Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте часы с интегрированным браслетом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610305)

Dim38 13.11.2023 23:40

Неплохой выше вариант, но он тяжелее. Часы выше которые я показал весят около 89 грамм, а стальные уже 161
Это разница
И у часов выше длина ушек уже 48.5 - это как у часов 42мм
Нет люма на метках у этой модели) застежка не литая
В общем я бы тоже выбрал этот Ситизен взамен ПРХ, но вот по размеру ТС он может не подходить

Ну и одна из фишек Ситизен - это титан со спец покрытием, который реально устойчивей к царапинам чем сталь/обычный титан. У свисов даже если найдете титан, то он будет простой и дороже. Если у часов есть фишки, надо брать часы с ними. Сталь у всех есть

Альтернатив хороших ПРХ не так и много

ntt690 14.11.2023 00:05

Maurice Lacroix Aikon

Dim38 14.11.2023 20:21

Глянул ПРХ - неплохие часы с хорошим корпусом, неплохим браслетом. Со своим дизайном.
Выше уровнем чем механический Ситизен, который ТС указал вначале, однако Ситизен механика и сильно дешевле цена/качество еще вопрос.

А вот если сравнивать с Ситизен который я предложил, то ПРХ технически уступают:
1. Тяжелее, браслет не имеет дополнительных регулировок, крышка выпуклая (у Ситизен плоская) - комфорт немного проигрывают
2. Технологически они ничем не отличаются от другого кварца

У Ситизен титан который не только легче, но и еще более устойчив к царапинам (сталь полируемая, но мало кто это делает на часах среднего сегмента и услуги хорошего полировщика стоят недешево). На Ситизен не надо менять батарейки раз в 2-3 года, не надо корректировать календарь, а синхра будет ловить в отпуске где нибудь и не нужно часы корректировать. И при всем этом Ситизен тоньше и можно подобрать нужный функционал: день недели, перевод часового пояса без остановки времени.
Либо взять часы просто в титане и солнечной батарейкой - на 30% дешевле Тиссо

В целом Тиссо хорошие часы. Читабельность хорошая простая, с японцами по читабельности нужно чуть аккуратней
Так что ТС нужно подумать

Exact 14.11.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6857415)

да, но не swiss made

Dim38 14.11.2023 21:47

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6858062)
да, но не swiss made

Для первых-вторых часов это наверно важно. Особенно для первых!
Когда уже 5 или 6-ые уже на свисс/не свисс не смотришь

genka78 14.11.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6858036)
Глянул ПРХ - неплохие часы с хорошим корпусом, неплохим браслетом. Со своим дизайном.
Выше уровнем чем механический Ситизен, который ТС указал вначале, однако Ситизен механика и сильно дешевле цена/качество еще вопрос.

А вот если сравнивать с Ситизен который я предложил, то ПРХ технически уступают:
1. Тяжелее, браслет не имеет дополнительных регулировок, крышка выпуклая (у Ситизен плоская) - комфорт немного проигрывают
2. Технологически они ничем не отличаются от другого кварца

У Ситизен титан который не только легче, но и еще более устойчив к царапинам (сталь полируемая, но мало кто это делает на часах среднего сегмента и услуги хорошего полировщика стоят недешево). На Ситизен не надо менять батарейки раз в 2-3 года, не надо корректировать календарь, а синхра будет ловить в отпуске где нибудь и не нужно часы корректировать. И при всем этом Ситизен тоньше и можно подобрать нужный функционал: день недели, перевод часового пояса без остановки времени.
Либо взять часы просто в титане и солнечной батарейкой - на 30% дешевле Тиссо

В целом Тиссо хорошие часы. Читабельность хорошая простая, с японцами по читабельности нужно чуть аккуратней
Так что ТС нужно подумать

Не спорю, Ситизен хорош, но мне весь этот функционал не нужен. Мне нужен трёхстрелочник или двухстрелочник, как вариант, на интегрированном браслете а-ля семидесятые. Прикинуть в магазине это одно, а хочется что потаскать недельку-другую на руке. Причем эта чесотка уже не один месяц, нужно от нее избавиться.)

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6858088)
Для первых-вторых часов это наверно важно. Особенно для первых!
Когда уже 5 или 6-ые уже на свисс/не свисс не смотришь

Именно, вообще до лампочки свисс или не свисс. Мне вообще больше японцы нравятся. Вот у Сейко, который я упоминал в первом посте цифер мне нравится больше чем у PRX, а браслет наоборот. Понятно, что нет в мире совершенства.) Но надеялся, что я упустил что-то из неочевидного. Потому как в этой ценовой категории три модели которые я упоминал, самые очевидные.

ultarior 14.11.2023 22:45

ориенты три звезды на авито поищите на интегрированном. вот уж где аутентика так аутентика :)
уложитесь тыщ в пять легко

genka78 15.11.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6858140)
ориенты три звезды на авито поищите на интегрированном. вот уж где аутентика так аутентика :)
уложитесь тыщ в пять легко

Не вариант.

i stern 15.11.2023 21:06

Атлантик бичбой предлагали?

stanalma 15.11.2023 21:31

Японцев вы видели
Почему не взять?

Хотите точности-Сейко
Хотите весёленькое-Тсуосу.
По вашему настроению-просто поиграться
И интегробраслет зуделка,а не сами часы
Чтобы серьёзные или надёжные