Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex как инвестиция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606283)

Lexus777 02.08.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от pavel94 (Сообщение 6783035)
Я наверно чуть неправильно выразился, не совсем инвестиция, только сейчас вдумался - звучит глупо.
У меня две цели: купить себе ролекс, как давнишнюю хотелку, пока это ролексы б/у. Но потом через какое-то время, год, два, три, перепродать, чтобы они не сильно потеряли в цене или не потеряли вообще и купить себе поновее, либо новые.

Вы планируете брать 10-15 летний ролекс и боитесь что они упадут в цене за 3 года вашей эксплуатации? Все что у них могло упасть уже упало (в долларовом эквиваленте ессно).
Если хотели Сабы, то покупайте Сабы, не разменивайтесь на Эксплорер.
Ну и лучше выбирайте между 116610 и 126610.

Rivaldo 02.08.2023 12:27

Форум хорош тем, что можно поискать в архиве объявлений когда и за сколько продавались ходовые модели Ролекс и понять динамику цен.
Если Субмаринер в стали купить сейчас и носить аккуратно, то не пожалеете

alex2812 02.08.2023 14:53

Вы год-два-три будете копить эти несколько тысяч на апгрейд? Не вижу тогда смысла покупать ролекс ни сейчас, ни потом. Не надо копить на часы, если это сложно. Купите лучше сегодня что-то другое. АлексМ все прекрасно расписал. Вы получите от условного СМП300 и супероушена гораздо больше удовольствия, чем от ушатанного эксплорера. Я уж не говорю о том, что еще и сэкономите.

Roman23 02.08.2023 15:11

Вроде бы несложно найти бу datejust/explorer за 7к USD, по крайней мере в Москве. Во многих часовых ломбардах должны быть, другой вопрос - курс сейчас 93, не уверен что целесообразно сейчас именно. Но если в валюте платить - то ок (если она есть конечно).

mirror 02.08.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6783525)
Форум хорош тем, что можно поискать в архиве объявлений когда и за сколько продавались ходовые модели Ролекс и понять динамику цен.
Если Субмаринер в стали купить сейчас и носить аккуратно, то не пожалеете

А если уж совсем не носить..))

pavel94 02.08.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6783684)
Вы год-два-три будете копить эти несколько тысяч на апгрейд? Не вижу тогда смысла покупать ролекс ни сейчас, ни потом. Не надо копить на часы, если это сложно. Купите лучше сегодня что-то другое. АлексМ все прекрасно расписал. Вы получите от условного СМП300 и супероушена гораздо больше удовольствия, чем от ушатанного эксплорера. Я уж не говорю о том, что еще и сэкономите.

Я условно сказал, что к примеру, когда захочется обновиться, чтобы не было проблем их продать и не потерять в цене.
У меня мечта именно Ролекс, а точнее Ролекс Сабмаринер, другие часы меня не интересуют от слова совсем, ни брайты, ни омеги, ни убло и т.д.,с этим ничего не могу поделать, я итак откладываю покупку, уже не первый год, то одно, то другое.
Конечно не хотелось бы ушатанные часы брать, но если БУ в более менее хорошем состоянии, почему бы и нет, у меня опыт покупки БУ часов есть.
А так конечно покупка не совсем рациональная, возможно, хотя бы с чего-то начать.
По-поводу вашего совета, я согласен, но сердце говорит иначе)

SWF 02.08.2023 15:59

Порой "ушатанные" переживают своего хозяина (Всем здоровья!)
Экспертиза поможет определить насколько сабж изношен или нет
Мечта-ключевое,не меняйте курс.
В 39мм корпусе ждут не дождутся на площадке одной

alex2812 02.08.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6783762)
Порой "ушатанные" переживают своего хозяина (Всем здоровья!)
Экспертиза поможет определить насколько сабж изношен или нет
Мечта-ключевое,не меняйте курс.
В 39мм корпусе ждут не дождутся на площадке одной

При всем уважении, но Саб за 6-7 тыс долларов сегодня будет ушатан как минимум внешне. Если такие вообще существуют сейчас на рынке. Экспло не интересен ТС.

Цитата:

Сообщение от pavel94 (Сообщение 6783749)
Я условно сказал, что к примеру, когда захочется обновиться, чтобы не было проблем их продать и не потерять в цене.
У меня мечта именно Ролекс, а точнее Ролекс Сабмаринер, другие часы меня не интересуют от слова совсем, ни брайты, ни омеги, ни убло и т.д.,с этим ничего не могу поделать, я итак откладываю покупку, уже не первый год, то одно, то другое.
Конечно не хотелось бы ушатанные часы брать, но если БУ в более менее хорошем состоянии, почему бы и нет, у меня опыт покупки БУ часов есть.
А так конечно покупка не совсем рациональная, возможно, хотя бы с чего-то начать.
По-поводу вашего совета, я согласен, но сердце говорит иначе)

Ну если мечта, то могу только морально поддержать и посоветовать не откладывать, увеличить бюджет сейчас и купить бу 116610/114060 в самом хорошем состоянии, которое найдете. Не самый дешман. Деньги заработаются, а мечта - дело святое.

SWF 02.08.2023 16:59

Саб не имел ввиду,ориентировался на первое Его сообщение
То отдельная песня
Ролекс в любом случае ТСру

seals 02.08.2023 18:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от pavel94 (Сообщение 6782973)
в чем отличия 40 и 41мм, вроде как механизмы разные, в чем разница.

Пропорции т.е изменение размера повлекло за собой перемены и в архитектуре корпуса: ушки браслета стали уже, а сам браслет, наоборот, стал шире. Сапфировое стекло с внутренним просветляющим антибликовым покрытием. На 40 мм оно было только на "циклопе".

Вложение 3597088Вложение 3597089

Часовой пояс UTC +3, время: 15:46.

© 1998–2024 Watch.ru