|
На самом деле проблема состоит из нескольких блоков, и каждый, с эмоциональной точки зрения, можно оценить по-разному. Это связано с причинами проблемы и интуитивным выбором её виновника, к которому и предъявляются эмоциональные претензии.
Итак, на мой взгляд, проблему можно разделить на три блока: 1. Некачественная сборка (установка стрелок при сборке), или дефект деталей механизма. ВИНОВАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 2. Ослабление со временем сцепления минутника с ведущим колесом (ослабление от усталости фрикционных лепестков). ВИНОВАТО ВРЕМЯ. 3. Сбой или рассинхрон механизма в результате механического воздействия (для многомоторных кварцев). ВИНОВАТА СИТУАЦИЯ ИЛИ ВЛАДЕЛЕЦ ЧАСОВ. Мириться с проблемой не стоит ни в одном из вышеперечисленных случаев, но переживать её эмоционально логично только в первом из них, поскольку там реально проявляется неуважение лично к вам, как к потребителю изделия, со стороны его производителя. В остальных двух случаях париться не стоит, во всяком случае винить в проблеме ВРЕМЯ, или, как в третьем случае, предусмотренную производителем ситуацию, в которой, для восстановления порядка, можно использовать заложенные им в конструкции механизмы, нелогично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пс: мне мало интересно, почему стрелки не всегда ведут себя "идеально". Гораздо интереснее, почему это так людей парит. |
У меня возникает такой вопрос. Какими должны быть часы из коробки, особенно дорогие, точные или должен быть компромисс в угоду производителя?
Тема все же называется Баттл, но к сожалению не заметно желание сравнивать часы в разной ценовой категории между собой. Было бы интересно взглянуть на популярные Ролексы, Омеги, Таги, Лонжины и т.д по списку. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
У меня встречный вопрос -а почему не должно парить? Что ещё в часах не должно парить людей? Такая нормальность должна устраивать? Скажите, что тогда важно в часах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы как часы, чего еще желать за 200$ дольцеров
А вот такой "рассинхрон" попадается один на тысячу..) https://i.ibb.co/37cn9qR/Screenshot.jpg |
Вложений: 5
Цитата:
Вот решил бегло глянуть на тех, что под рукой свои и жены. У жены есть ещё пара кварцевых, но там точно всё в порядке. На её Лонжин VHP вообще идеально хоть под микроскопом. Лениво фоткать. И экземпляр, на котором точно нет и быть не может рассинхрона стрелок. |
Цитата:
Цитата:
https://i.ibb.co/30KV20z/IMG-3977.jpg С такими стрелками и разметкой, стрелки можно наощупь ставить. |
Цитата:
Такая нормальность должна устраивать? Скажите, что тогда важно в часах? Эти же вопросы направляю вам и добавлю ещё один. За что вы платите в часах? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- lexei,Ставрополь не может похвастаться часовыми бутиками. А с теми кто занимается часами, достаточно нормальные отношения. Часто бываю, общаемся и естественно смотрю представленные часы. К сожалению проблема, о которой я говорю, сопровождает большинство моделей. Особенно ярко выражена в кварцевых часах. Поскольку механические часы стоят, потому специально беспокоить не хочется. На самом деле эта проблема существует и лично я считаю эту проблему важной. Отклонения допустимы в десятках долеях не более. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |