Grizlyman |
18.02.2024 16:43 |
У Буловы есть ещё один интересный момент. Механизм. Как известно, он необычный, его частота в 8 раз превышает частоту работы стандартного кварцевого механизма. Из-за этого секундная стрелка двигается плавно, а ещё у него высокая точность, из-за чего на часах сзади написано Presicionist, что дословно переводится "Специалист по точности". О чём я хочу сказать. Раньше для этого механизма заявлялась точность 10 секунд в год, а теперь заявляется 5 секунд в месяц. Это указано на официальном сайте компании. Об этом изменении говорят в некоторых иностранных обзорах, но не во всех, и там где не говорят, в комментариях люди бывает об этом пишут.
Так вот, я-то что хочу сказать. Мне интересно, если вдруг у Буловы реальная точность будет действительно в районе 5 секунд в месяц, это ведь будет уже неинтересно. На мой взгляд, часы сразу потеряют ощутимую часть престижности, ведь необычный и точный механизм с надписью Presicionist - одна из основных интересных "фишек" часов. Как вы считаете, для вас стало бы разочарованием, если точность вместо ожидаемых приблизительно 10 секунд в год была бы около 5 секунд в месяц? Ведь в такой точности нет ничего необычного, многие часы с заявленными "до 15 секунд в месяц" идут на самом деле в пределах 5 секунд.
P.S. Если рассматривать вопрос с точки зрения "в характеристиках же указано до 5 секунд, если уложились, значит всё нормально, так и должно быть" - логично, но механизм-то остался прежний, есть подозрение, что указанные 5 секунд - перестраховка (аналогично указывают в механизмах до 15 секунд, при том что в реальности точность ощутимо выше).
|