Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breguet vs Vacheron Constantine vs ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606741)

goga41641 15.08.2023 11:38

вашерон с правильными калибрами это отличное решение

56 негативят так как там калибр весьма простого уровня и если не ошибаюсь от картье)

бреге, лишь недавно свотчи забрали леманию ему, а до этого по сути корпусили сторонние, топовые модели конечно великолепные.
бовэ как и жаке дро как и бреге как и еще много кто ставят одинаковые мехи в стартовом сегменте, помоему от фрэдэрик пиге

Жаке дро к стати лично я считаю сделаны и интереснее и лучше и вообще они для меня статусом поинтереснее чем и бреге и бовэ, тем более 2 года назад они убрали стартовые линейки и теперь цены там космос, но пока еще можно найти.

бланпа есть на отличных калибрах, но как и бреге и жаке дро это все по сути новоделы с названием в четь...

а вообще, для одного круче одно, для другого иное, все это очень личное).

Так что выборка у Вас отличная и просто ищите красивые модели, которые вам нравятся по адекватной цене.

Rivaldo 15.08.2023 11:57

VC топовый бренд
Если на форуме и есть отторжение у отдельных людей, то на положение вещей это никак не влияет
Другое дело, что все хотят Оверсиз, а на него сейчас ценник очень сильно вырос, придется переплатить и немало

Динь-Динь 15.08.2023 12:19

ТС, GP зелёные на фото очень хорошо сели на вашу руку и в целом выглядят притягательно…

Comrad Suhov 15.08.2023 12:45

Не сильно вдаваясь в часовую философию, выбор происходит в секторе, который я называю "часовым артхаузом". Это уже другой эмоциональный а ассоциативный уровень Это как боевики эпохи VHS - прекрасные фильмы, золотая эпоха, классика жанра. Но всем все понятно - "герой без страха и упрека" всем наваляет. Вопрос только в том, как?
Артхауз не массово популярен, но каждый открывает что то свое на эмоциональном, сознательном и подсознательном направлении, полутонов, намеков, теней......
Поэтому Ваши эмоции, ассоциации, впечатления первичны и кмк должны быть решающими.
Какой бренд в топах престижнее рассуждения форумчан искренние, но именно по заданному уровню окрашенны симпатиями, суждениями преемственности, которые безусловно у каждого свои. Как тут сказать, кто престижнее или интереснее в таком секторе?
По простяцки, как в детском споре, кто сильнее каратист или боксер? Кто первый попадет, тот и сильнее. Одного удара достаточно.....
Вот и посмотрите, кто у Вас "попадет"..... кто вызовет большую гамму эмоций на руке и в руках, те часы и покупайте.

arthouse 15.08.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6792553)
Не сильно вдаваясь в часовую философию, выбор происходит в секторе, который я называю "часовым артхаузом". Это уже другой эмоциональный а ассоциативный уровень Это как боевики эпохи VHS - прекрасные фильмы, золотая эпоха, классика жанра. Но всем все понятно - "герой без страха и упрека" всем наваляет. Вопрос только в том, как?
Артхауз не массово популярен, но каждый открывает что то свое на эмоциональном, сознательном и подсознательном направлении, полутонов, намеков, теней......
Поэтому Ваши эмоции, ассоциации, впечатления первичны и кмк должны быть решающими.
Какой бренд в топах престижнее рассуждения форумчан искренние, но именно по заданному уровню окрашенны симпатиями, суждениями преемственности, которые безусловно у каждого свои. Как тут сказать, кто престижнее или интереснее в таком секторе?
По простяцки, как в детском споре, кто сильнее каратист или боксер? Кто первый попадет, тот и сильнее. Одного удара достаточно.....
Вот и посмотрите, кто у Вас "попадет"..... кто вызовет большую гамму эмоций на руке и в руках, те часы и покупайте.

ТС выбирает из Вашерона, Ланге, Бреге, Бланпа - ну такой себе артхаус, в рамках Вашей аналогии это те же массовые блокбастеры. Артхаусом это было бы, если бы ТС выбирал между какими-нибудь Армин Стромом, peace unique Александра Нестеренко (подешевле) или Антона Суханова (подороже), винтажными Gerald Genta и турбийоном Фредерик Констант.
Да и с определением артхауса разберитесь, товарищ Сухов. Подавляющее большинство известных у нас "боевиков эпохи VHS" - это многомиллионные блокбастеры с наиболее известными и оплачиваемыми актерами того времени.
Если и брать 90-ые, артхаусом будут какое-нибудь "Секс, ложь и видео" Стивена Содерберга, работы Джармуша и Фон Триера. Ну да ладно, мы отвлеклись

Laureus 15.08.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от Murad6321 (Сообщение 6791954)
Приглянулись Breguet Marine

Эти.

С двусторонним финишем деталей калибра 777 мало что можно сопоставить.

Это как раз для тех, кто понимает дальше цен на вторичке.

seals 17.08.2023 14:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Murad6321 (Сообщение 6792448)
Хотелось бы понять, почему Breguet, который, как я понимаю классифицируется брендом ниже, все же предпочитается больше, чем VC ?

Ошибочно считать, что в иеархической лестнице по престижности бреге позиционируется ниже вашерона. Обе эти марки относятся к высшему дивизиону.

Вложение 3601953

Что до личных предпочтений тут скорее дело вкуса. Я считаю у обеих марок в линейке есть определённый дефицит универсальных моделей. По сути отбросив тайп хрон выбирать можно только между оверсиз и марине, которая не смотря на своё морское название на мой взгляд стилистически более "костюмная", да и не люблю я эти стрелки-прутики с фирменными "яблоками", а потому отдал бы своё предпочтение оверсиз.

arthouse 17.08.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6793930)
Ошибочно считать, что в иеархической лестнице по престижности бреге позиционируется ниже вашерона. Обе эти марки относятся к высшему дивизиону

обе этим марки относятся к высшему дивизиону, но вот эта картинка, на которую Вы ссылаетесь и которая редактировалась в том числе и мной в районе года назад, очень приблизительна (вызвала немало справедливой критики в свой адрес) и рассчитана больше на сегментацию друг от друга брендов начального, среднего, люкс уровня и так называемого "высокого часового искусства".

При этом в рамках этого самого высокого часового искусства есть своя иерархия и Бреге в ней в определенной степени уступает Вашерону. Принято считать, что Вашерон относится к так называемой "большой тройке" наряду с Одемар и Патеком. В расширительном ключе тройку иногда расширяют до большой четверки и включают туда JLC.
Все это конечно очень условно, речь идет об очень дорогих вещах люксового сегмента и Вы по-своему правы, что концептуально бренды играют в одной лиге. Но тем не менее в рамках этих условностей Бреге все же уступает Вашерону.

seals 17.08.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6793938)
Но тем не менее в рамках этих условностей Бреге все же уступает Вашерону.

Возможно, но лично для меня, если только исторически по дате создания марка на двадцать лет младше, а так считаю абсолютно паритетные бренды.

Morrog 17.08.2023 15:55

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6793938)
Принято считать, что Вашерон относится к так называемой "большой тройке" наряду с Одемар и Патеком. В расширительном ключе тройку иногда расширяют до большой четверки и включают туда JLC.

Почему включают JLC, а не A. Lange & Söhne?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru