Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   И все же 31... или 32... калибр? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=611283)

okkupiert 03.12.2023 12:04

Я бы не с "мотора", а с "кузова" начал выбирать.
Их три, и они разные...

А если по простому, то покупать правильнее текущую модель, лучше новую, а если б/у, то тем более.
Чтобы не объяснять себе и другим, что на "винтажик" запал из-за дизайна ,а не из-за экономии! :)

ikasimov 03.12.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6871911)
Чтобы не объяснять себе и другим, что на "винтажик" запал из-за дизайна ,а не из-за экономии! :)

Так фокус в том в 40 мм новый бездатый стоит дороже чем 41 новый:)
Да и объяснять ни кому ни чего не стану...покупаю для себя

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6871879)
Однако если часы покупаются на два_три года

Да хотелось бы на побольше))))

Lexus777 03.12.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6871823)
я не раздуваю проблему, а констатирую факты, имея 32хх в эксплуатации. у меня он тоже идет в пределах заводского допуска. но только пока часы достаточно заведены. с падением уровня завода начинает падать точность, часы начинают отставать, и уже не вписываются в пределы заводского допуска. а чтобы поддерживать достаточный уровень завода часы нужно носить в течение большей части рабочего дня. без этого ни о каких 70 часах запаса хода речи не идет (а на работу я ношу другие часы). и я такой не один. сдается мне, что проблема заключается как раз в быстрой выработке масла (специалисты говорят, что замена решает проблему на какое-то время). но масло не вырабатывается быстро само по себе, это говорит о качестве конструктивных решений.

Раздуваете, вы такой один. Вот же сами пишите, что часы ходят в допуске.

okkupiert 03.12.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 6871945)
Да и объяснять ни кому ни чего не стану...покупаю для себя

Сейчас за ролики хотят противоестественно много.
Я такую "содомию" осуждаю! :D

Medeo80013 03.12.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6871911)
А если по простому, то покупать правильнее текущую модель, лучше новую, а если б/у, то тем более.

Ну это кому как. Иной "винтажик" будет подороже текущих моделей.

okkupiert 03.12.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6872288)
Ну это кому как. Иной "винтажик" будет подороже текущих моделей.

Кто "иной", тот энтот винтажик втихую подыскивает, общественность не тревожит!:)

Laureus 03.12.2023 19:39

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 6871945)
Да хотелось бы на побольше))))

Первое ТО покроется гарантией. Если корпус часов будет не убит, конечно. В Европе сделают.

Medeo80013 03.12.2023 20:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6872321)
Кто "иной", тот энтот винтажик втихую подыскивает, общественность не тревожит!:)

Общественность тревожит как винтажик ходит, а они могут дать фору "текущим моделям".... Не поленился, замерил, а так, абы что сказать, может любой...как и то, что Ролекс в 60х на заводе "котлеты" лепил, из того, что под рукой было, которые на аукционах в лет уходили и уходят. :D

1984, 1991, 1996

Вложение 3644385

Вложение 3644386

Вложение 3644387

Exact 03.12.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от Lexus777 (Сообщение 6872089)
Раздуваете, вы такой один. Вот же сами пишите, что часы ходят в допуске.

уважаемый. я надеюсь вы хотя бы имея опыт реальной эксплуатации сейчас спорите, а не теоретически. какая у вас модель?
у меня это первые часы, которым не хватает пары часов носки в сутки, чтобы они не теряли точность и не останавливались спустя неделю в таком режиме эксплуатации. для меня это показатель, а не голословные заявления.
p.s. вторые часы на этом механизме я точно не куплю. лучше уж винтажик какой-нибудь. хоть и не дружу с б/у.

Lexus777 03.12.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6872370)
уважаемый. я надеюсь вы хотя бы имея опыт реальной эксплуатации сейчас спорите, а не теоретически. какая у вас модель?
у меня это первые часы, которым не хватает пары часов носки в сутки, чтобы они не теряли точность и не останавливались спустя неделю в таком режиме эксплуатации. для меня это показатель, а не голословные заявления.
p.s. вторые часы на этом механизме я точно не куплю. лучше уж винтажик какой-нибудь. хоть и не дружу с б/у.

Т.е. у вас часы ходят в +-2 сек, но вы их носите два часа в день и недовольны тем, что они у вас останавливаются? Слушайте ну это странно, часы носить нужно. носите их в течении дня и все будет норм. Если вы те, что на работу носите будете в таком же режиме эксплуатировать, то они тоже будут останавливаться.
Ну и чтобы удовлетворить ваше любопытство, ношу две модели на 32хх и все норм.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru