Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Маринеско", обсуждение эскизов... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613365)

artur63 20.01.2024 20:56

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6902318)
В связи с чем... Неуверен, но думаю пересмотреть свое предпочтение по выбору варианта. С №4 на вариант №1 (но это не точно).

Вариант 1 нравится. Только по моему надо выделить цветом шеврон, сделать такого же цвета что и час/мин стрелки.

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6902362)
Все хотят что-то невозможное и за три копейки. Но так не бывает. Бывает Чайкин.

Здесь в комментаторах адекватные люди, многие принимали участие в предыдущих проектах и понимают возможности Востока, а также что почём.

Evgen T. 20.01.2024 21:03

Вложений: 1
Подброшу еще вариант с лидирующим №4.....
Вложение 3662927

Если Маринеско на крышке не будет, то он обязательно должен быть на циферблате. Иначе это будет притянутый за уши проект к конкретной личности. Название можно будет менять на "Окуляр".

EvgenyMan 20.01.2024 21:06

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6902346)
Спокойно, без паники. Ваш дизайн супер. Не похож ни на что. Надо довести до конца проект. Из приведенных выше часов других ...производителей, не купил бы ни одни. Тривиальный дизайн, ничего интересного. Не цепляет. Пусть не первые, зато лучшие.

Полностью согласен! Наш проект - Супер! Приведенные мной примеры (sorry) и "рядом не стояли". И не один из них, меня не привлек бы. Просто удивило и немного расстроило, что по идеи мы не первые. Наш проект уникален! И имхо. Если он воплотится. Ракетовскийдвухсоттысячный "Кашалот", покурит в сторонке.:rolleyes:

OlegGarmr 20.01.2024 21:08

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6902318)
Слегка разочарован.
Оказывается, наш проект посвященный Герою Подводнику Маринеско А.И. не оригинален и даже не вторичен. Идея было уже воплощена и даже не единожды. Наверное, чтобы не копировать и не повторятся в дизайне и названии. Надпись "Маринеско А.И." с циферблата убрать (к сожалению). Эмблемы нарукавного шеврона - "Кап. 3 ранга". Будет достаточно, что бы обозначить, кому часы посвящаются (что бы не как у других). Ну и надпись на задней крышке обязательно.
В связи с чем... Неуверен, но думаю пересмотреть свое предпочтение по выбору варианта. С №4 на вариант №1 (но это не точно).

Абсолютно не похожи! Этот циферблат очень классный, он должен быть!
По поводу корпуса. 540 куда будет лучше, классический вид, есть место для гравировки. 581, конечно, был бы ещё аутентичней, но он по диаметру меньше и не под него делается..
Буду очень внимательно следить за развитием проекта, 90%, что впишусь в него.

seredja85 20.01.2024 21:12

На тему похожести уже говорили(самые первые эскизы в синем исполнении). Таков дизайн, таков путь.

OlegGarmr 20.01.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от Evgen T. (Сообщение 6902378)
Если Маринеско на крышке не будет, то он обязательно должен быть на циферблате. Иначе это будет притянутый за уши проект к конкретной личности. Название можно будет менять на "Окуляр".

Я в предыдущей теме поднимал этот вопрос и в этой теме уже Вы говорили, идеальный вариант задней крышки в 540 корпусе: центр профиль рубки, а по периметру окружности "В честь..." это если убираем фамилию с циферблата, да и с ней я бы так и оставил.

EvgenyMan 20.01.2024 21:15

Цитата:

Вложение 3662927

Прошу прошения, что не вольно посеял некоторую "смуту и неуверенность". Исправляюсь. Без "Маринеско"- это уже не "Маринеско".

Оставляем вариант №4. И уже без всяких сомнений. И да! Корпус 540 с металлической крышкой и гравировкой - рубка С-13.

MikChu 20.01.2024 21:20

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1705747326

Как по мне, самый удачный вариант это №4. Конечно, это все сугубо субъективно. Мне нравится расположение логотипа – надписи Восток сверху циферблата. Расположение ФИО и Шеврона в нижней части уравновешивает циферблат и делает его гармоничным. При сравнении варианта 3 и 4 это явно ощущается.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705774597

По цветовому решению – выделить надписи Восток и Маринеско А.И. синим, под цвет стрелок – это очень удачное, выигрышное решение. Синие стрелки таковыми представляются в жизни редко, при определенном освещении и если смотреть под определенным углом. Но когда это видно – синие надписи на циферблате будут прекрасно дополнять картину. В остальных же случаях синие надписи будут приятно оживлять циферблат.

Стоит ли ФИО сохранить на циферблате, я думаю что да. Если кто-то и выпускал часы посвященные одноименному событию, это нисколько не умаляет существующую лимитку. По мне она выглядит более свежо и интересно. Но в целом я готов принять мнение большинства, так как для меня это не сильно принципиально. А вот если брать за основу вариант дизайна №1, то хотелось в этом варианте преемственности по цветовому решению от варианта №4. Сделал вариант № 1.1 для наглядности того что я имею ввиду. А так же что бы была возможность сравнить варианты 4 и 1.1

По корпусу, голосовал за вариант 54. Мне нравится этот корпус. Он прекрасно смотрится на руке. У него узкий безель. И сами часы в очень удачном размере. 55 корпус конечно тоже хороший, но если оставлять его, то зг желательно разместить на 3 часа. (в последней заводской бронзовой лимитке это так и сделано) визуально это выглядит более привычно, и за счет этого воспринимается более гармонично. У меня есть с чем сравнить, но опять же это все субъективно.

И по вариантам с использованием ЧЧЗ в качестве логотипа. Может это и более исторично. Но визуально существенно проигрывает надписи «Восток». Даже сам завод использует этот логотип крайне редко.

Цитата:

Вложение 3662927

Вы меня немного опередили!
Но именно это я и хотел предложить.
Мысли сходятся )))

seredja85 20.01.2024 21:21

Кое чего не хватает всё же. Ремешка из бушлата подводника)

Evgen T. 20.01.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6902394)
А так же что бы была возможность сравнить варианты 4 и 1.1

Так вроде сравнил чуть выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru