Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опасна ли сауна? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6075)

mirror 30.01.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от antoncher (Сообщение 72120)
сколько же градусов в сауне,что столько жути нагнали? Расширение металлов,попадание влаги,масло портится...

В сауну в часах ходить можно!
Только потом не надо скандалов в сервисе.

antoncher 30.01.2008 11:32

про воду,а что есть механизмы часов,которые дружат с ней? речь шла о сауне,а не о погружении вскрытых часов под воду,или я чего то не понял:) ИМХО в плане влажности имеет значение только корпус,а именно водозащита.Вторым фактором остается температура в 100 градусов,что для металла и прокладок совсем не критично плюс львиную долю будет поглощать тело работая как радиатор. Инструкции производителей всегда отдают паранойей дабы потом отмахиваться от гарантии:) Прочтите любой паспорт дрель(не работать более 15мин в жизни-часами),бытовая техника - куча ограничений вплоть до места установки и не попадания пыли,срок эксплуатации техники и авто многократно в жизни превышает заявленные производителем.
Как- то раз купил в подарок Ситизен там вообще судя по паспорту часы надо хранить в саркофаге(и это кварцевые за 4500р) и вообще лучше их на солнце не носить,в дождь прятать,руки в них не мыть и.т.д. Кстати,когда поменял их на Тиссо,то там прямо противоположное написано мол все сделано на века и радуйтесь жизни.

av_ic 30.01.2008 11:40

Да я не против, в общем-то. Носите. Думаю, и остальные спорщики согласятся.

DIK 30.01.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 72190)
Да я не против, в общем-то

Я тоже не против - часы то не мои....:rolleyes:
Как и в большинстве случаев с часами - вопрос времени:p .
Чем дольше находиться в сауне и чаще туда ходить - тем хуже.
Вопрос в различных температурах расширения металла, прокладок и др. материалов. Они под действием перепада температур будут находится под стресом.
Было время я мылся с часами с водонепроницаемостью 30м...
Долго мылся...... Через год или полтора домылся - влага попала впод корпус. Прокладка под действием воды (как мне объяснили) - набухает и не пускает влагу вовнутрьи как результат со временем теряет свою эластичность.
Все производители рекомендуют для подстраховки раз в 2 года проверять герметичность и менять прокладки!!!!

Кто то чаще ходит в сауну, кто-то потом ныряет в бочку с ледяной водой и т.п. Условия совершенно разные.
Но вывод один - любые экстремальные условия эксплуатации часов ПОВЫШАЮТ ВЕРОЯТНОСТЬ с течением времени, что вы "докупаетесь"!

KDV 30.01.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 72198)
...ПОВЫШАЮТ ВЕРОЯТНОСТЬ с течением времени, что вы "докупаетесь"!

Прям как летальный исход :eek:

mirror 30.01.2008 15:37

[quote=DIK;72198]
Все производители рекомендуют для подстраховки раз в 2 года проверять герметичность и менять прокладки!!!!
QUOTE]
Лучше даже раз в год перед купальным сезоном.

antoncher 31.01.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 72190)
Да я не против, в общем-то. Носите. Думаю, и остальные спорщики согласятся.

Цитата из песни:"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас..."

av_ic 31.01.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 72198)
Я тоже не против - часы то не мои....:rolleyes:

Собственно, это единственная причина и моей сговорчивости.

Тигр 01.03.2008 17:36

А я в 88-м году (мне было 14 лет), проработав пару месяцев грузчиком купил тогда Ориент в металле обычный, с датой и днём недели квадратный -- ну все наверняка представляют эти часы!
Ну так вот, по четвергам у меня на спорте была сауна, и каждый четверг в последущие 2 года (потом просто я бросил спорт) я ходил в них в баню!
Хоть бы что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сам в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В 95-м году я отдал их родственнику жены.....он помоему их проносил год и потерял......

Вот такие были удивительные часы Ориент

Mikesand 03.03.2008 10:46

Вопрос ведь не в прокладках. Нагреваясь воздух расширяется и выходит наружу. Соответсвенно - прыгая в прорубь или в бассейн, вы охлаждаете часы и воздух сжимается, засасывая влагу или воду (в худшем случае).

Чистая физика :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:51.

© 1998–2024 Watch.ru