Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сет: одни VS много (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610367)

MikhailShchur 14.11.2023 20:18

Если у меня раз в жизни будет EUR 10000 или даже EUR 15000, которые можно потратить только на часы, и возможность купить Rolex по официальной цене (но нет), скорее всего, я не куплю Rolex. И новый Seamaster 300 тоже, наверное, не куплю. Возможно, куплю NOS Railmaster на коаксиале за 2500 примерно, а потом буду долго вылавливать классические модели классических марок в хорошем состоянии по хорошей цене. Начну с JLC Reverso. Рассчитываю, таким образом, на сет от 4 до 10 часов, и Rolex там не будет.

Rana 14.11.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6858032)
Если у меня раз в жизни будет EUR 10000 или даже EUR 15000...

А если на один ролик меньше, то картина изменится? ;)

0ceanborn 14.11.2023 20:25

А я вот искренне и по-хорошему завидую тем троим, кто выбрал третий вариант. Ибо умеют веселиться, идут от сердца, а не разума, и явно умеют веселиться :)

MikhailShchur 14.11.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858038)
А если на один ролик меньше, то картина изменится? ;)

Если на один НОЛИК меньше, тогда одни на все деньги, и это будет кварцевая AquaTerra.
Другие варианты я уже попробовал.

Rana 14.11.2023 20:31

0ceanborn, вот о чем примерно в первом моем сообщении было:

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6858042)
Изменится. Тогда одни на все деньги, и это будет кварцевая AquaTerra

Grayvors 14.11.2023 20:42

Я за функциональный сет. Потому что не сочетаем же резиновые сапоги с деловым костюмом, а в туфлях за грибами не ходим. Так что бюджет распределиться в виде костюмника, повседневника, и чего-нибудь летнего-яркого-цветастого.

Но выбирал бы не от цены а от свойств часов. Дизайн, эргономика и так далее.

MikhailShchur 14.11.2023 20:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858043)
0ceanborn, вот о чем примерно в первом моем сообщении было:

Дело все-таки в том, что у меня есть некоторая история. Всего я сменил около 50 часов. Коллекция составляла от 24 на пике до 8 сейчаc. Ношу большую часть времени девятые -- единственный Swatch.

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1567161425

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1555070103

gamespirit 14.11.2023 22:07

Тут два фактора можно учесть не говоря уж о различных жизненных аспектах и отношения к деньгам и вещам)
Фактор 1 есть ли у вас на этот момент часы и будет покупка не первых часов, то первый вариант, так как наверное уже знаешь чего тебе не хватает).
Фактор 2 если это первые часы то, можно смотреть от суммы, например если 10000 рублей, то 10 часов по 1000 не супер вариант:D, лучше наверное одни хорошие в этом бюджете). Если сумма больше намного, то можно выбрать вариант второй при условии, что хочется чтобы часы были на руке, а не в полке. поэтому одни единственные вариант отпадет: зимой под куртку не подойдут или летом в отпуск не взять :D можно выйти уже на пункт 2 в голосовании 3-4 универсальных средней стоимости вполне норм. Если сумма тоже существенная и рассматривать еще часы как какую-то коллекцию то можно пойти на третий вариант и собрать в течении быстрого времени коллекцию по стране производства или по типам механизма или стилю часов или еще каким либо критериям

Dim38 14.11.2023 22:19

Проголосовал за пункт 2.
Первый вариант - это не очень практично, потому как часы могут сломаться или надоедать спустя время. Надо бы иметь что-то запасное. Да и хочется разнообразия как и в одежде.

Третий вариант просто ведет к тому, что появляется много ненужных - больше захламление.
И второй вариант позволяет что-то докупить простое из варианта 3 - много на это денег не надо.

Vladimir Landau 14.11.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 6857873)
Уважаемый Владимир, не так, Вы же читали первое сообщение

Вроде всё однозначно там
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6857615)
Допустим, у вас есть на часы N денег. Можно:
1) купить одни максимально хорошие часы на все деньги;
2) сформировать функциональный сет из минимально возможного количества часов — например, костюмные + дайвер + кэж;
3) купить на ту же сумму большое количество разнообразных часов, но каждые будут сильно уступать часам из второго и тем более первого варианта.

Меня удивило отношение к ситуации большинства опрошенных, которые, как будто живут вне ЧБ, и, как бы, понарошку, решили стартовать свою часовую жизнь с ноля. Позиция владельца сэта, пусть и не «идеального», дополнить его еще одной кучкой неидеальных часов (не идеальных, а тех, на которые хватило бюджета) мне непонятна. Шел человек путем дзэн-часизма, собирал сэт с любовью, получил подарок судьбы и обесценил свой сэт, прибавив к нему другой сэт, «получше».
На мой взгляд, логичнее украсить выстраданный сэт «вишенкой на торте», чем разбавить его чем то, что, весьма вероятно, является очередным компромиссом между хочу и могу. Но тут каждому своё, видимо я далёк от чаяний большинства, не оставив себе бюджетного выбора, вдоволь наигравшись с большинством общепринятых хотелок…

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru