Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster PO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606502)

Dim38 11.08.2023 01:22

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6789621)
Ношу Гранд Сейко спринг драйв уже 7 месяцев. 2 секунды вперед…:) Кому что… кому точность , кому надпись на циферблате…?

Спринг драйв все же не совсем правильно сравнивать с чистой механикой.
Спринг драйв даже ближе к Bulova Precisionist часы
Спринг драйв - есть моменты по обслуживанию. Я считаю, что гемора больше чем со Швейцарией, а обслуживания рано или поздно возникает - это важно.

Ну и точность за десятку не все поймут.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789672)

Чей-та?

Андрей, а тут не понял..
Не признаете, что калибр не лучше чем 3135 или что?

gromm 11.08.2023 01:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789722)
Спринг драйв даже ближе к Bulova Precisionist часы

Ни разу не ближе. Булова чистый кварц.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789722)
Не признаете, что калибр не лучше чем 3135 или что?

Вы обещали "полистать" тему ,где приведены замеры по разным калибрам. Там есть и 8500, и 3135. Не "полистали"?

Dim38 11.08.2023 01:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789720)
Опять Вам "сосед напел", а Вы уверенно несете чушь.
Для тех,кто верит в сказки и категорически не хочет учить матчасть, у меня плохая новость. МЕТАС не заявляет,что часы не намагничиваются. Он регламентирует работоспособность механизма в определенных пределах после воздействия э\м поля.В отличие от Вас, даю ссылку на источник;)
https://www.metas.ch/metas/en/home/d...ung_Uhren.html

Да, в мастерских люди прошли обучение в том числе на Омегу и я несу конечно же чушь.))) Жгите)))
Спираль - это первое и основное, что дает погрешность на ход в случае воздействия магнитного поля.
И лично для Вас, я специально прикладывал магнитики к 8500 и никаких изменений не было уже давно и в сервисе сказали - не намагничены. Те магнитики как раз таки уверенно останавливали весь стрелочный кварц. Мийоту 8 серию вроде намагнитил, но она не остановилась как кварц. Такое в жизни никто делать не будет.
Прям сильный магнит может остановить многие часы и это надо его специально приложить вплотную в правильную точку, но на 15000 Гаусс надо постараться. Я даже не знаю, где в быту сталкиваешься. МРТ? Так ты с собой не берешь ничего туда

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789725)
Ни разу не ближе. Булова чистый кварц.

Я о плавном движении стрелки и точности

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789725)
Вы обещали "полистать" тему ,где приведены замеры по разным калибрам. Там есть и 8500, и 3135. Не "полистали"?

Обещал, но еще не полистал.
У Ролекс допуски точности выше. И такой дичи как 4 секунды почти не бывает.

gromm 11.08.2023 01:42

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789727)
И такой дичи как 4 секунды почти не бывает.

Полистали бы сначала:D
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789727)
Я о плавном движении стрелки и точности

У Буловы не плавная,а дискретная стрелка. Только частота высокая. Электромеханический осциллятор и кварц- это совершенно разные вещи.

Dim38 11.08.2023 01:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789731)
Полистали бы сначала:D

Листаю...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789731)
У Буловы не плавная,а дискретная стрелка. Только частота высокая. Электромеханический осциллятор и кварц- это совершенно разные вещи.

Это для "искушенных" такая разница, а чисто визуально и по точности - это не механика. Гибрид. Не уверен, что такой вариант можно брать на века... если нет возможности курсировать в Японию.

Полистал о точности.
Если смотреть на общие цифры, да, Ролекс можно сказать не впечатлил там, но там не было прям очень много механизмов этого бренда. Разбег действительно не лучше
Но "средняя точность" там в целом очень достойная (0, 0.2 сек) и от многих я слышал, что на руке/быту идут буквально в "ноль".
Лично у меня регулировка на часах такая себе в плане практичности этого хода в быту

Для меня параметр среднее Ролекс -2+2 - это говорит о том, что часы за месяц наберут или остатанут максимум на 1 минуту, а не на 2,5 как с Метас. Для меня это приличная разница. Все что 2,5 мин - это надо уже корректировать

gromm 11.08.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789732)
да, Ролекс можно сказать не впечатлил там

Ну констатируем,что 8500 "переплюнул" 3135? Да?:)
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789732)
Для меня это приличная разница.

А Метас 0+2 мы какбЭ "не читаем, здесь рыбу заворачивали"(С)?

Ivannavi 11.08.2023 12:21

Не по теме, но все же grand seiko со spring drive, «с этим великолепным циферблатом, из рисовой бумаги, отправляет нас в японскую зиму, да и стрелка плавная, можно залипнуть как солевой на фонарный столб»

Уж больно агрессивно, и у всех Аля часовых блогеров появились часы на обзоре, а потом и в личном пользовании «выбор так сказать осознанный, душой и сердцем»
Ну наверно если бы мне подогнали бесплатно, я бы тоже дифирамбы напевал))))

Ни сколько не претендую на роль эксперта, но я бы за гранд сейко не отдал сколько за них просят.

У меня были таги кареры, на 16 калибре, шли вменяемо, +2(3) секунды очень долго, в итоге продал их на хроно

Ходил бродил, искал, нашел омега радует всем дизайном стилем, но вот с точностью хода не задача, сегодня часы так и не «разошлись» -3 секунды :(

Submariner 023 11.08.2023 14:31

Я не блогер, покупал часы сам в Британии. 257 GMT зеленые, фото есть на форуме. Опираюсь только на факты. Прошел через все часы на свете, а Омег было не сосчитать… Гранд Сейко на голову выше всего этого добра по цене/качеству. Извините за отступление от темы Омеги:)

zOOmDi 11.08.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6790015)
Я не блогер, покупал часы сам в Британии. 257 GMT зеленые, фото есть на форуме. Опираюсь только на факты. Прошел через все часы на свете, а Омег было не сосчитать… Гранд Сейко на голову выше всего этого добра по цене/качеству. Извините за отступление от темы Омеги:)

Хорошо что Вы для себя нашли "идеал", но не стоит так навязчиво предлагать другим.
По мне в ГС интересен механизмом спрингдрайв, но внешне на мой вкус ГС уродливы.

rolex rolex 11.08.2023 14:51

Поддерживаю. После OMEGA, о каких Сейко может вообще идти речь? Любые мимо, имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru