|
Цитата:
Кстати, что еще важно для понимания почему Бреге слабо популярен - так это их размеры. Бреге маленькие, а Хубло большие, вот Хубло и берут. |
Вложений: 2
Цитата:
"1160 "Marie-Antoinette" Реставрация часов N160, получивших название Marie-Antoinette, исключительно по архивным эскизам и записям. Эти часы на сей день считаются 5-ми среди самых сложных в мире часов. Функции: часы, минуты, секунды, вечный календарь, уравнение времени, репетир (отбивает часы, четверти и минуты), независимая секундная стрелка, термометр и указатель запаса хода. Механизм: платины, мосты и все шестеренки основных зубчатых передач (хода, репетира и календаря) выполнены из отполированного с помощью деревянного шлифовального диска розового золота; винты на платине выполнены из полированной вороненой стали." "No 5 Карманные "вечные" часы с четвертным репетиром "à toc" из 18-каратного желтого золота. Циферблат из посеребренного золота с гильошированным вручную узором, с "утопленным" секундным счетчиком. Указатели запаса хода (60 часов), фаз луны и лунного цикла. Часовая шкала с черными римскими цифрами, гравированными и нарисованными вручную. Лимитированная серия: 6 экземпляров." http://www.breguet.com/ru/1160-Marie-Antoinette |
Вложений: 3
Цитата:
Breguet их применяет в своих часах. - Minute Repeater - Grande Complication Retrograde - Complication Double Tourbillon Подобных моделей в разных сочетаниях усложнений десятки. |
Цитата:
Цитата:
Из этого и составляется реальная потребность в часах того или иного бренда. P.S. Мне Бреге нравится, но на расстоянии :) |
Цитата:
Цитата:
Я не коллекционер и иметь часов больше, чем могу носить, не вижу смысла. Бреге, хотя он мне очень нравился, да и продолжает, лежал без дела. |
Цитата:
Вот и пытался Хайек использовать то, что другим недоступно - охренительное двухвековое имя. Что с таким колоссальным активом нужно? Да ничего сверхъестественного: берешь серийные проверенные калибры и пошел клепать на них основную продуктовую линейку. Для поддержания элитарности бренда нужно конечно какие-то грандкомпликейшины показывать и в принципе какие-то свои калибры выпускать, дабы на немануфактурность роптать не начали. Ты говоришь, что мы о маркетинге, а не о часах. Дык это ж и есть знак. Конечно маркетинг, к нему и должен был разговор прийти. Это не значит, что часы плохие, чего им быть хуже тех же, к примеру, лекультров, если они на лекультре собраны. Но сами часы с точки зрения механизмов не были главным для бизнесмена Хайека в бренде Бреге. А остальные гордые имена, живущие ныне в виде брендов, они зачастую бренд и создавали, никуда не выходя за рамки этого понятия. Бреге же вышел и очень далеко, и именно поэтому в современном Бреге от Авраама столько же наследия, сколько от него же в Ролексе, например. |
Александр, спасибо за такой подробный пост!
Но кто-то и защищать Бреге должен!:D Компания занимает лидирующие позиции на часовых рыках, в том числе на основном - американском. Например 3 -е место за 2010 год. http://www.luxemag.ru/watches/8536.html |
Цитата:
DPS, а Вы для себя лично рассматриваете приобретение Бреге? |
Цитата:
Рассматриваю ли я? Сложный вопрос. Как писал уже выше, Транатлантик 21 меня только радовал. Марина датая не впечатлила. Вопрос вкуса. Марину хрон в б/з на коже думал взять, но в итоге Нау 5711 предпочел. Одно время хотел Рояль купить:D, но отказался от этой мысли. А новый хрон 22 стоит как подержанный истребитель на фоне 21. Остальные модели у них костюмные. |
Вложений: 8
Цитата:
http://forums.watchnet.com/index.php...o=412608&rid=0 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |