Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Casio Oceanus OCW-S100-1AJF VS Bulova Jet Star 96K112 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614799)

Exact 18.02.2024 10:20

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6919164)
А Касио... Крепкий, хороший вариант. Правда - в титане (ох,сомневаюсь, что носиться будет лучше стали).

носится лучше стали. намного лучше. проверено на т150.
тут правильно выше заметили. мода на ретро это временно. лично мне уже надоела

bullet700 18.02.2024 10:20

Булова! У касио браслет так себе, да и общее впечатление по отделке у буловы интереснее.

Exact 18.02.2024 10:25

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6919053)
Несмотря на свои недостатки и возраст, сотка до сих пор одни из лучших часов за свою цену.

классика

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6919303)
У касио браслет так себе, да и общее впечатление по отделке у буловы интереснее.

с чем сравниваете? из личных впечатлений, браслет у океанус лучше, чем у механических тиссо пр100. сомневаюсь, что у булавы будет лучше

Boris 1 18.02.2024 12:13

За Casio, дарил такие отцу, носит не снимая. Брал на пару дней поносить, отдавать не хотел). Очень гармоничные часы. Не надоедают и качество исполнения топ, в этом бюджете.

USER 1 18.02.2024 13:35

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6919302)
мода на ретро это временно. лично мне уже надоела

Так со временем и супермодель кому то в постеле надоедает :D

bullet700 18.02.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6919304)
классика

с чем сравниваете? из личных впечатлений, браслет у океанус лучше, чем у механических тиссо пр100. сомневаюсь, что у булавы будет лучше

Сравниваю по своим рукам. Крутил и то и другое. У касио хуже браслет. Тиссо хуже китайцев по отделке и сравнивать нет смысла.

NoZvezda 18.02.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6919376)
Так со временем и супермодель кому то в постеле надоедает :D

Но не так быстро, как бабушка....

Exact 18.02.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6919384)
Тиссо хуже китайцев по отделке и сравнивать нет смысла.

сильное заявление. но я в китайцах не разбираюсь, поэтому принимаю за правду

Grizlyman 18.02.2024 16:43

У Буловы есть ещё один интересный момент. Механизм. Как известно, он необычный, его частота в 8 раз превышает частоту работы стандартного кварцевого механизма. Из-за этого секундная стрелка двигается плавно, а ещё у него высокая точность, из-за чего на часах сзади написано Presicionist, что дословно переводится "Специалист по точности". О чём я хочу сказать. Раньше для этого механизма заявлялась точность 10 секунд в год, а теперь заявляется 5 секунд в месяц. Это указано на официальном сайте компании. Об этом изменении говорят в некоторых иностранных обзорах, но не во всех, и там где не говорят, в комментариях люди бывает об этом пишут.

Так вот, я-то что хочу сказать. Мне интересно, если вдруг у Буловы реальная точность будет действительно в районе 5 секунд в месяц, это ведь будет уже неинтересно. На мой взгляд, часы сразу потеряют ощутимую часть престижности, ведь необычный и точный механизм с надписью Presicionist - одна из основных интересных "фишек" часов. Как вы считаете, для вас стало бы разочарованием, если точность вместо ожидаемых приблизительно 10 секунд в год была бы около 5 секунд в месяц? Ведь в такой точности нет ничего необычного, многие часы с заявленными "до 15 секунд в месяц" идут на самом деле в пределах 5 секунд.

P.S. Если рассматривать вопрос с точки зрения "в характеристиках же указано до 5 секунд, если уложились, значит всё нормально, так и должно быть" - логично, но механизм-то остался прежний, есть подозрение, что указанные 5 секунд - перестраховка (аналогично указывают в механизмах до 15 секунд, при том что в реальности точность ощутимо выше).

bozzart 18.02.2024 17:01

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6919471)
Как вы считаете, для вас стало бы разочарованием, если точность вместо ожидаемых приблизительно 10 секунд в год была бы около 5 секунд в месяц?

Вообще нет. От слова "совсем".
Если часы не нравятся, то совершенно не важно какой внутри мех.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru