Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование на звание "Часы 2023 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613983)

0ceanborn 31.01.2024 18:58

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6908941)
В чем массовость? В 300 экз.?

Относительно "Колобка" - да. Но более я имел в виду довольно обычный на этот раз дизайн и ровно ту же самую, что у всех "Ракет", основу.

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6908945)
Причем тут Сарпанева и Беренс, я вам про теплое, вы мне про мягкое, я говорю что вам пытаются за 35K продать часы на базе етахи. Главное на Убло все орут, а Чайкин на базе етахи за 35 - это норма :D

Степан Сарпанева продает за 20-30 К евро часы на "Сопроде" без особых технических усложнений, но уникальные визуально, очень узнаваемые и сделанные вручную. И да, "вам пытаются продавать часы на базе Сопрода за 20К" - ну, судя по всему, не вам лично, но вообще у него с продажами проблем, похоже, нет.

Так и в чем принципиальная разница с К.Чайкиным? Где тут "теплое", а где "мягкое"?)

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6909025)
Ну а в плане способности Константина создавать действительно сложные вещи он давно уже всем все доказал.

+1.

maksin 31.01.2024 23:35

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6909025)
Ваша логика правильная и с ней нельзя не согласиться, но нельзя игнорировать факт того, что ристмоны Чайкина - это скорее арт-объект, причем арт-объект очень востребованный. Он бы и на селлите sw-200 разлетелся как горячие пирожки, так что ета 2892 - далеко не самый неоднозначный вариант, плюс про глубину переработки уже написали выше. Так что этот арт-объект куда ближе к Беренс чем к массовому люксу Убло. С другой стороны, на это Вы можете ответить что Убло также как и Константин продают дизайн и тоже будете по-своему правы.
Ну а в плане способности Константина создавать действительно сложные вещи он давно уже всем все доказал.

так голосование не за арт объект а за часы года и я не понимаю, как некоторые товарищи тут говорят мол остальные часы унылы (хотя довольно известные и уважаемые бренды на мануфактуре), а Чайкин на етахе за 35к долларов это топ.

Rana 31.01.2024 23:49

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6909294)
так голосование не за арт объект а за часы года и я не понимаю, как некоторые товарищи тут говорят мол остальные часы унылы (хотя довольно известные и уважаемые бренды на мануфактуре), а Чайкин на етахе за 35к долларов это топ.

Кролик - это не только три-четыре килограмма диетического мяса, но и ценный мех тоже... ;)
З.Ы. И не на етахе, а на безе ета. Здесь есть разница, и чем больше глубина переработки, тем больше разница.

nbaslyk 31.01.2024 23:55

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6909294)

А что такое "часы года" и почему они не могут быть арт-объектом? Это же не голосование "лучший мануфактурный механизм" или "самый уважаемый бренд", это скорее "самый субъективный выбор". Так что - кто как видит))

basic little fox 31.01.2024 23:55

чайкин из всего этого списка самый яркий имо

maksin 01.02.2024 00:17

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 6909303)
А что такое "часы года" и почему они не могут быть арт-объектом? Это же не голосование "лучший мануфактурный механизм" или "самый уважаемый бренд", это скорее "самый субъективный выбор". Так что - кто как видит))

тут можно развести демагогию что есть часы года, но мой изначальный пост был про то, что для одного товарища все остальные претенденты унылое говно, а вот Чайкин на етахе по цене новой Калатравы действительно достойный претендент.

nbaslyk 01.02.2024 08:13

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6909312)
тут можно развести демагогию что есть часы года, но мой изначальный пост был про то, что для одного товарища все остальные претенденты унылое говно, а вот Чайкин на етахе по цене новой Калатравы действительно достойный претендент.

Ну и пусть! Мой посыл - в данном голосовании важны наши ощущения, а не объективные критерии, вроде сложности или мануфактурности механизма. Мы же не жюри высокого швейцарского конкурса. Так что можем позволить себе быть субъективными. Хотя Чайкин на "етахе" и в таком выигрывал.

И да, Чайкин, по моим ощущениям - достойный претендент, и, если он выиграет - я буду только рад.

0ceanborn 01.02.2024 09:12

Andruha230683 02.02.2024 22:29

Одиссей можно каждый год выставлять,ибо часы-мечта ….для понимающих.А тут вроде многие понимающие.Это не масмаркет Омега или Ролекс.

Kroko 04.02.2024 01:07

Greubel Forsey тоже можно вставлять каждую новинку.Обязательно будет что-то необычное или уникальное.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru