|
Цитата:
http://search.borderless.rakuten.com...g-shock+gxw-56 Стопудово, что это не левый товар. |
Цитата:
|
Вот еще какая мысль появилась. Может кто это проходил уже, и знает что это тупиковые попытки решения задачи....
Логически - если через 1 месяц началось запотевание, значит произошла разгерметизация. Есть варианты - или через крышку (не плотно привинчена), или через кнопки (маловероятно, учитывая особенности конструкции). Таким образом: вариант 1, можно открыть крышку и проветрить это дело в силикагелевой среде, вариант 2, можно засунуть часы на + 40 в химический термошкаф на пару дней, затем, прямо в шкафу, подтянуть все болтики на корпусе ... в идеале, часы высохнут т.е. избыток влаги уйдет откуда пришел. вариант 3, можно положить часы в специальную вакуумную камеру (за 15 минут создается вакуум), тогда влага должна выйти по любому из любой микрощели. Только в такой камере нельзя делать манипуляции - значит после открытия камеры нужно сразу же подтянуть винты. вариант 4, два варианта в комплексе - сначала вариант 2, затем 3. ..... жена с кухни подсказывает еще один вариант ....засунуть эти часы себе в ж...пу и не маяться дурью. бабы, они и есть бабы. не будем отвлекаться... |
в даном случае жена дает правильный совет :D
а по теме- аккуратно бытовым феном посушите и все. |
Оба моих Шоков запотевают, но не сильно.
Рукав куртки накрывает часы не польностью, и перчатка не достает. Вот где именно открытая часть стекла получается, в аккурат и запотевает. В тепло заходишь, стекло согревается и все проходит очень быстро. (Либо ладонь к стелу прикладываешь) Все тоже самое, только Orient Mako, ни каких намеков на запотевание. |
Надоело повторяться, но напишу.
Шоки запотевают, потому что: 1. Стекло минеральное и вставлено в пластиковый корпус, поэтому стекло не успевает отдавать тепло\холод на корпус часов, именно поэтому не потеют другие часы, у них все это дело оседает на металле. 2. Запотевание никак не связано с разгерметизацией, вы не сможете утопить потеющие Шоки, они остаются водонепроницаемыми. 3. Даже после просушки, Шоки начинают потеть через время, но только если ваша окружающая среда влажная, живи вы в пустыне Шоки бы не потели. Опытным путем было установлено, что влажный воздух проникает в часы при нажатии кнопок(кнопка-маленький поршень). И избавиться от этого никак нельзя, можно замедлить процесс смазав сальники кнопок. 4. Чем больше Шоки по размеру, тем сильнее потеют, потому что внутренний объем у них больше, думаю еще это зависит от объема модуля, короче чем меньше воздуха внутри часов, тем тяжелее вызвать запотевание. 5 Для того чтобы высушить, не обязательно снимать крышку, достаточно ее ослабить, чтобы спичка проходила, а когда вынимаете их из банки\коробки, просто прижать крышку пальцами и завернуть шурупы. Удачной просушки. |
Посмотрел фото, ситуация, конечно странная...Если часы потеют так, что даже показаний не видно, то это точно ни к чему хорошему не приведет и проблему надо устранять.Положение винтов там точно не причем, на моих часах они вообще "как попало" закручены.На вашем месте я бы первым делом, не разбирая часы, отнес их в мастерскую на тест водонепроницаемости.Просто из интереса.Конечно, трудно найти мастерскую с прибором до 20 атмосфер, но в Питере, я думаю можно.Часы для дайвинга где то же проверять должны.Далее по результатам.Если в мастерской ничего не выявят и будут смотреть, как на идиота, сушить часы придется самому одним (или несколькими) приведенными выше способами.Разобрать нет ничего страшного, если верить описанию в интернете, внутри они должны выглядеть так как на фото.
P.S.А почему в этом "Меньете" такой разброс цен на одну и ту же модель часов? |
Друзья,мне кажется не нужно без лишней нужды мазать силиконом. В этом есть смысл после 4-5 лет. Тот же силикон несет в себе какую-то долю влаги. Если резинка сухая на вид, это не значит что она не выполняет свою функцию.
А по запотеванию - правильно люди говорят, все зависит от влажности окружающего воздуха на момент вскрытия. Я вот свой Мадмен сновья разобрал-собрал, потеет если только на стекло снег положить, и то очень быстро просыхает. А брательник в частном доме живет, влажность повышена, сахар в вазочке комкуется, я ему батарейку менял на батарее сушил, а только на улицу выходит, в минусовую температуру, сразу дымка появляется. Забрал к себе домой, просушил у себя - проблема ушла. |
Цитата:
|
Цитата:
Мериться с этим, думаю не стоит т.к. 1. не эстетично, морозилку носить на руке, а потом рукой их отогревать! 2. шоки - танки, которые под автобусом не ломаются. а тут выходит какой-то извините, пук, может все испортить! 3. как думается, со временем, регулярное сильное запотевание может сказаться на электронной начинке. 4. еще вопрос - а что официальное casio? если такая проблема есть, то это должно быть 100% учтено. это полностью их прокол. 5. обязательно пошлю свои фото и проблему в casio. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |