|
Цитата:
Только потом не надо скандалов в сервисе. |
про воду,а что есть механизмы часов,которые дружат с ней? речь шла о сауне,а не о погружении вскрытых часов под воду,или я чего то не понял:) ИМХО в плане влажности имеет значение только корпус,а именно водозащита.Вторым фактором остается температура в 100 градусов,что для металла и прокладок совсем не критично плюс львиную долю будет поглощать тело работая как радиатор. Инструкции производителей всегда отдают паранойей дабы потом отмахиваться от гарантии:) Прочтите любой паспорт дрель(не работать более 15мин в жизни-часами),бытовая техника - куча ограничений вплоть до места установки и не попадания пыли,срок эксплуатации техники и авто многократно в жизни превышает заявленные производителем.
Как- то раз купил в подарок Ситизен там вообще судя по паспорту часы надо хранить в саркофаге(и это кварцевые за 4500р) и вообще лучше их на солнце не носить,в дождь прятать,руки в них не мыть и.т.д. Кстати,когда поменял их на Тиссо,то там прямо противоположное написано мол все сделано на века и радуйтесь жизни. |
Да я не против, в общем-то. Носите. Думаю, и остальные спорщики согласятся.
|
Цитата:
Как и в большинстве случаев с часами - вопрос времени:p . Чем дольше находиться в сауне и чаще туда ходить - тем хуже. Вопрос в различных температурах расширения металла, прокладок и др. материалов. Они под действием перепада температур будут находится под стресом. Было время я мылся с часами с водонепроницаемостью 30м... Долго мылся...... Через год или полтора домылся - влага попала впод корпус. Прокладка под действием воды (как мне объяснили) - набухает и не пускает влагу вовнутрьи как результат со временем теряет свою эластичность. Все производители рекомендуют для подстраховки раз в 2 года проверять герметичность и менять прокладки!!!! Кто то чаще ходит в сауну, кто-то потом ныряет в бочку с ледяной водой и т.п. Условия совершенно разные. Но вывод один - любые экстремальные условия эксплуатации часов ПОВЫШАЮТ ВЕРОЯТНОСТЬ с течением времени, что вы "докупаетесь"! |
Цитата:
|
[quote=DIK;72198]
Все производители рекомендуют для подстраховки раз в 2 года проверять герметичность и менять прокладки!!!! QUOTE] Лучше даже раз в год перед купальным сезоном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в 88-м году (мне было 14 лет), проработав пару месяцев грузчиком купил тогда Ориент в металле обычный, с датой и днём недели квадратный -- ну все наверняка представляют эти часы!
Ну так вот, по четвергам у меня на спорте была сауна, и каждый четверг в последущие 2 года (потом просто я бросил спорт) я ходил в них в баню! Хоть бы что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сам в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 95-м году я отдал их родственнику жены.....он помоему их проносил год и потерял...... Вот такие были удивительные часы Ориент |
Вопрос ведь не в прокладках. Нагреваясь воздух расширяется и выходит наружу. Соответсвенно - прыгая в прорубь или в бассейн, вы охлаждаете часы и воздух сжимается, засасывая влагу или воду (в худшем случае).
Чистая физика :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:51. |