|
Цитата:
Остается проблема шоб не умыкнули вместе с рукой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аустенитная нержавеющая сталь 904L – своего рода низкоуглеродистая высоколегированная аустенитная нержавеющая сталь с хорошей обрабатываемостью, свариваемостью и коррозионной стойкостью к разбавленной серной кислоте. Добавление меди приводит к сильной кислотной стойкости, особенно к интерстициальной коррозии хлоридов и коррозии под напряжением.
Химическая композиция является КЛЮЧОМ к изучению и определению физических свойств 316L и 904L: сталь 316L и 904L имеют аналогичный химический состав по содержанию C, Si и Mn, но содержание Хрома, Никеля и Молибдена у стали 904L в 1,6 раза больше, чем у 316L. 904L содержит определенное количество меди, которое может эффективно задерживать коррозию кислой жидкости, что делает сталь 904L более устойчивой к коррозии и истиранию, чем 316L. Отсюда и причины, по которым 904 предпочтительнее в «нательных» корпусах часов, чем 316: 1. Более высокая устойчивость к коррозии, особенно при контакте с кислыми средами, которые в быту встречаются довольно часто. 2. Более высокая устойчивость к истиранию, что важно в местах контакта движущихся элементов – корпуса и браслета, звеньев браслета. Царапучесть тоже связана скорее с этим параметром, а не только с твёрдостью. Эстетические причины тоже очень важны, а 904 «на взгляд» выглядит благороднее. Что касается аллергенности, то тут, насколько я понимаю, всё нелинейно, ведь в сплаве свойства его компонентов отличаются от их свойств в свободном состоянии. Это как с цианидом калия и цианидом натрия, один – токсичный яд, другой хоть ложкой ешь… А раздражение на коже может вызвать даже излишняя экзальтация стигматика, причем еще какое, и даже без контакта с аллергенами, совсем без них, на собственных ментальных дрожжах. |
Сталь это конечно хорошо, хорошая сталь еще лучше..
А вот с золотишком в часах времечко наше конкретно обошлось. Да собственно и не только в часах. Изъяли отовсюду везде где только можно было. Зато как приятно взять в руки винтаж с позолочеными элементами.. десятки лет минуло а они все как новые на свету играют. |
Цитата:
Аллергия на сталь (VS гипоаллергенность титана), ИМХО, штука нечастая. А вот субъективные ощущения есть у каждого :) Цитата:
Тут у вас развилка. 1. Можно гордо отправить кошку слушать лекции по металловедению. Это, на самом деле, даже я мог бы сделать :) Уровень пользы от ответа - нулевой. 2. Можно написать подробно, где именно кошка ошибается, и поймать лучи добра и уважения от кошки и других собеседников (что недавно сделал Владимир). Но допускаю, что времени жаль. 3. Можно вкратце направить кошку: "Вы ошиблись тут. На самом деле вот так. Гуглите вот в этом направлении". 4. А можно просто промолчать. Пользы от этого столько же, сколько в пункте (1), а негатива меньше. И времени и вы, и кошка тратите меньше. Справедливости ради, если бы вы обосновывали кошке вопросы ловли мышей, то, вероятно, были бы столь же несостоятельны с ее точки зрения. Хотя я верю и знаю, что у вас есть более обоснованное и интересное мнение на сей счет, которое многим (как минимум Dim38 и лично мне) было бы интересно узнать. Но не настолько, чтобы вмечто вас слушать металловедение :) |
Цитата:
Пройти мимо откровенной дичи и чуши можно. А можно не пройти. Но пояснять почему дичь это дичь, а чушь это чушь я вовсе не обязан. |
Всем привет.Я ношу часы уже 15 лет.Швейцарец,корпус из титана ,браслет из титана.Для меня большой плюс это вес-всего 65 грамм,намного легче чем часы из стали (диаметр-38 мм,толщина 8,5 мм),Ещё плюс стекло-сапфир.Ещё плюс-защита 100 метров,Ещё плюс-кварц,точность хода плюс-минус 5 секунд в год.Если буду покупать новые часы,то только из титана! Зимой титан не холодит,летом в титане не жарко!Зачем покупать часы из стали мне не понятно...Сейчас примерно такой новый швейцарец из титана (только диаметр-41 мм) стоит всего -82000 рублей.
|
Может быть потому, что не все что интересно бывпет в титане?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |