Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджет до 6000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610822)

HooliganSpb 24.11.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от AMD7 (Сообщение 6865840)
Можно ли как-то поменять название темы?

Попробуйте написать модераторам, нажав на красный треугольник справа от Вашего 1го сообщения.

AMD7 24.11.2023 20:36

Смотрел Амфибию, Восток.
Вообще как они сидят на тонком запястье с обхватом 160 мм?
Мой стиль одежды - обычный. Работа офисная, но бываю в командировках на выставках.

Есть ли подходящие модели в бюджете до 10 тыр?

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6865872)
Попробуйте написать модераторам, нажав на красный треугольник справа от Вашего 1го сообщения.

Ладно, не буду тревожить модератора пустяками)

Pachoche 24.11.2023 21:24

AMD7, начинаете метаться, удваиваете ставки. ) Заболеваете ЧБ, не? )

Вам ламповые с бьющимся сердцем, живые; или мертвые, кварцевые? Для начала.

AMD7 24.11.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6866070)
AMD7, начинаете метаться, удваиваете ставки. ) Заболеваете ЧБ, не? )

Вам ламповые с бьющимся сердцем, живые; или мертвые, кварцевые? Для начала.

Доктор, что уже?!

Шутки шутками конечно, а если серьёзно, то какие модели можете подсказать в этом бюджете? Обещаю - без добавок! )

Сперва рассматривал кварц Casio, по причине популярности и доступности бренда. Изучив немного тему, решил отказаться от латунного корпуса в пользу нержавеющей стали.

На механику конечно тоже поглядываю. Отечественные Восток и Амфибия на фотографиях кажутся огромными. У китайцев вижу много всего. Откровенно плаваю во всей теме часов.

Совершенно точно, часы буду покупать новые, желательно с хорошим считыванием информации с циферблата. Не будет лишним усложнение в виде календаря. Универсальные, корпус - серый, циферблат - белый или чёрный.

S.5 25.11.2023 00:12

Цитата:

Сообщение от AMD7 (Сообщение 6866176)
Отечественные Восток и Амфибия на фотографиях кажутся огромными.

На самом деле, большинство Командирских и Амфибий не такие уж огромные- они примерно 40-42 мм, не больше. По нынешним временам размер средний, никакой гигантомании. Но у Востока в этой ценовой категории как правило акриловые ("пластиковые" ) стёкла. Кто-то с этим легко мирится, для кого-то кажется неприемлемым, как тот же латунный корпус. У более дорогих часов этой марки (Командирские К-34, например) стёкла уже минеральные. Механизмы... Сколько людей, столько мнений. У кого-то ломаются через неделю, у кого-то ходят годами. У меня и такие и такие попадались. Одни через месяц сдохли, другие несколько лет ходили, при этом 100 раз падали с высоты на пол, 100 раз попадали в воду и выдерживали удары, по силе равные боксёрским )))

У любителей Востока здесь целая секта, почитайте ветку, даже если часы в итоге не зайдут, будет интересно :)

А Касио... Рабочая лошадка, и этим всё сказано. В целом по соотношению цена/качество- хороший вариант.

А ещё (сейчас меня закидают гнилыми помидорами и тухлыми яйцами) присмотрелся бы к часам Okami из известной сети Sunlight. Здесь такое не просто не любят, а почти ненавидят, презрительно называя подобные вещи fashion- часами. Так называют часы, выпускаемые сторонними, "не часовыми" брендами и всевозможные часы, производимые различными сторонними компаниями (как правило, китайскими) для каких- либо торговых сетей или известных брендов. Но у этих часов из Санлайта реально неплохое соотношение цена/качество. За те же деньги (около $ 100-200) вы получите и стальной корпус, и механизм Miyota или Seiko, и неплохое качество исполнения корпуса и браслета.

victorkanda 25.11.2023 00:23

Серый корпус (часоголики его называют "кузов") - это "титаний" или сталь с проточкой или пескоструйкой, матовая или блестящая. А ещё есть "gunmetal" - тёмный серо-коричневый, "оружейный".
:D:D:D
З.Ы.
Циферблат это "цифер" или даже "лицо".

casio4er 25.11.2023 00:40

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6865382)
Посмотрите Casio Edifice EF-121D-1A.

Имел опыт владения это моделью - дизайн и параметры нормальные, но заводная головка тяжело вытаскивается. Если регулярно переводить число, то придется тяжко... Может только у меня такое?...
В более дорогих моделях Касио такую проблему не встречал. Как в других дешевых моделя касио, не знаю... наверное надо пробовать каждую модель.

Базовые Сейко тоже в заявленный бюджет проходят: https://www.alltime.ru/watch/seiko/SNKE63J1/587446/

зы: посмотрел на профиль. А вы действительно в Китае? Тогда вам прямая дорога на Али.

S.5 25.11.2023 03:12

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6866210)
Имел опыт владения это моделью - дизайн и параметры нормальные, но заводная головка тяжело вытаскивается. Если регулярно переводить число, то придется тяжко... Может только у меня такое?...

У меня вроде бы проблем не было. Часы носил бы и сейчас, но повредил стекло и возиться с заменой не стал, продал как есть.

sadsong 25.11.2023 08:02

Цитата:

Сообщение от AMD7 (Сообщение 6865659)
После более внимательного изучения темы часов, пришёл к выводу что лучше купить модели дороже.

Например, рассматриваю модель Casio Edifice EFR-S108D. Цена в два раза выше от первоночального бюджета. Еще помониторю, может быть получится купить дешевле.

На что обратить внимание при покупку через интернет?

Как отличить оригинал от контрофакта?

https://www.bestwatch.ru/bigimage/ca...08D-7AVUEF.jpg

Эти очень большие по размеру . Скидки сейчас везде. Так что цена нормальная. Смотрите серию mtp.

AMD7 25.11.2023 09:07

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6866253)
Эти очень большие по размеру . Скидки сейчас везде. Так что цена нормальная. Смотрите серию mtp.

Вы первый кто обратил на это внимание. У меня тонкое запястье и в целом стройное телосложение. Не хочу чтобы часы выглядели несоразмерно. Тем более это условно первые часы и я хочу универсальную модель.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6866210)
В более дорогих моделях Касио такую проблему не встречал. Как в других дешевых моделя касио, не знаю... наверное надо пробовать каждую модель.

Базовые Сейко тоже в заявленный бюджет проходят: https://www.alltime.ru/watch/seiko/SNKE63J1/587446/

зы: посмотрел на профиль. А вы действительно в Китае? Тогда вам прямая дорога на Али.

Нет я не в Китае) Посчастливилось побывать там недавно в Шанхае, и думал куплю себе что-то, но не получилось. В торговых центрах где я был либо швейцария, либо G-Shock.

А как эта модель по размеру?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru