Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший выбор универсальных часов на каждый день. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607326)

HooliganSpb 30.08.2023 21:41

Аутавия внешне очень неплоха, по тактильным ощущениям приятнее Спирита (Зулу в руках не держал)

arzt 30.08.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6802686)
Благодарю. Рассматривал. Немножко сложноватый браслет у них. В идеале для меня Ойстер, но или что-то точно не такое сложное, как у линейки 1926. Кстати, на видео Тедди. Он официальный дилер Лонжин, если я не ошибаюсь. Его мнение имеет вес или это обычный продаван? Смотрел его на YT и читал статьи на его сайте...

Как по мне такой браслет скорее преимущество.
Не знаю ничего про Тедди, просто это наиболее качественное видео в плане картинки и ракурсов.

Uncompromising 30.08.2023 21:47

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6802714)
Аутавия внешне очень неплоха, по тактильным ощущениям приятнее Спирита (Зулу в руках не держал)

У неё довольно внушительный 50 мм L2L и что-то мне подсказывает, что там цена под 5-ку ойро?!

HooliganSpb 30.08.2023 22:39

я штото перестал за российскими ценами следить)))

на джомашопе 2340 долларов

stanalma 30.08.2023 23:39

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6802679)
А Конквест не универсал? Я сам так считаю / л...По крайней мере так он позиционировался везде, где я видел. А это не так?

Дело не в позиционировании
Априори часы с дайверским безелем ну никак не универсалы
В этом дело.
Про уродство Гидры на форуме ломали копья годами.Как и про эргономику
При этом сам механизм хорош.
Но....успех этих часов в симбиозе цена-известный бренд.
Всё просто.Кто бы из защитников Гидры что не говорил.

Поэтому.
Лонжин-да.
Конквест-нет.это часы очень на любителя
Нравятся? такое бывает.
Тогда купите кто бы что не советовал.

Uncompromising 31.08.2023 10:00

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6802802)
Дело не в позиционировании
Априори часы с дайверским безелем ну никак не универсалы
В этом дело.
Про уродство Гидры на форуме ломали копья годами.Как и про эргономику
При этом сам механизм хорош.
Но....успех этих часов в симбиозе цена-известный бренд.
Всё просто.Кто бы из защитников Гидры что не говорил.

Поэтому.
Лонжин-да.
Конквест-нет.это часы очень на любителя
Нравятся? такое бывает.
Тогда купите кто бы что не советовал.

А у обычного Конквеста дайверский безель? Речи про Гидру не было.

Слушайте, а вот можно ли сказать, что у Зулу безель тоже дайверский? Точнее говоря, если смотреть с точки зрения выбора универсальных часов, то есть ли различия между GMT'шным безелем и дайверским? Или это всё одно и то же - керамическая цветная полоска с цифрами и метками?

Topu 31.08.2023 10:04

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6802958)
Или это всё одно и то же - керамическая цветная полоска с цифрами и метками?

Да, только дайверская вращается в строго в одну сторону.

el gaucho 31.08.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6802722)
Как по мне такой браслет скорее преимущество.
Не знаю ничего про Тедди, просто это наиболее качественное видео в плане картинки и ракурсов.

Вот поделитесь вашим мнением поподробнее в чем браслет лучше кроме долговечности?
я вот не вижу проблемы сшить или купить оригинальный ремень раз 2 года для любимых часов, вместо полировки браслета.

А насчет Теди - это один из самых популярных англоязычных часовых блогеров знате вы его или нет. Конечно берем в учет что его монетизация это его интернет магазин, но зато не прямые донаты от производителей как у большинства.

Uncompromising 31.08.2023 22:14

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6803515)
Вот поделитесь вашим мнением поподробнее в чем браслет лучше кроме долговечности?
я вот не вижу проблемы сшить или купить оригинальный ремень раз 2 года для любимых часов, вместо полировки браслета.

А насчет Теди - это один из самых популярных англоязычных часовых блогеров знате вы его или нет. Конечно берем в учет что его монетизация это его интернет магазин, но зато не прямые донаты от производителей как у большинства.

Да, знаю его. Вот что-то подобное и хотел услышать. Свой магазин - честное дело, донаты от производителей часов уже другой вопрос. Хотел как раз так и узнать о его ангажированности :)

Я сам за браслет. С точки зрения универсальности. Я думаю Вы согласитесь, что кожаный браслет более изысканное изделие, нежели браслет?!

RoyalR 31.08.2023 22:41

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6802714)

Уже неоднократно читаю восторженные комментарии насчет Аутавии, но вы их держали/вертели? Мне правда интересно, тк уже как-то писал и даже фото прикладывал, мне они показались рубленными, массивными, толстыми и какими-то странными. На фото пушка, но при примерке еще первых версий с Исографом (вроде так) вообще не впечатлили.

А вот Спирит (40 мм с матовым черным циферблатом) очень понравились: посадка, отделка, красивые накладные цифры, матовый циферблат. Отличные универсальные часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.

© 1998–2024 Watch.ru