|
Цитата:
|
Абсолютно нет, но мы же все знаем, что такое ЧБ, и что для форумчан это не просто прибор для изменения времени. Когда просто ловишь себя на мысли, что в очередной раз посмотрел на них, а время даже не запомнил. Или снял руки что бы покрутить, полюбоваться. Или примеряешь какой-нибудь новый ремешок. Вот с Ranger такого нет. Да удобны, да точны, да тонкие, да имеют в дизайне отсылки к Экспо и Oyster Prince. Но нет в них души, как не крути. Просто Toolwatch
|
Вложений: 1
Всем привет! Недавно взял BB 41 Heritage M79230B-008 (5602) у знакомого, покупались ровно год назад в Гонконге.
Часами месяца 3 не пользовались, они просто лежали без движения в шкафу. Какое-то время идут точно, потом начинают дико отставать, прочитал, что это может быть из-за долго неиспользования, смазка закоксовалась. Советуют походить с ними какое-то время, мол, разойдутся, но за два дня постоянной носки ничего не изменилось. Стоит их отдать на переборку полную? Или продолжать "расхаживать"? Вложение 3670293 Вторые часы у меня BB Ceramic 79210, они в сутки спешат максимум на 1 сек, их брал новые в прошлом году |
Цитата:
|
Цитата:
Как вообще считаете, такое вообще возможно из-за неиспользования? в сутки отставание не в минутах, а часа полтора... Это может быть гарантийным случаем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мутная история, ибо в тех же бутиках стоят часы на прилавках, бывает и годами даже, и потом после продажи отхаживают в пределах допуска свои 5 лет гарантии. Для начала на прибор бы их положить
|
Цитата:
Есть ещё вариант, что действительно уронили и есть механическая поломка в часовом колесе, например. Поэтому часы в какой-то момент работают крайне "неэффективно", преодолевая какое-то механическое сопротивление - отсюда сильное отставание. Ну я дилентант, не мастер, поэтому не пинайте, если что. Но у меня когда-то давно была занятная проблема на новых часах - циферблат был немного криво установлен и минутная стрелка в течение 5 минут в час чуть-чуть цепляла минутный рант циферблата. Т.е. часы шли отлично, но 5 минут в час реально отставали. Всю голову сломал, пока это не заметил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |