|
Вложений: 1
1. Очень не хотелось бы видеть склоки при формировании лимиток. Полагаю что можно было решить в личной переписке.
2. Часть упреков был в мой адрес - я записался в эту лимитку. Оправдываться не буду, ибо не в чем. Упреки не принимаю, т.к. есть другие подобные темы (навскидку из текущих - Ретро-пилот, Акварегулятор) и форумчане вовсю записываются только по картинке и никто им претензии по этому поводу не предъявляет. Мне понравился дизайн и я записался, кстати с оговоркой по стоимости. Рисков никаких не вижу - изменится цена или поменяется дизайн - значит уведомлю инициатора лимитки о выходе. 3. На будущее - уважаемый Max888 - вы предлагаете прежде чем записаться на лимитку запросить у инициатора как минимум следующее: 3.1. Вправе ли инициатор использовать предложенный дизайн. И как он может это доказать. 3.2. Есть ли согласованный дизайн с производителем. И как он может это доказать. 3.3. Согласована ли стоимость с производителем. И как он может это доказать. А если инициатор затянет с ответом и места будут все заняты теми кто не потрудился задать эти вопросы? Что делать? Искать часы на Авито? Я правильно понял суть ваших претензий, уважаемый Max888? По итогу: 1. Если мне нравится дизайн часов - то считаю вправе записаться. Тем более что уважаемые Max888, werewolf0001, GRU666 могут подтвердить - все свои лимитки я выкупаю. Упрекать форумчан за запись в лимитку считаю некорректным. 2. Предлагаю решать конфликты в личной переписке. И еще, уважаемые инициаторы текущих и будущих лимиток. Доведите до ответственных за ценообразование на заводе. Я понимаю желание заработать, но если цена на часы 6500, а на лимитку в этом же корпусе почти 11 т.р. это не дело. Заводу не выгодны лимитки? |
1alex
Не думаю, что кто-то упрекал лично вас. Да и вообще не вижу конфликта. Пока во всяком случае. Но при нынешней системе он неизбежен, рано или поздно. И основные риски как раз не у записавшихся, а у того, кто будет подписывать договор с заводом. (Распечатывая новое ведёрко попкорна) :D |
Цитата:
Часы Индикатор при цене базовых около 4тр лимитка 8тр.. Другие заводы Луч, Слава даже не отвечают ни на форму обратной связи ни на письма. Дорого или не дорого каждый решает сам, выше я написал информацию полученную при общении с заводом. |
Цитата:
|
Не вижу причин для беспокойства, идет обычное допиливания дизайна с возможными поправками, с последующим согласованием цены и деталей у завода. Запись предварительная пока ни к чему не обязывает, но зато помогает выявить кол-во потенциально заинтересованных для дальнейшего планирования проекта. Окончательный список для выкупа будет уже после эскиза согласованного с заводом и цены.
Что касается авторских прав, Уважаемый NOVARTEP не запрешал использование или изменение его идей, даже по " Ленинграду" предлогал любому желающему допилить. Простой без рисунка циферблат тема узкая и что пришло в голову одному , может спустя время появиться у другого независимо от первого. Многие берут идеи с прошлого немного изменив дизайн. Давайте не будем играть в авторские права и всякие патенты. Согласен что если используется готовый ранее предложенный эскиз правильно будет согласовать с автором, но если есть изменения и есть желающие почему нельзя выпустить отличающиеся в деталях часы. |
вроде бы это форум где должно быть много взрослых мужиков, а как ни тема то какой то срачь и постоянные взаимные претензии
уважаемый 1alex, упреки были сделаны на сколько я понял в мой адрес. Но спасибо Вам за ответ, все четко и по существу. как я уже написал в самом начале темы, я много раз видел указанный мной дизайн в обсуждениях от werewolf0001. в одной из последних его тем предложил воспользоваться этим дизайном, поскольку он хорош. мне сказали, что раньше не набралось участников на этот дизайн, и если есть желание сделать отдельно тему на него и понять интересен ли он людям. Все больше никаких теорий заговоров или злых умыслов не было. Так же я написал, если будет понятно что дизайн интересен то показав это werewolf0001 можно будет его довести до конца и воплотить в жизнь. Зачем и для чего вот это все вдруг полилось теперь на много много страниц, Вы о чем вообще?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
кстати. а novartep куда делся? Цитата:
|
Цитата:
Надо брать пример с китайцев , вертеть они хотели всех насадив на известное место |
даже если наберется 10-11 человек то почему бы и не сделать этот дизайн
в чем проблема и вся эта полемика вообще не понимаю |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |