Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересные часы в ожидании Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=611626)

Dadan 10.12.2023 01:07

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6876962)
Играет циферблат Oris красиво, но речь не об этом. Я имею в виду наполнение. Вот у последних Seamaster 300 Pro, на мой взгляд, самый красивый циферблат среди дайверов - гравировка в виде волн.

У Симастеров однозначно лучший цифер из дайверов. Зеленые вообще бомба атомная! Но речь была именно про Орис и Лонж. А там всё однозначно - ГидраЛонж, при всей любви форумчан к нему, вполне обычные часы без каких-либо особых плюшек. Очень советую просто съездить в магазин и повертеть в руках Орис и Лонж - все вопросы отпадут. Хотя за ремешки Орису фи. Все таки иметь возможность накупить ремешков по своим хотелкам - это гут.

Black555 10.12.2023 01:10

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6876946)
Тут с уровнем непонятно, это никакие не "немцы", это тупо свотч групп, собственной персоной, а вот, как они там между юнион и лонжин сегменты делят, загадка... те же матрёшки, вид сбоку...

А Вы простите как «немцев» отличаете ? Отсутствие каски и МП 40 ещё не о чём не говорит…

Schapoklyak 10.12.2023 01:23

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6876983)
А Вы простите как «немцев» отличаете ? Отсутствие каски и МП 40 ещё не о чём не говорит…

Я про Фому, а вы про Ерёму... Юнион уже давно не самостоятельный бренд и тупо его немцем называть, тем более противопоставлять Лонжину, когда это всё никакого смысла не имеет... После его входа в SG вообще никакого смысла рассматривать данный бренд нет... рыночные ниши, позиционирование, хрень собачья, право слово...

Yogan 10.12.2023 08:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6876980)
У Симастеров однозначно лучший цифер из дайверов. Зеленые вообще бомба атомная!

Согласен полностью! 100%
После них мне Субмаринер расхотелось покупать.

dmitrijshulc 10.12.2023 08:30

ТС, жаль, япов не рассматриваете. мариниастеры неплохие есть, правда цена..
https://www.seikowatches.com/us-en/news/20231116

bozzmann 10.12.2023 08:57

Вложений: 1
Если вам так нравится Омега (в чём я вас категорически поддерживаю!), то в ожидании них можно рассмотреть TISSOT SEASTAR 2000 PROFESSIONAL
Вложение 3647231

Строго ИМХО

Rivaldo 10.12.2023 09:39

[quote=taulan;6876842]
Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6876830)
Есть еще вот такой REC. Тоже приятный дизайн. Интересно, как они исполнены

Эти настолько интересные, что Субмаринер уже не нужен

taulan 10.12.2023 10:04

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 6877063)
Если вам так нравится Омега (в чём я вас категорически поддерживаю!), то в ожидании них можно рассмотреть TISSOT SEASTAR 2000 PROFESSIONAL
Вложение 3647231

Строго ИМХО

Вот это красивые часы. Только размер - 46 мм. А так да, очень понравились.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6877043)
ТС, жаль, япов не рассматриваете. мариниастеры неплохие есть, правда цена..
https://www.seikowatches.com/us-en/news/20231116

Seiko симпатичные. Только метки какие-то больно грубые.

Comrad Suhov 10.12.2023 10:45

По бюджету и прочим вводным
- Omega Seamaster -лучший выбор по совокупности цена, качество, исполнение. Культовые часы. Submariner им проигрывает - ИМХО
- немного понижая бюджет - Лонжи, как советовали. Интересного достаточно. внятная брендовая составляющая, хорошее напонение, отделка уровневая
- Rado Captain Cook - интересный харизматичный вариант - только через примерку
- снизив бюджет до мигимального и вменяемого - Alpina Seastrong - интересный цифер,

taulan 10.12.2023 12:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6877125)
По бюджету и прочим вводным
- Omega Seamaster -лучший выбор по совокупности цена, качество, исполнение. Культовые часы. Submariner им проигрывает - ИМХО
- немного понижая бюджет - Лонжи, как советовали. Интересного достаточно. внятная брендовая составляющая, хорошее напонение, отделка уровневая
- Rado Captain Cook - интересный харизматичный вариант - только через примерку
- снизив бюджет до мигимального и вменяемого - Alpina Seastrong - интересный цифер,

Как писал ранее, Seamaster мне очень нравится. Собственно, вероятность того, что они у меня будут, высока. Но не сейчас. Submariner мне понравились посадкой на руке и немного меньшим уклоном в спорт, нежели Omega, если можно так выразиться. Очень красиво исполнен корпус, если разглядывать детально.

Rado я видел, мне не зашли.

Касаемо Альпины - бренд мне нравится. В частности, Seastrong Heritage синие. Почему-то не вижу их в продаже. Seastrong Diver 300 можно купить за хорошую цену, но корпус 44 мм и металлический с покрытием безель (хотелось бы керамический). А вот новые Seastrong Diver Extreme мне уже не нравятся. Как и Alpiner. Такая обработка корпуса с декоративными винтами - не мое. И на циферблате узор с избытком. Например, циферблат старых женских черных Horological - тот же узор, но он в кружочке в середине циферблата, не избыточен. Мое мнение, конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:02.

© 1998–2024 Watch.ru