|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо керамзито-бетонные блоки или пескобетонные блоки. Что надежно, тепло и долговечно. Газосиликатные не берите - дерьмо. Пенобетон - опыта не было, но, почему-то думаю, что не дешевле керамзитобетона, а по несущей способности - слабее. Вкратце так. Спрашивайте еще. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мокрых фасадов-пенопластом короче плавали-знаем расход котла(Ferroli) литров 70 в сутки при средней температуре -15С не знаю правда как едят немцы...поделитесь пожалуйста у кого такое отопление... пс:фирма рекомендовавшая установку такого котла приводила еще один пример с бросовым тепловозным дизелем...но будьте реалистами в нашей ситуации...добивайтесь народного достояния-газа ;) горелку лучше сменную вторую иметь газовую вообщем |
За 39 лет жизни, построил 2 дома кирпичный (керам блок)пл 320м, и деревянный(рубленный)пл 185м. Первый с подвалом, второй без(есть подпол, для хранания). Имхо самое главное когда есть газ и подьезд к дому. Газ котел работает с октября до апреля. Приезжаю на выходные, летом практически живу. С деревом проблем больше (усадка, щели и т.д ), внутри все закатал блокхаусом-очень красиво.Однозначно- за дом из дерева. Дышать в нем легко, душа отдыхает. да и роднее он. Да ещё забыл, летом в деревянном доме не душно,даже в жару!
|
Понятно, что газом топить - оптимальный вариант, но газа нет.
Можно смонтировать на крышу солнечные батареи, а подвал приспособить под хранение аккамуляторных батарей, но солнца в СПб не достаточно. Можно поставить пару мощных "ветряков", но если местность не открытая, то ветра не хватит. И т. д... :) |
Я слышал, что делают проще. если нет газа, закапывают ёмкость, наполняют газом, качают и в путь. На форуме я знаю есть уважаемый человек,он так сделал.
|
Если голова работает- сами сможете построить присматривая за строителями... Уложитесь в 1000 долл за метр, кирпич коробка с утеплителем внутри стены, отделка внутри и снаружи без роскоши, система отопления и водоснабжения, кухня Икеа и вся базовая техника и сантехника.
Без стоимости подключения к коммуникациям.... Отопление расходует каждый час на 100 метров площади примерно куб прир газа - 3.5 руб, или литр сжиженного газа 20 руб или литр соляры или 10 кв часов электричества с октября по апрель:D Там на севере сыро и холодно, болезни лёгких всякие... без хорошего отопления - НО!!! отопление может разорить! |
На просторах СССР абсолютно ВСЕ люди прекрасно разбираются в педагогике, медицине, футболе и в строительстве....
Как проф. строитель могу сказать, что наиболее ценный совет содержится в #23 - это про "мокрые фасады" (ненавижу этот термин, но рекомендация правильная, причем в качестве ТИМ или фасадный ПСБС, что бюджетнее, но совсем неплохо, либо жесткая минвата - что затратнее, но "понтовее" ). Совет из #27 "с утеплителем внутри стены" - "Ф топку" - автор оного плохо знает физику в рамках чуть шире школьных, - во многих городах РФ, в т.ч и в СПб, куча аварийных фасадов из слоистой(колодцевой) кладки. |
Прежде чем строить посчитайте деньги:) Потяните или будете из последних сил напрягаться. Любую смету можно на два умножить, и тогда не ошибетесь:)
|
Занимаюсь строительной экспертизой уже давно, достраиваю пятый дом, много чего могу вам посоветовать, если что конкретно интересует - пишите в личку.
А что касается вопросов в первом сообщении 1) подвал не стоит 2) отопление - сам использую электрические конвекторы, доволен. Газгольдер зарывать не стал бы на такой дом, соседи кто топят соляркой платят больше, чем я за электричество. 3) толковых ребят найти крайне сложно, особенно за умеренные деньги), знаю отличных геодезистов, неплохих дизайнеров (350 евро за квадрат берут правда), и по водоснабжению-вентиляции есть. 4) я за профилированный брус, основной плюс вижу в отсутсвии надобности внутренней и внешней отделки, чем меньше строительных операций, тем меньше придётся доделывать-переделывать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |