|
Цитата:
|
Цитата:
А словосочетание "понтовый человек", как раз и навевает только одну мысль - пустышка, не соответствует действительности. |
Цитата:
|
Цитата:
- Эти понятия мне кажутся почти идентичными. - У Вас они, судя по ответу разные. У уважаемого Аркадия тоже. - Даю свое определение похожести терминов - создание образа. Вот и скажите мне тогда, Фрик - "понтовые" или "представительские" часы. |
Цитата:
Понтами могут быть не только вещи, но и слова, манера поведения, действия и пр., как бы говорящие о больших возможностях понтующегося." (С) Луркоморье |
Цитата:
|
Цитата:
Представительный человек - представительно одет, имеет автомобиль представительского класса, такие же часы. Понтовый человек имеет понтовые часы, понтовый авто, понтово одевается. Улавливаете разницу или все еще нет? Если нет - тогда скажу так - понты - это цель, или самоцель выделиться, и больше ничего. Понты и серьезность не совместимы |
Цитата:
Цитата:
Представительный человек. Одежда класса люкс. Автомобиль F класса. Часы допусти Фрик Фантом. Понтовый человек. Одежда класса люкс. Автомобиль F класса. Часы тоже Фрик фантом. P.S.: О Фрике Вы мне пока не ответили. |
Цитата:
Любой аксессуар служит идее цветовой дифференциации штанов. "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели..." Дальше - вопрос внутренней культуры. Можно демонстрировать ненавязчиво, а можно безобразно кричаще. |
Цитата:
Представительный человек может при желании стать понтовым ( то есть тупо опуститься до демонстрации чего либо в себе). То есть понтами может быть все что угодно - от ламборджини диабло до запорожца с наклейками, от китайского фэшн до фрика. Но никогда запорожец с наклейками или китайское барахло не будут показателями представительности. Именно поэтому эти понятия нельзя отождествлять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |