Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вопрос по регулировки баланса nh35 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608628)

Dim38 03.10.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6826665)
Я много раз слышал про хронометровые nh35a и про то как дедушкина победа без обслуживпния пятьдесят лет в ноль ходит. Правда не видел не разу таких. Много что видел. Но вот такого чуда ни разу. У nh35a есть ряд достоинств - массовость, доступность и цена. На этом все.

Хороший пост. Информативный и познавательный!
Но так ли все плохо с Сейковским калибром, как Вы описали? Это я первый отзыв такой читаю.
Не поверю, что у Свисов настолько все ровно, иначе бы точность уходила в космос, но этого не происходит.

У меня по факту Сейко с этим механизмом после репассажа ходит в рамках хронометра! И цифры я также скидывал со средним результатом по прибору 4,5 сек в сутки.

fedornagan 03.10.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6826866)
Но так ли все плохо с Сейковским калибром, как Вы описали? Это я первый отзыв такой читаю.
Не поверю, что у Свисов настолько все ровно, иначе бы точность уходила в космос, но этого не происходит.

У меня по факту Сейко с этим механизмом после репассажа ходит в рамках хронометра! И цифры я также скидывал со средним результатом по прибору 4,5 сек в сутки.

У меня одни часы (Seiko SRPE39), если носить не снимая, по факту идут +1 сек/сут.
Вторые часы (Seiko SNZG11) идут +3,5 - 4 сек/сут.
Ещё одни часы с механизмом NH35A идут -1 сек/сут.
У других 4 часов с механизмами NH35 и NH36 не выходят за пределы+10 сек/сут.
Это факт.
И можно что угодно рассказывать про класс механизма, про изохронность и прочую лабуду. Но, факт останется фактом.

Golomb 03.10.2023 21:18

Цитата:

Это среднесуточный ход на основе замера хода часов в 4 положениях?

lexei 03.10.2023 22:28

Цитата:

В рамках хронометра мало идти 4,5 сек в сутки по прибору. И мы не говорим о швейцарских калибрах, там своя сказка. Не нужно уходить от темы. Я не сказал, что механизм плох. Нормальный дешевый одноразовый механизм, в свои - 10+20 всегда уложится. Или вгонется на крайняк. На большее он и не расчитан.

Dim38 03.10.2023 22:36

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 6826881)
Это среднесуточный ход на основе замера хода часов в 4 положениях?

В 6 положениях.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6826936)
В рамках хронометра мало идти 4,5 сек в сутки по прибору. И мы не говорим о швейцарских калибрах, там своя сказка. Не нужно уходить от темы. Я не сказал, что механизм плох. Нормальный дешевый одноразовый механизм, в свои - 10+20 всегда уложится. Или вгонется на крайняк. На большее он и не расчитан.

На большее он не рассчитан? Но ведь люди своим опытом подсказывают, что он может.
И почему он одноразовый? Если репассаж сделали, то это уже как минимум не одноразовый.

lexei 03.10.2023 23:23

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6826941)
На большее он не рассчитан? Но ведь люди своим опытом подсказывают, что он может.
И почему он одноразовый? Если репассаж сделали, то это уже как минимум не одноразовый.

Судя по рассуждениям некоторых людей их опыт и ограничен такими механизмами, а знаний так вообще ноль. Так и чем может быть ценен опыт этих людей? Для меня ничем, с учетом тогго, что мне своего опыта куда как достаточно. И есть у меня некоторое ощущение, что он несколько больше и богаче, чем у многих в этой теме.

По поводу репассажа. Ну можно конечно. Только зачем. Я и одноразовые штифтовухи перебирал. Которые не совсем разборные. А если совсем упороться, то, наверное, можно и sistem 51 перебрать. Он от этого одноразовым быть перестанет? Нет. Или может быть за nh35a сейко стала на себя какие то обязательства брать? Может их теперь обслуживают и чинят по гарантии в авторизированых сервисных центрах сейко? А в природе вообще существует авторизированный сервис nh35a? Да и смысл возиться с механизмом, нормальный репассаж которого сопоставим по цене с новым механизмом. Если не дороже.

А по факту точка ставится очень просто и изящно. Получите сертификат хронометра на свои часы и все вокруг захлопают в ладоши. В cosc, само собой не возьмут, а вот обсерватория Безансона берет всех. Правда там условия немного пожестче. Но зато честный сертификат реального хронометра. Вот и посмотрим чего стоит nh35a.

Golomb 03.10.2023 23:47

Цитата:

В 6 положениях.

1)В ветке идет негатив между мастерами и пользователями часов. Опыт работы с часами говорит о том, что слова обращаемого за услугами ремонта нужно воспринимать очень осторожно. Человек приходит в мастерскую с жалобой на плохой завод и уверяет, что часы идут +1 секунда, а по приборам там уже давно полнейшая каша. Это типичная ситуация.

2) Раньше в Москве Seiko Group проводила мастер классы для работников сервисных центров. Проводила компания ориент. Требования к механизмам настолько низкие, что невольно возникало удивление, ведь эти часы работают намного лучше.
Это не идет в сравнение с обучение в Swatch Group, где допуск выдают после тяжелого экзамена неделю обучая перед этим уже бывалых мастеров.

3)Сейко делает в большинстве бюджетные и надежные машинки, намного приятней работать чем с советами, например. Но если на ЕТАшках после обслуживания у вас гуляет ход на боках, амплитуда чуть ниже чем надо, запас хода хромает, то значит где-то проблема. Ее надо искать и справлять, вплоть до повторного репассажа. Двигать лишний раз камни на NH35, пытаться поймать идеальное расположение волоска между штифтами… Это не дает никакого результата и может только усугубить положение, часы собираются с большими допусками изначально, что дает возможность их продавать дешево и производить массово. Все ремонтируется, но не все готовы брать такие часы после работы с серьезными вещами.

4) В данном случае +10 секунд входит в допуски. Лишний раз лезть в механизм не надо, тем более остатки выработки сделают свое дело через некоторое время, и часы будут идти меньше в плюс.

babangida 04.10.2023 15:46

Цитата:

Но ведь люди своим опытом подсказывают, что он может

Есть такой анекдот, про "И вы тоже говорите"

Измерение точности хода часов это примерно так:

Цитата:

1. Средний суточный ход часов. Учитываются данные первых 10 дней при 5 разных положениях хронометра. Тест считается успешно пройденным, если средняя погрешность хода составляет от -4 до +6 секунд.
2. Среднее отклонение суточного хода (девиация) в 5 различных положениях. На протяжении 10 дней суточный ход часов измеряется в 5 положениях — итого получается 50 замеров. Допустимое отклонение суточных ходов хронометра — до 2 секунд в сутки.
3. Максимальное отклонение суточного хода. Учитывается наибольшая разница между замерами при двухдневных испытаниях в одном положении. Для успешного прохождения максимальная разница не должна превышать 5 секунд.
4. Разница суточных ходов между вертикальным и горизонтальным положениями механизма. Допустимая разница — от -6 до +8 секунд.
5. Максимальная разница между среднесуточным и суточным ходом часов (не более 10 секунд).
6. Отклонение суточного хода при изменении температуры на 1 градус Цельсия. Из суточного хода при 38°С вычитается ход при 8°С; полученный результат делится на 30. Допустимое отклонение ±0,6 секунд в сутки.
7. Изменение суточного хода между двумя первыми днями испытаний и последним днем. Допустимое изменение — ±5 секунд.
А не когда часы за день отстают на 30 секунд, а за ночь лежа цифером вверх на остатках завода убегают вперед на 30 секунд, и вот оно же, вот, в ноль идут!!11

Dim38 04.10.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6827443)
Есть такой анекдот, про "И вы тоже говорите"

Измерение точности хода часов это примерно так:

А не когда часы за день отстают на 30 секунд, а за ночь лежа цифером вверх на остатках завода убегают вперед на 30 секунд, и вот оно же, вот, в ноль идут!!11

Давно Вас не слышал и не видел!

Опытные люди уже понимают, что "0" у механики нет.
Есть цифра плюс, цифра минус и от этого пляшем.

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 6826976)
.

4) В данном случае +10 секунд входит в допуски. Лишний раз лезть в механизм не надо, тем более остатки выработки сделают свое дело через некоторое время, и часы будут идти меньше в плюс.

Это думаете ко всем часам относится, что со временем будут идти больше в минус (на уменьшение)? Я уже где-то это слышал, не один раз имею ввиду

Rana 04.10.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6827461)
Опытные люди уже понимают, что "0" у механики нет.
Есть цифра плюс, цифра минус и от этого пляшем.

Стабильный «в плюс», как и стабильный «в минус» - это ровно тоже самое, что стабильный «в ноль». Поэтому, когда люди пишут, что у него стабильно механика ходят в «+ 2 секунды» я смеюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru