|
Цитата:
- Раз в год масло - Антифриз раз 3 года - Тормозуха раз в 2 года Очень много пересмотрел и прочитал форумов про обслуживание часов в том числе Rolex - масло имеет официальный срок службы 15 лет. Уплотнения резиновые - если их не трогать ходят так же 15+ лет Все мастера говорят одно и в Токио мне так же сказали - если Rolex проходят тест на водопроницаемость и идут в рамках допуска - лезть не надо. Когда начнут уходить - вскрывать - менять все уплотнения - мыть мех - менять смазку - желательно в Rolex а не у дяди Васи. Мех Ролекс по факту не имеет износа - при вскрытие - пружину меняют на новую и спусковой механизм - остальное фактически вечное - если кривыми руками не лезть. Есть нюансы - Rolex не любит ручного завода - так мне сказали несколько мастеров в Шибуя - не надо накрчивать заводную головку. Вообще заводная головка - слабое место Ролекс - но решается легко - это не PP/AP/VC |
Все спрашивают - почему так дорого обслуживание Rolex - прям магия.
Да пля потому что в Rolex меняют вот эту херовину!!!! https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...ta&alt=&w=1400 Не надо лезть - туда куда не надо лезть. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Тут много владельцев Rolex - вы когда в бутике забирали часы - вам продавец говорил? "Ждем вас через 5 лет на ТО"? Вам что сервисную книжку с Rolex выдовали? Кто сказал что надо лезть в часы? Ротор на керамических подшипниках - полная герметизация корпуса. Куда вы лезете - у вас часы не идут точно - у вас часы не проходят тест на герметичность? |
Специалист…
|
Цитата:
Сам продовал / покупал БУ Rolex - знаешь с каким усилием закручивается задняя крышка у Rolex / Tudor с завода? Ни одна мастерская так не закрутит после вскрытия ибо порвет уплотнения. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
А потом Frezer на Youtube вещает - да документы и коробка вообще нафиг не важно... |
Цитата:
ваш выбор и взгляд когда их обслуживать :) А я хочу и лезу :) |
Цитата:
Вопрос встал на форуме - делать репасаж или нет и как часто. Я высказал свое мнение. Хотите - хоть каждый год делайте. Я тут видел на Авито чел выставил SMP300 - реально усталые за 400+ после репассажа и чек с Секунды на 140+ тыр выложил за работы. Вот это номер - кто это купить за эти деньги :D И без доков :cool: Еще написал - сделана качччественная полировка =)))) Возможно он имел ввиду что качччествено зачищены были все грани :) Кстати - Меркури больше не отправляет часы в Rolex - все работы производятся в Москве. |
Цитата:
Цитата:
На этой ветке был жаркий дискус с Dim38 на эту тему, после чего его аккаунт был заблокирован. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стучитесь в личку кому интересно. Дам свой контакт и отвечу в ватсап. Здесь отвечать очень долго и неудобно прикладывать принтскрины переписки с ТХ
Трем форумчанам уже дал детальную инфо |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |