества моек в душевой, с мочалкой и мылом, после смены.

выглядят ровно на указанный износ (объективно - очень плохо, но для ношения на производстве - более чем хорошо), никаких чудес

выше мысль про то что можно взять часы на убой и ещё один экземпляр (возможно других часов) на парад - вполне здравая, так оба экземпляра проживут гораздо дольше (убойные вообще не надо будет менять пока не развалятся, а парадные не будут ушатываться в инфернальных ваших условиях)

Kelevratony 31.03.2024 12:32

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6949866)
мысль про то что можно взять часы на убой ещё один экземпляр (возможно других часов) на парад - вполне здравая, так оба экземпляра проживут гораздо дольше

С часами, как с обувью, чем больше, тем и живут дольше.

Martello 31.03.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6949866)
выглядят ровно на указанный износ (объективно - очень плохо, но для ношения на производстве - более чем хорошо), никаких чудес

выше мысль про то что можно взять часы на убой и ещё один экземпляр (возможно других часов) на парад - вполне здравая, так оба экземпляра проживут гораздо дольше (убойные вообще не надо будет менять пока не развалятся, а парадные не будут ушатываться в инфернальных ваших условиях)

Одни часы на все случаи жизни могут быть если человек кроме офиса, ресторана и торгового центра нигде не бывает, либо ведёт физически активный образ жизни, но не выбирается туда, где встречают по одёжке.
У меня на работе часы постоянно имеют жёсткие контакты с твёрдыми поверхностями, гладкими и шершавыми, а также с водой, пылью, смазочными веществами. Я не переживаю по этому поводу. Выглядят как выглядят. Я им год назад ещё сатинирование корпуса делал от нефиг делать во время перерыва, напильником и наждачной бумагой, глубокие царапины убирал.))
Но в ресторан или в театр я в них естественно не пойду, да и просто в выходные их не надеваю. Для этого есть другие часы, пара кварцевых и пара механики, да ещё Суунто для хайкинга. Так что я за разные часы.

Box19 14.04.2024 11:04

Вложений: 2
Я за вариант с Али.
За 60 -70 баксов и сапфир и керамика , которые внешний вид сохранят на долго. и японский надёжный механизм seiko кварц в этих.
Такие были на каучуке.. Огонь! Очень удобные, размер тут 39-40мм, не большие,выглядят дорого... САПФИР! КЕРАМИКА!!! ХОрошо сделаны и за 60 баксов. Лучше не бывает! 100 м Водозащита, что хорошо. Головка и пушеры завинчиваются ..
Дизайн любой можно выбрать там хоть от Ролекс, хоть от Омега))), и мех. Хочешь кварц, хочешь механику она на 20-30 баксов подороже будет, может

Rana 14.04.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от sergey553000 (Сообщение 6949860)
Хоть стреляй в них, самые неубиваемые

Самые убиваемые: После первого дождя придется «делать» новые. ;)

Динь-Динь 16.04.2024 14:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Arkhan (Сообщение 6949011)
Здравствуйте. Мне нужны часы, чтоб служили максимально долго. Желательно небольшой размер и хорошая водонепроницаемость. Бренд не важен, можно хоть с Али, главное долго служили и соответствовали выше указанным параметрам. Цена максимум 100 баксов.

Ну вот только с мехом нюансы… Зато мануфактура и в бюджете…

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru