Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И снова дилемма новичка часового мира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615719)

delantero 13.03.2024 09:28

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6934881)
После Омега - Лонжин :o На фоне АТ - Гидра уж больно простовата. Я бы не смог наверное носить. А брать Дайвер 300 имея АТ - ну не знаю. Практически тот же мех, только в другом кузове (см. приложенные фото)
Есть много интересных брендов и моделей с другими калибрами:)
В выборе часов торопиться не стоит.

А какая разница, что мех один и тот же? Часы это не только механизм

KUM76 13.03.2024 09:44

Вложений: 3
Тоже когда-то считал, что не нужны часы одной марки. Однако решил целенаправленно собрать сэт из трех Омег - АТ, СМП и Мунвотч. Меняю их в зависимости от ситуации и настроения. И те и те ношу и с костюмами и спорт и тд.
Есть часы и других марок - ПАМ, Брайт и тд. Многие из них ношу уже крайне редко, но продавать лень. Если бы все откатить назад - то трех Омег мне было бы достаточно, больше ничего не брал бы. Это оказалось для меня идеальным решением.

PS Рекомендовал бы взять СМП в придачу к АТ

Hugo Braun 13.03.2024 11:37

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6935519)
А какая разница, что мех один и тот же? Часы это не только механизм

В том то и дело, что часы - это и есть механизм. Остальное второстепенно. Если для кого-то начинка не главное в часах - тогда что он тут делает:confused:

Динь-Динь 13.03.2024 12:22

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6933474)
обратите внимание: его любимая омега задирает рукав рубашки, субмаринер на браслете будет еще более топорщить. Не знаю, как ТС, а меня подобное бесит, я за плоские часы с рубашкой. С футболкой и на отдыхе - хоть памы.

Да просто человек пальцем отодвинул манжету для фото…

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6935617)
В том то и дело, что часы - это и есть механизм. Остальное второстепенно. Если для кого-то начинка не главное в часах - тогда что он тут делает:confused:

Тысячи часов на ЕТА, где, кроме механизма на разброс цен влияет, что угодно, только не механизм. А, например, продажи пластикового кварца с дизайном и брендингом мунвотч — одно из первых пришедших в голову примеров из массы других. Если для кого-то лишь начинка главное в часах — тогда, что он тут делает, :confused: ведь для этого есть ресурс вотч партс.:confused

volonterr 13.03.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6935653)
Тысячи часов на ЕТА, где, кроме механизма на разброс цен влияет, что угодно, только не механизм.

вот поэтому мы и наблюдаем весь этот грустный катаклизм. (с) скрипач
себестоимость цифера не отражает разницу в стоимости.

Динь-Динь 13.03.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6935723)
вот поэтому мы и наблюдаем весь этот грустный катаклизм. (с) скрипач
себестоимость цифера не отражает разницу в стоимости.

А почему только цифера? Можно сравнить ПАМ на ЕТА с Востоком на Мануфактуре, в контексте часы..)

Nightsin 13.03.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 6935461)
Сходите в Гостиный двор, выбор большой. Но нулей на ценниках многооооо :D. Вообще рассмотрите Breitling на калибре B01 с запасом хода 70 часов - тоже интересный вариант, или Вы хронограф не рассматриваете? Черный циферблат и безель плюс обратная панда. Огонь.

Спасибо. Да зайду посмотрю, что там есть, перед покупкой АТ их там и мерил только с черным цифером) но тогда там больше ничего и не было))

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6935534)
Тоже когда-то считал, что не нужны часы одной марки. Однако решил целенаправленно собрать сэт из трех Омег - АТ, СМП и Мунвотч. Меняю их в зависимости от ситуации и настроения. И те и те ношу и с костюмами и спорт и тд.
Есть часы и других марок - ПАМ, Брайт и тд. Многие из них ношу уже крайне редко, но продавать лень. Если бы все откатить назад - то трех Омег мне было бы достаточно, больше ничего не брал бы. Это оказалось для меня идеальным решением.

PS Рекомендовал бы взять СМП в придачу к АТ

Спасибо за рекомендацию, спидмастер мунвотч - хорош, когда покупал АТ смотрел на него, но четко понимал, что для ручного завода не дорос, а вот спидмастер 57 очень понравились, но негде их померить, да и цена я полагаю на них за единицу…

delantero 13.03.2024 21:27

Цитата:

Вы не правильно акценты расставляете. В омеге топовый мех, а не 6р35 от сейко. Поэтому вы покупаете уже другие часы с тем же превосходным калибром.
А в Ролексе вообще мех не видно. Согласно вашей логике в придачу к ДЖ нельзя субмарине купить? Мех то один…Правильно я понимаю, что это одинаковые часы раз мех один?

aleksejeremeev 13.03.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от Nightsin (Сообщение 6936188)
спидмастер 57 очень понравились, но негде их померить, да и цена я полагаю на них за единицу…

Механизм там уж слишком капризный в плане смазки. В свое время продал сразу после обслуживания.

Надумаете примерить Брейтлинг пишите. Предоставлю такую возможность

Fauver 14.03.2024 01:30

Цитата:

В том то и дело, что часы - это и есть механизм. Остальное второстепенно.

Нет. Часы, помимо механизма, это обработка, дизайн, преемственность, удобство, ну и наконец такая штука, как сентимент(общественный, форумный, коллективный, маркетинговый, гиковый- какой хотите).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru