Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто-нибудь строил загородный дом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61344)

Den71is 01.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от nem0-Spb (Сообщение 692029)
1.Стоит ли делать подвал в доме, или это дорогое удовольствие, и целесообразней делать хозблок в доме?

Глубина промерзания грунта для СПб ок 120 см. Это означает, что фудамент должен быть выполнен ниже - т. е, 150 см. Высота подвала будет 250 - 270 см. Получается, что фундамент - это уже выполненные стены подвала на 60 - 70% высоты. Всегда считал, что экономичечки целесообразно добавить определенную сумму и залить еще метр, получив полноценный дополнительный "этаж" под всем домом. Разумеется, если речь идет о ленточном фундаменте и если позволяет уровень грунтовых вод.
Цитата:

2 .Какая система отопления в доме(Отмечу что газа нет) сколько в зимний месяц съедает денег?

Как вариант - купить дизелный котел со сменными форсунками. Он может работать на двух видах топлива: солярка и отработанное масло. Отработку можно получать бесплатно в ближайшем автомобильном сервис-центре. Они обычно платят деньги за утилизацию, поэтому будут рады отдвать ее бесплатно.
Цитата:

3. Кто эксплуатирует тепловой насос,какие плюсы минусы в процессе эксплуатации

Не совсем понял о чем речь?
Цитата:

4.Какие проектные организации посоветуете? (где много типовых проектов и толковые ребята)

Покопайте в Интернете много типовых проектов есть. Точно сказать не могу где, но есть.
Цитата:

5.Кто какие материалы использовал плюсы и минусы...
Вопросов конечно масса ,но думаю что и так уже много написал:))

Могу посоветовать дом из квадратного бруса обложить снаружи недорогим облицовочным кирпичом. Знакомые так делали - обходится дешево.
Либо керамзито-бетонные блоки или пескобетонные блоки. Что надежно, тепло и долговечно.
Газосиликатные не берите - дерьмо.
Пенобетон - опыта не было, но, почему-то думаю, что не дешевле керамзитобетона, а по несущей способности - слабее.

Вкратце так. Спрашивайте еще. :)

DPS 01.03.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 692371)
Господа, а кто-нить может сориентировать по стоимости строительства дома из кирпича, площадь -150м, без подвала, типовой проект более-менее, строительство с нулевого цикла и без внутренних работ..

Около 1000дол/м.кв. Кирпичная "коробка" с кровлей, включая материалы.
Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 692546)
Покопайте в Интернете много типовых проектов есть. Точно сказать не могу где, но есть.

"Типовые пректы коттеджей" в Гугле или Яндексе.

bellachao 01.03.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 692546)
Как вариант - купить дизелный котел со сменными форсунками. Он может работать на двух видах топлива: солярка и отработанное масло. Отработку можно получать бесплатно в ближайшем автомобильном сервис-центре. Они обычно платят деньги за утилизацию, поэтому будут рады отдвать ее бесплатно.

угу...тонн этак 12-15 для дома площадью метров 350,утепленного по системе
мокрых фасадов-пенопластом короче
плавали-знаем
расход котла(Ferroli) литров 70 в сутки при средней температуре -15С
не знаю правда как едят немцы...поделитесь пожалуйста
у кого такое отопление...

пс:фирма рекомендовавшая установку такого котла
приводила еще один пример с бросовым тепловозным дизелем...но будьте реалистами в нашей ситуации...добивайтесь народного достояния-газа ;)
горелку лучше сменную вторую иметь газовую вообщем

адвокат 01.03.2011 20:03

За 39 лет жизни, построил 2 дома кирпичный (керам блок)пл 320м, и деревянный(рубленный)пл 185м. Первый с подвалом, второй без(есть подпол, для хранания). Имхо самое главное когда есть газ и подьезд к дому. Газ котел работает с октября до апреля. Приезжаю на выходные, летом практически живу. С деревом проблем больше (усадка, щели и т.д ), внутри все закатал блокхаусом-очень красиво.Однозначно- за дом из дерева. Дышать в нем легко, душа отдыхает. да и роднее он. Да ещё забыл, летом в деревянном доме не душно,даже в жару!

Den71is 01.03.2011 20:11

Понятно, что газом топить - оптимальный вариант, но газа нет.
Можно смонтировать на крышу солнечные батареи, а подвал приспособить под хранение аккамуляторных батарей, но солнца в СПб не достаточно.
Можно поставить пару мощных "ветряков", но если местность не открытая, то ветра не хватит.
И т. д... :)

адвокат 01.03.2011 20:57

Я слышал, что делают проще. если нет газа, закапывают ёмкость, наполняют газом, качают и в путь. На форуме я знаю есть уважаемый человек,он так сделал.

магурo 01.03.2011 21:14

Если голова работает- сами сможете построить присматривая за строителями... Уложитесь в 1000 долл за метр, кирпич коробка с утеплителем внутри стены, отделка внутри и снаружи без роскоши, система отопления и водоснабжения, кухня Икеа и вся базовая техника и сантехника.

Без стоимости подключения к коммуникациям....

Отопление расходует каждый час на 100 метров площади примерно куб прир газа - 3.5 руб, или литр сжиженного газа 20 руб или литр соляры или 10 кв часов электричества с октября по апрель:D

Там на севере сыро и холодно, болезни лёгких всякие... без хорошего отопления - НО!!! отопление может разорить!

Alexandria 01.03.2011 21:42

На просторах СССР абсолютно ВСЕ люди прекрасно разбираются в педагогике, медицине, футболе и в строительстве....
Как проф. строитель могу сказать, что наиболее ценный совет содержится в #23 - это про "мокрые фасады" (ненавижу этот термин, но рекомендация правильная, причем в качестве ТИМ или фасадный ПСБС, что бюджетнее, но совсем неплохо, либо жесткая минвата - что затратнее, но "понтовее" ).
Совет из #27 "с утеплителем внутри стены" - "Ф топку" - автор оного плохо знает физику в рамках чуть шире школьных, - во многих городах РФ, в т.ч и в СПб, куча аварийных фасадов из слоистой(колодцевой) кладки.

alex68 01.03.2011 22:41

Прежде чем строить посчитайте деньги:) Потяните или будете из последних сил напрягаться. Любую смету можно на два умножить, и тогда не ошибетесь:)

Retif 02.03.2011 00:00

Занимаюсь строительной экспертизой уже давно, достраиваю пятый дом, много чего могу вам посоветовать, если что конкретно интересует - пишите в личку.
А что касается вопросов в первом сообщении
1) подвал не стоит
2) отопление - сам использую электрические конвекторы, доволен. Газгольдер зарывать не стал бы на такой дом, соседи кто топят соляркой платят больше, чем я за электричество.
3) толковых ребят найти крайне сложно, особенно за умеренные деньги), знаю отличных геодезистов, неплохих дизайнеров (350 евро за квадрат берут правда), и по водоснабжению-вентиляции есть.
4) я за профилированный брус, основной плюс вижу в отсутсвии надобности внутренней и внешней отделки, чем меньше строительных операций, тем меньше придётся доделывать-переделывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru