Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Aquatico. Бренд, который радует (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610613)

0ceanborn 24.11.2023 07:13

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6863976)
Забавно, когда часы не нравятся, значит надо воспитывать вкус. А если нравятся, то с эстетическим восприятием мира все ок)))

Как показала одна закрытая за флейм тема, NoZvezda в священном крестовом походе против китайских хомажей (ну или безвкусных копий), потому что у них недостоверное качество, не свой дизайн, не те материалы и, главное, нет Того Самого Бренда - что, конечно же, немедленно с презрением поймут окружающие.

Штош, завидное постоянство в китайских темах.

cheshirskicat 24.11.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6865498)
Как показала одна закрытая за флейм тема, NoZvezda в священном крестовом походе против китайских хомажей (ну или безвкусных копий), потому что у них недостоверное качество, не свой дизайн, не те материалы и, главное, нет Того Самого Бренда - что, конечно же, немедленно с презрением поймут окружающие.

Штош, завидное постоянство в китайских темах.

Последние лет 20-25 даже именитые бренды сдирают друг у друга дизайн. Иногда с первого взгляда не разберешься, кто перед тобой, Ролекс или Сейко, ну и другие примеры привести можно. Так что я давно забил на вопрос «престижности» часов, страдал им на заре часовой юности, более 30 лет назад, и ношу то, что нравится, а не то, что престижно. Поэтому в коллекции Омеги, JLC и Ролекс перемешаны вот с такими китайцами))). И вопрос еще, что носится чаще))

NoZvezda 24.11.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6865018)
Вкус у всех разный. Как говорится: кому нравится поп, а кому попадья, а кому попова дочка. Зачем всех загонять в определенные кем-то другим рамки, если это не касается интересов других людей?

Я никого никуда не загоняю, Вам показалось :)
Форум для того, чтобы высказывать свои мнения о часах ( в основном)).
По моему скромному мнению, эти часы свидетельствуют об отсутствии вкуса.
(Не о дурном вкусе, не путать!)
По мнению другого человека - часы вполне себе.
Это вот и есть тот момент, когда мне нравится попова дочка, а кому-то поп.
Вот мы об этом и говорим...для того и форум.

Rana 24.11.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6863385)
А как это определить?

Спросить у NoZvezda :D

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6863385)
Чей вкус брать за эталон?

Вкус NoZvezda. :D

cheshirskicat 24.11.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6865683)
Форум для того, чтобы высказывать свои мнения о часах ( в основном)).
По моему скромному мнению, эти часы свидетельствуют об отсутствии вкуса.
(Не о дурном вкусе, не путать!)
По мнению другого человека - часы вполне себе.
Это вот и есть тот момент, когда мне нравится попова дочка, а кому-то поп.
Вот мы об этом и говорим...для того и форум.

Ээээ… с филологической т. зрения поправлю)))
Я сегодня болею, поэтому вредный)))
Отсутствие вкуса - нонсенс, так же как и большая половина чего-либо. Человек каждую секунду делает выбор, в том числе и оценивая какую-либо вещь со своей эстетической моделью мира). Т.е, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. ))
Поэтому, возвращаясь к вашим замечаниям, отмечу именно наличие у кого-либо (меня, например) дурного вкуса. Но никак ни его отсутствия)).
Тут даже спорить не буду, вдруг у меня вкус и правда дурной. Я, к примеру же, Любарова и Дейнеку люблю. И попсовика Вивальди с Мендельсоном)). Так что китайцы - это уже гвоздь в гроб дурновкусия))

bad influence 24.11.2023 14:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6865668)
Последние лет 20-25 даже именитые бренды сдирают друг у друга дизайн. Иногда с первого взгляда не разберешься, кто перед тобой, Ролекс или Сейко, ну и другие примеры привести можно. Так что я давно забил на вопрос «престижности» часов, страдал им на заре часовой юности, более 30 лет назад, и ношу то, что нравится, а не то, что престижно. Поэтому в коллекции Омеги, JLC и Ролекс перемешаны вот с такими китайцами))). И вопрос еще, что носится чаще))

Такая же история как у кота, на руке стодоллровая копия первых саженей, а батискаф лежит на дне чемодана, и ещё пару жду, бронзу из контейнера и по классике санмартин, походу выздоровел к старости,
Поздравляю со здоровыми эмоциями

GRU666 24.11.2023 14:40

cheshirskicat
Судя по ценам на стальные модели попроще, эта тоже должна дешеветь, не? Не смотрели как быстро это происходит? Тыщ до 15-20 было бы норм.

cheshirskicat 24.11.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6865785)
cheshirskicat
Судя по ценам на стальные модели попроще, эта тоже должна дешеветь, не? Не смотрели как быстро это происходит? Тыщ до 15-20 было бы норм.

С учетом текущего курса валют, не думаю, что цена сильно упадет.
Качество исполнения данных часов, японский, пусть и очень недорогой мех, не предполагает сильного падения. На официальном сайте Aquatico данная модель стоит 600 долларов. В Москве практически те же деньги. 55, если не ошибаюсь. Минус скидка.
Сейчас китайские бренды, из числа качественных, дешево не стоят. Покупал в прошлом году одну из моделей nethuns, поигрался, через полгода продал на 5 тысяч дороже, чем брал)

rustic 24.11.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6865782)
Такая же история как у кота, на руке стодоллровая копия первых саженей, а батискаф лежит на дне чемодана, и ещё пару жду, бронзу из контейнера и по классике санмартин, походу выздоровел к старости,

Почему-то не заметил на них стрелок бреге и безеля тага. Глубоко в чемодане?

Vickers 24.11.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6865683)

Ну, вот это:
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6863173)
...И если его нет, надо это принять и покупать проверенные качественные вещи.

я воспринял именно так!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru